21267_yzgwn2jizddkytrhn

🌎🌍🌏ゴハングミin

the

World🌎🌍🌏

🌎🌍🌏ゴハングミin the World🌎🌍🌏

このような方におすすめ

世界の料理を楽しみた〜い🎶子どもの国際感覚と世界観を広げた〜いという方。

期待できる効果

自分で考える力がつく。世界中に友だちを作れる。料理を完成することで自信がつく。

🌎🌍🌏ゴハングミin the World🌎🌍🌏

毎回大好評をいただいている


🌎🌍🌏ゴハングミin the World🌎🌍🌏




今回のメニューは

お正月のおせち料理♪


海外でも手に入りやすい食材を使って

おせちを作ります♡


お正月の由来やおせちの意味なども、子どもたちにもわかりやすくお伝えします。



(写真は講師作のお節料理ですが今回作る料理とは異なります)



世界中から子どもたちが集まり、

いろんな国の料理を季節に合わせて

子どもたちでもカンタンに作れるお料理クラス。

ゴハングミIn the World!


子ども達からも

「自分でこんなにできるとは思わなかった!」

と完成してから感想を話してくれるほど

大満足、大人気となりました❤️


いつも参加してくださる子ども達、

ご家族のご協力があってこそと

毎回心から感謝しております。



さて、今年も年末に近づきましたね!

12月はどこの国でも、わたしの住むカナダでも

クリスマスが大賑わいですが。。。。。


日本のあの「凛としたお正月」(New Year)を迎える国はほぼありません。

お正月に家族で初詣、お屠蘇を頂きながらみんなで楽しむ「おせち」。


今回はお正月の「おせち」を作ります


雰囲気が違うため、

海外ではなかなかお正月の由来、様子やおせちの意味を伝えにくいですよね。


最近では日本でもお正月について、

伝える機会が減っているのではないでしょうか?



日本の子どもたちも海外に住む子どもたちも

よし子先生からお正月の由来、様子やおせちの意味についてのお話を聞きながら、

みんなで一緒におせちを作ります😃


日本各地、海外の子ども達と一緒に

英語をまぜながら、楽しく

日本の文化と料理をあなたのお子さんに

伝えるチャンスです✨


作るおせちは

🌺 結びかまぼこ

🌺 紅白なます

🌺 照焼チキン



よし子先生からおせちの由来や日本の心の話を聞きながら、

楽しく、今までよりももっと興味深く

おせちを楽しめるようになります😃



✨ゴハングミin the Worldで、子どもたちの生きた知識と未来を広げませんか✨



🌺お客様からの感想🌺

R.T様

やっと、やーーーっと参加できました😍

子どもより、私がドキドキしながらの初国際オンラインでした。

カナダで豆腐が普通に売られているとこや、カナダの合い挽き肉は赤身が多いことなど、ちょっとした情報がとても楽しかったです🇨🇦

ハンバーグの出来上がりが良すぎて、びっくり🍽✨✨

またよろしくお願いします😍💕


F.O様

ゴハングミ、とっても楽しい体験で、偏食な息子が未体験のフムスや生の玉ねぎを口に入れた時には『クララが…クララが立った!』みたいな気持ちでした🤣

のりこさんが常に皆に目を配ってくださっていたから、息子も楽しく体験できたと思います。

貴重な体験をさせてもらいありがとうございました♪


J.H様

すごく盛り上がりましたね❣️

カナダでも、今や豆腐は普通に買えるんですね〜✨

豆腐で作るフムスは娘が1人で出来るぐらい手軽なのに絶品だったし、ロコモコのハンバーグソースはほんと美味しくできていました〜🎵 毎回、私も楽しんでいます☺️

ありがとうございました😆

終わった後に、成長したな〜って思った!って自分で言ってましたよ🤣🤣 


Y.M様

英語で挨拶できたことを褒めたら自信になったようです。

また味付けの味見して自分なりに変えていた時、楽しそうでした。


自分で考える力をつけ、

大人になったらお互いに会いに行ける世界を作る!






世界が友達!クッキングクラス


🌎🌏🌍ゴハングミin the World🌎🌏🌎



講師は🇯🇵日本の福岡からフードディレクターの本田淑子さん♬

子供たちが楽しくカンタンに、

クッキング出来るようになります



料理を教える講師と、クラス全体に目を配るファシリテーターの両輪で

質問、応答もお子さまが取り残されることなくスムーズ。


子どもたち一人ひとりが輝く時間にしています✨✨



楽しくクッキングしながら

世界を広げましょ🎶



海外でも簡単に用意できる食材をチョイス♬


また事前に食材をお知らせし、レシピは後日メール、または

お使いのSNSのメッセージにて送付いたします。


【日時】

日本時間;12月19日(日)09:30AM〜11:00AM

カナダ(AB Time);12月18日(土)17:30PM〜19:00PM


約90分ですが、少し時間に余裕をお持ちください。


【場所】

Zoom;ZoomのIDはお申し込み頂いた方にお知らせいたします。


初めてZoomを使う方へ

Zoomが簡単に使える方法をお伝えします。


【料金】

日本円;¥3,000/家族

カナダドル;$30/家族


カナダドルはe-transferでお支払いください。

日本円は銀行振り込み又はpay payでお支払いください。


お申込み後詳細をお送りいたします。

キャセルは日程変更にて承ります。

ご了承ください。


【参加人数】

7家族


【メニュー】

お正月の様子や文化を伝える

「おせち」を作ります♬


❇︎ 照焼チキン

❇︎ 結びかまぼこ

❇︎ 紅白なます

❊ 1時間半を予定しておりますが、

進行状況などにより延長する場合もあります。

ご了承くださいませ。


☆講師紹介☆

本田淑子

フードディレクター、栄養士

https://www.plantecook.com/

福岡の情報番組のTVディレクターとして美味しい店や生産者を長年取材。

料理コーナーの企画演出も数々担当する。

コンビニや食品メーカーとタイアップしての商品開発や、百貨店などで番組オリジナルメニューも料理人たちと開発。

ほか、企業の新商品開発&メニュー提案、料理教室など「食」のイベントの企画、講演、町おこしプロジェクト、食品企業の新メニュー開発にも携わる。

現在は小学校や高校の食育講師として「生きるチカラを付ける料理教室」に積極的に取り組み、福岡県農林水産課の事業で中学校での調理実習をサポート(5市25校67授業実施)するなど、魚食普及活動を推進する。

​米国LAにJapanese noodle restaurant オープンの立ち上げで1ヶ月渡米。

日本を始め各国の料理を食べたり学んだりすることが大好き。

ベトナム、トルコ、韓国、イタリア、アメリカ、フィンランドなど海外の料理教室に飛び込み参加。

つまりただの「食いしん坊」です 笑。








お客様の声

Icon_f

水崎 朋子 様

🌎🌍🌏ゴハングミin the World🌎🌍🌏

出会いに感謝!!

こどもが、とっっても楽しかった‼︎と。
作った後は、ぐったりしている様子でしたが、充実感がありました。
説明も分かりやすくて、本田さんのお話もおもしろくて、英語を楽しめました。
生活をとおして海外を身近に感じることができました!
三枚おろしは残念ながら、本人は苦手と言ってましたが、こんな機会が無いと、楽しく三枚おろしをすることはないと思うので、本当によかったです。
お友達に自慢し褒められて、またやる気になってくれるのを期待しています笑。
ありがとうございます😊
431877_mgy1ndq2nmfim?1631411254

清水 雅子 様

🌎🌍🌏ゴハングミin the World🌎🌍🌏

また参加します

431877_mgy1ndq2nmfim_2?1631411254
ゴハングミに、親子で参加しました!
とても楽しかったです!
きゅうりの味見が止まらず、完成写真では、半分になってます😅

淑子先生の手捌きを見ながら、紀子先生の英会話を交えて、料理を作る…刺激的でした!
身近なものを、英語では何という⁈
きゅうりやトマト缶のカナダとの違い…
オンラインで、家にいながら、カナダを感じる。贅沢なひととき、あっという間でした😊
カナダには是非行ってみたいです!
327746_zjc4njgynzqxz?1621162873

フミ 様

🌎🌍🌏ゴハングミin the World🌎🌍🌏

これは本当ヤバイ!

2年生の次男と参加しました。
普段料理をした事なんて無かったのに、
2時間もの間、先生や皆さんのお話や説明を聞きながら奮闘している姿に驚きました。

普段好き嫌いが多くて、知らない料理には見向きもしないのに、フムスを口にしたのにもびっくりでした。

あまり世界に思いを馳せる事のない息子が、地球儀や今夕方の国がある事などに興味をしめしていた事も嬉しかったし、終了後のブランチタイムに家族が美味しいと言っているのを嬉しそうにはにかんでいる姿がとても可愛かったです。

息子は初zoomでしたが、
先生方が一人一人の動きを見ながら声を掛けてくださったおかげで無事完成出来たし、事前連絡もこまめに下さって不安なく当日参加する事ができました。

ありがとうございました!
Icon_f

レイコ 様

🌎🌍🌏ゴハングミin the World🌎🌍🌏

めっちゃ感動しました

はじめての国際オンライン🌍🍽
自己紹介も英語ですごく練習していたのですが、実際にはキンチョーでほぼ話せず💦
でも、できた料理は本当に美味しくて感動しました。遠いカナダ🇨🇦の子と、同じものを作って食べられたことは、親も子も貴重な体験になりました‼️ぜひまた機会があれば参加したいです✨

今後の開催予定

現在開催予定はありません

過去の開催状況

【オンラインクッキングで世界を広げよう!】

開催日
2021/12/19(日) 09:30 ~ 11:00 受付終了
場所

世界の料理を楽しみた〜い🎶子どもの国際感覚と世界観を広げた〜いという方。

21267_31284242_1655861487865264_4344649523470008320_n 37576_img_6884

【オンラインクッキングで世界を広げよう!】

開催日
2021/9/12(日) 08:30 ~ 10:00 受付終了
場所
オンライン Zoom

世界の料理を楽しみた〜い🎶子どもの国際感覚と世界観を広げた〜いという方。

21267_31284242_1655861487865264_4344649523470008320_n 35304_スクリーンショット2021-01-1818

【オンラインクッキングで世界を広げよう!】

開催日
2021/5/16(日) 08:30 ~ 10:00 受付終了
場所

世界の料理を楽しみた〜い🎶子どもの国際感覚と世界観を広げた〜いという方。

21267_31284242_1655861487865264_4344649523470008320_n 35304_スクリーンショット2021-01-1818

🇨🇦🇯🇵ゴハングミin CANADA🇯🇵🇨🇦

開催日
2021/2/ 6(土) 17:00 ~ 18:30 受付終了
場所

世界の料理を楽しみた〜い🎶子どもの国際感覚と世界観を広げた〜いという方。

PR
smtp08