こんにちは!初めまして。平野久美子です。
「いつもの食材で素敵なお皿に!初心者様向けトレ・ボンなフランス料理のポイントメール講座」
こちらのメール講座は、
お料理が初めて、または苦手意識の強い方のために
「敷居が高い」、「高級料理」、「難しい」と謳われるフレンチを
「気が張らない」、「手の届く食材で」、「簡単に」お教えし、
「憧れの」フランス料理をすぐ身近に感じていただけるメール講座です。
早速ですが、フランスで一番食べられている食材ってなんだと思いますか?
「トリュフ」、「フォワグラ」「キャビア」?!
いえいえ、そんな高級食材はフランス人の一般家庭ではクリスマスくらいしか手に入りません。
答えは
「ジャガイモ」なのです!
ジャガイモなら、普段から私も料理している!
そんな方も多いでしょう。
肉じゃが、コロッケ、フレンチフライ...ジャガイモって便利な食材ですよね!
因みに写真の料理も「ジャガイモ」がメインのフランス料理です。
いつものレパートリーもきっとご家族は大好き!
でも、たまには目にも楽しいご馳走を食べるのも、ご家族の楽しいイベントになります。
キャンドルを焚いて、テーブルクロスを敷いて、いつもの食卓をレストランのようにしつらえてみましょう。
平凡な日常が非日常のテーブルに大変身!お客様だって呼べる!
料理でこんなお悩みありませんか?
夕食時キッチンに立つのが億劫
料理が不出来と言われる
便利な料理道具が見つからない
こちらのメール講座では、料理のわからないを少しでも解消できるように、初心者さま向けにポイントをお伝えします。
14日間お付き合いくださいね。新しい料理に向き合ってみようかな、そんな気持ちになってもらえる記事を書いていきます。
こちらのメール講座に登録していただくと、こんなプレゼントをお届けします。
小さな料理レシピ集
こんな料理だったら、私にもできるかな?
そんなレシピを載せた小さなPDFをプレゼントします。
難しいことは抜きでフレンチ。
そんなメール講座であなたのお役に立ちたいと思っています。
まずは、メールでフランス料理と仲良くなりましょう。
配信記事
- 自分以上に大切だった子供たちとの別れ、鬱、それで今の私があるその軌跡
- フレンチは人を変えられる!私の料理で娘は変わった!
- ポットラックパーティーでまさかの主役に?
- あなたの家族を感動させよう!フレンチの効果
- フレンチで今までにない思い出作り
- 超簡単、レストランの味。ドレッシングのご紹介
- まずはサラダから。女子力を上げよう!
- とっておきのお道具教えます!