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★通学★【だしソムリエ3級】 3月19日(日)名古屋

受付は2023年3月18日(土)09:45で終了しました。

このような方におすすめ

「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。

期待できる効果

日本の「だし」(かつお節、昆布、煮干し、乾しいたけ)について学び、「だし」のとり方をマスターします。

受付は2023年3月18日(土)09:45 までです。

★通学★【だしソムリエ3級】 3月19日(日)名古屋

〜講師紹介〜

大島智珠代(だしソムリエアカデミー 共同代表)


病院で事務、臨床試験コーディネーター、秘書として15年以上勤務ののち、大好きな食の世界へ転職。


 You are what you eat.


常日頃、医師の上司が私へ言っていた言葉です。

年齢を重ねる度にこの言葉の意味を感じています。


だしLifeは心と身体が健やかになることがわかってきています。

難しいもの、手間のかかるものばかりがだしではありません。


多忙でも、だしlifeを楽しんでいただけるよう、

色々なご提案をしていきたいです。





【講義の内容・流れ】

①「だし」の香りをかいで、色を見て、なんだろう?と想像して味見をして…
五感のうち「視覚」「味覚」「触覚」をフル活動させてだしをあてていきます。
視覚」「味覚」「触覚」
②テイスティングできるのは全部で9種類!
「だし」の味見をしたあと、塩と醤油で味付けをしてみます。
テイスティングできるのは全部で9種類
③だし素材も試食してみます!
だし素材も試食してみます!
④「昆布」の原寸大の模型も登場!「かつお節」の製造方法でかつおの解体のされ方についてもお伝えします。
「昆布」の原寸大の模型も登場
⑤最後は、できたての「一番だし」をみんなで飲んでホッと一息^^までの⑥講義の受講終了した方全員に、「修了証」を講師から授与します。


☆ダブル・トリプル受講の方は自宅学習(オンライン)もできます。



だしソムリエ3級 テイスティングキットはこちら◆

【受講料】  



一般

ペア割
(2名分)

中学生以下

16,400円
(税込)
修了証含む

29,800円
(税込)
修了証含む
8,200円
(税込)
修了証含む



受付は2023年3月18日(土)09:45 までです。
受付は2023年3月18日(土)09:45 までです。

だしソムリエアカデミー

「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Expert_s

「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。

●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。

開催要項

開催日時
2023年3月19日(日)
開場 12:45
開始 13:00
終了 16:00
場所

株式会社ボニト 4F

愛知県

名古屋市中村区名駅3-18-3

参加費

だしソムリエ3級  16,400 円

だしソムリエ3級講座(法人パートナー会員)   14,800 円

中学生以下   8,200 円

ペア申し込み2名様分  29,800 円

★親子(大人+中学生以下)参加費  24,600 円

キャンセルポリシー

一旦お支払いされた受講料は、ご返金を承っておりません。
次回開催日に変更いただけます。

お支払方法

Stripe_pay_solutions

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

定員

10 名

申込受付期間

2023/1/16(月) 16:53  ~ 2023/3/18(土) 09:45まで

主催者

だしソムリエアカデミー

お問い合わせ先

だしソムリエアカデミー

お問い合わせ先電話番号

03-6775-8962 

お問い合わせ先メールアドレス

Info@dashi.style

受付は2023年3月18日(土)09:45 までです。
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