受付は2023年5月16日(火)23:59で終了しました。
通学開催
このような方におすすめ
3級ご取得済またはセットお申し込みの方。「だし」についてさらに知識を深め、料理や商品開発に役立てたい方。
期待できる効果
3級で学んだかつお節、昆布に代表される「和だし」をさらに深く、そしてだしになる「乾物」について学びます。 講師は、市場や販売の第一線で働く各分野のプロを招き、臨場感あふれる講義をします。
大阪開催【だしソムリエ2級】2023.5.20(土)-21(日)
☆お申し込み後、だしソムリエからメールが届かない方は
info@dashi.styleまで ご連絡ください。
- ☆ezweb docomo
softbank
vodaphoneのアドレスの方は
それ以外のアドレス(gmail など)をご連絡ください。
1日目10時30分~17時30分ころ終了予定
2日目10時30分~17時30分ころ終了予定
だしソムリエ養成講座全体については
こちらからご覧ください
↓
https://dashi.style/
【受講料】
-
教室受講 84,000円(税込)
テキスト・修了証
(データ版)含む
受講資格:3級受講済の方
-
ただし、3級とのセットお申し込みで先に2級もご受講いただけます。
↓
対象となる方 |
おもな内容 |
---|---|
|
|
【講義の内容・流れ】
- 1日目
- ①「日本の郷土料理、世界のだし」だしは日本のものだけではない!世界のだしと料理も学びます。
- ②「かつお節」かつお節と一言に言っても、削り方や製造方法によってたくさん種類があることを学びます。
- だし五種をテイスティング。みんな真剣です。
- ③「乾しいたけ」原木栽培と菌床栽培の違い、数々の乾しいたけについて学びます。
- 今までみたことのない形状の乾しいたけに、皆さん感動!
- ④「昆布」代表的な5種の昆布について学びます。だしテイスティングのほか試食も盛りだくさん。
- 実物の昆布を触って、香りをかいで・・みなさんの好みの昆布はどれでしょう?
- 2日目
- ①「だしと食材のうま味」だしのおいしさを構成する一つ、うま味について学びます。
- ②「煮干し」実物のかたくちいわしの煮干しを目の前に皆さん感激!
卸問屋の方から直接説明を聞きます。 - こんなものも煮干しなんだ!と驚きの連続。だしテイスティングと試食をします。
- ③「かつお節以外の節」おいしさとコクを与えてくれるかつお節以外の節たちを学びます。そば、うどんへの生かし方も。
- 五種類の節たちを実際に見て、だしのテイスティングをしてだしあてをします。
-
- 講義の受講終了後、レポートを提出した方に、「修了証」(オンラインデータ版)授与します。
【受講料】
-
教室受講 84,000円(税込)
テキスト・修了証(データ版)含む
・お支払いいただいた受講料に関しましては①当方都合の中止、②重複払い込みを除き、理由のいかんを問わず返金しておりませんので、ご了承ください。
【お得な割引情報】
開催要項
開催日時 |
2023年5月20日(土)
~ 2023年5月21日(日)
開場 10:15
開始 10:30 終了 2023/5/21 17:30 |
---|---|
場所 |
オプティマルキッチン欒(おうち) 大阪府 大阪市淀川区三津屋北1-35-15 |
参加費 |
法人会員様限定☆だしソムリエ2級大阪通学2023.5.21(土)-22(日) 参加費 75,600 円 大阪開催【だしソムリエ2級】2023.5.20(土)-21(日) 参加費 84,000 円 3級ご受講後特典メール3日以内お申し込み大阪開催【だしソムリエ2級】2023.5.20(土)-21(日) 参加費 75,600 円 |
キャンセルポリシー |
|
お支払方法 |
|
定員 |
12 名 |
申込受付期間 |
2022/7/28(木) 12:11 ~ 2023/5/16(火) 23:59まで |
主催者 |
だしソムリエアカデミー |
お問い合わせ先 | だしソムリエアカデミー |
お問い合わせ先電話番号 | 03-6775-8962 |
お問い合わせ先メールアドレス | info@dashi.style |