今日のご飯何にする?〜献立を4倍にするミーティング〜
このような方におすすめ
毎日の献立を考えるのがつらい方へ
期待できる効果
冷蔵庫の中身で夕ご飯を作れるようになる。献立のメニューのバリエーションが4倍になる
今日のご飯何にする?〜献立を4倍にするミーティング〜
今夜の夕ご飯の献立は決まっていますか?
実は、「夕ご飯の献立を決めない方が良い時間」があります。
それは、”夕方の17時から“です^^
なぜかというと、
・タイムリミットが迫っていてあせる
・足りなかった材料に気づき買い物へ行ってご飯の時間が遅くなる
・子どものお腹すいた攻撃に負けて、余計なおやつを食べさせてしまいその後せっかく作った夕ご飯が食べられない…!?なんてことも
そんなことにならないように、
あなたにとってベストな献立を決める時間を見つけましょう。
我が家が主に食材を購入しているのは生協の宅配です。
その宅配されるタイミングでどんなものを作ろうか
献立作りをしちゃいましょう^^
zoomというアプリを使い
オンライン上で他の参加者のアイディアを聴くことで
献立のバリエーションがどんどん増えていくので
献立を考えるのに悩む必要がなくなりますよ!
はじめまして。
私は料理を通じて子どもとの豊かな日々を創る
子どもシェフナビゲーターの櫻岡美智子(さくらおか みちこ)です。
東京都小金井市で野菜中心のお料理教室を開催しています。
皆さん、台所でご飯を作る時間孤独に感じませんか?
お子さんやご家族、一緒にクッキングなんていうのもとっても楽しいですよね♪
けれども、普段のご飯の献立を考える時って
一人で静かに考えたいなぁと思う方、少なくないのではないでしょうか?
このお野菜、いつも余らせちゃうんだけど
なにかおすすめの献立ないかしら?
冷蔵庫にあるこれとこれで
何か作れないかしら??
おしゃべりしながら
下ごしらえ終わらせちゃいたいな!
こんな方にオススメのイベントです♪
よそのおうちの献立を知ることで
じぶんのうちの献立のバリエーションが何倍にも増えます!
ゆるベジインストラクターの私からは、オススメのレシピを
紹介することもあるかも◎
献立作りのお悩みから解消されたい方は
ぜひイベントにご参加ください。
==============================================
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖・出汁を使わなくても
お野菜が美味しく食べられる!そんなレシピがたくさんつまった「ゆるベジ」
かんたんな手順と最低限の調味料で、野菜が美味しく食べられるのがゆるベジのレシピです。
ゆるベジは「野菜を食べなくちゃ」ではなくて、「野菜ってほんとにおいしいね」を楽しむライフスタイルです。
だからあえて、調味料はシンプル。
動物性の食材や砂糖も省いて、野菜そのものが持つ底力をとことん感じられるレシピなんです。
ちょっと面倒ですが、ぜひ一度は計量しながらレシピ通りに作ってみて、野菜のおいしさを最大限引き出す黄金レシピをお楽しみください。
==============================================
開催要項
参加費 |
今日のご飯何にする?〜献立を4倍にするミーティング〜 参加費 1,000 円 |
---|---|
場所 | |
支払方法 |
|
定員 | 4 名 |
お問い合わせ先 | 櫻岡美智子 |
お問い合わせ先メールアドレス | k.kirakiramama@gmail.com |