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2023【梅干し作り】

★古来の発酵の叡智★

 対面のみ

受付は2023年6月26日(月)23:59で終了しました。

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〜和ごとのイロハ〜 おうちの薬箱

このような方におすすめ

日本の古来からの食の叡智を一緒に学びましょう

期待できる効果

ジャパニーズビューティーな♡梅の知識まるっと持って帰ってね♡

受付は2023年6月26日(月)23:59 までです。

2023【梅干し作り】 ★古来の発酵の叡智★  対面のみ






梅肉エキスのレシピ、自然療法に使われる梅の役割、
梅酢の使い方、赤紫蘇の上手な作り方、お料理の使用法に、梅がもたらす美容効果……。



幅広い角度からのお話を含めたスペシャルクラス。



    
※赤紫蘇は後日、ご自分でご用意ください。
※梅の収穫の関係上、予告なに締め切ることもございます。



〜〜〜 一粒で三度美味しい内容 〜〜〜

会場で高山と一緒に梅干しを一緒に作ります。(仕込みの作業)


梅の備蓄の知識のお話

梅肉エキスのレシピプレゼント付き




【 自然療法 】→ 梅干し&梅肉エキスのお話、梅酢の使い方、お料理方法、

バラ科の梅のボタニカルビューティーな内容まで学べるお得な内容。


=========開催日程==========
今年は 6/27のみ(東京 麻布十番にて)





★ ☆ ★

材料
 ★ ☆ ★ ☆
★ ☆ ★ ☆
★ ☆ ★

★ 無農薬の南高梅をご用意。(産地 奈良産を予定)
★ 

☆ お塩は、天日干しのミネラルたっぷり、カンホアの塩
* *



=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=


梅はこの時期しか採れません。
旬を逃さずに、
どんどん仕込みましょう!!


=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=




【御申し込みまでの流れ】

*このサイトのお申し込みボタンからお申し込みください。




*担当者から折り返し、メールが二回届きます。

お申し込み直後、メールが届かない場合は必ずご連絡ください。

申し込み完了リンクをクリックしてください。
(この時点ではまだ御申し込みは完了しておりません。)





持ち物、場所の詳細等はこの時点でお送りいたします。



自動返信メールです。お申し込み直後、メールが届かない方は、大変お手数ではございますが、
迷惑メールフォルダをご確認の上、主催者までご連絡ください。早急に対応いたします。



    

※赤紫蘇は後日、ご自分でご用意ください。

※梅の収穫の関係上、定員前に締め切ることもございます。




赤紫蘇を入れた様子



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     梅雨の梅仕事 少人数での開催です。

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受付は2023年6月26日(月)23:59 までです。
受付は2023年6月26日(月)23:59 までです。
料理、自然、発酵、野草、そしてオンライン化を通じたクリエイト&プロデュース
Expert_s

料理、自然、発酵、野草、そしてオンライン化を通じたクリエイト&プロデュース

・自然療法研究家
・フードアルケミスト
・クリエイティブディレクター


[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
 永岡書店 

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社

累計2.3万部


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信他

【過去の連載】
・自然栽培(木村秋則さん監修)東邦出版 
メディア にじいろジーン、日本経済新聞、他多数


★ 和の発酵食マスターコース ティーチャーオブティーチャー
☆ レイキヒーリング3rd
★ 日本アロマ環境協会アロマテラピー検定1級
☆ KMPコーチング協会認定コーチ
★ 日本ヒプノセラピーアカデミー
    Muruga Shan Matha Guru Kulamにて
    ヒプノセラピー基礎講座終了
 (⽶国催眠療法協会(ABH)認定)
☆ わらじべ商人の読書術 インストラクター
★ わらしべde読書k感想文 インストラクター

 
WARAJI DELI主催。受講生6000人以上。

八ヶ岳在住。和の発酵と野草、備蓄と菜食料理が専門分野。オンラインセミナープロデュース。ハーバルスキンケアプロダクト。2019年からスタートしたオンライン講座は日本のみならず、アメリカ、ロンドン、オーストラリア、台湾など、国内外からの参加者で150名以上。

「デジタルとアナログ」「都会と大自然」など、両極の融合が大好き。


お料理教室では、そのセンスを生かし、クリエイティビティを豊かにする唯一無二の内容で開催。

先日の手相観では《特別な天からの恩寵がある》と言われましたが、「特別な」と言うのがキーワードだそうで、一般的なことでは恩寵は来ないとのことでした。

:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

そんなわけで、たった一度の人生、遠慮しないでいきたいと思います

赤い器が好きです。


■ 以前より口コミで開催していた
 プライベートのオーダーメイドレッスン、
           詳細こちらです ■
https://resast.jp/stores/article/9374/61659

開催要項

開催日時
2023年6月27日(火)
開始 14:00
終了 16:00
場所

麻布十番駅から徒歩1分

東京都

参加費

2キロ仕込み  15,000 円

お支払方法

Stripe_pay_solutions

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

銀行振込

定員

8 名

【残 1 席】

申込受付期間

2022/6/28(火) 17:50  ~ 2023/6/26(月) 23:59まで

主催者

Haruyo.Takayama

お問い合わせ先

高山晴代.

お問い合わせ先電話番号

080-4186-1689

お問い合わせ先メールアドレス

info85@warajideli.com

受付は2023年6月26日(月)23:59 までです。
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