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受付は2022年8月 4日(木)20:00で終了しました。

このような方におすすめ

理論的なお菓子の基本を知りたい方

期待できる効果

製菓専門学校レベルの製菓理論を習得できます

受付は2022年8月 4日(木)20:00 までです。

【6期】製菓理論講座オンライン レギュラーコース

お菓子教室はもう卒業!


プロが学ぶ専門学校レベルの知識を手に入れて


確実にレベルアップしたお菓子が作れる自分になるための



製菓理論講座オンライン【レギュラーコース】


第6期生の募集開始します!




今の時代、お菓子が美味しいのは当たり前。


では、感動するほど美味しいお菓子

どうやって生まれると思いますか?


プロフェッショナルが必ずやっている共通点は

「製菓理論を学ぶこと」

です!



どんな世界でもセンスだけで成り立つものはひとつもありません。


3つ星レストランのシェフでさえも、しっかりと修行期間をとり、

その間、調理スキルや材料の知識を深めるために

「学ぶ」ことをしています。


ここで重要な視点は

一般的な料理教室で学んでいるのではない

ということです。


同じように、普通のお菓子教室で学んだとしても

先生のレシピから抜け出す応用力がなければ、

一向に自分のお菓子ブランドを持つことはできません!



プロになりたいのなら、

プロと同じレベルの知識を

手に入れることが最短距離です。



これは当たり前のことですが、

お菓子を趣味レベルから抜け出せない人たちは、

ほとんど実行しません。



だからこそ、

「学ぶ」ことは武器になります。


あなたは、


オリジナルのお菓子レシピを生み出し、

自分のお菓子ブランドを持ちたくはありませんか?


そして、自分のお菓子を売ってみたくはありませんか?



ボンボンシエルアカデミーでは、

理論に基づいた知識と技術を学ぶことで

あなたをプロレベルに押し上げていきます。


さらに、

いざ、お菓子を売ることになったとき、

自分のお菓子に100%の自信を持てるように導いていきます。



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6期の製菓理論講座は


《こんな方が対象です》


✔︎生地が何故こうなる?を理解しながら作りたい


✔︎自分のオリジナルお菓子を作り上げたい


✔︎自分で生地をコントロールしたい


✔︎確実にスキルアップしたい


✔︎きちんとプロのようなお菓子を作りたい


✔︎専門学校レベルの知識を身につけたい


✔︎お菓子好きないろんな人と繋がりたい


✔︎お菓子作りが大好き!




これらの想いと同時に、


現在、こんなお悩みをお持ちではありませんか?



・失敗したときの正確な原因がわからない


・気候や材料の違いで味が安定しない


・今の年齢や環境からでは専門学校に通うことが難しい


・いくつものお菓子教室をはしごしたが、

理想的な技術を持つ自分になれない


・結局お菓子教室のレシピを真似するだけになっている


・まだまだ経験不足を感じる


・「私のお菓子って売れるのかな…?」とちょっと思っている


・お菓子が安定するために必要なことが曖昧で

我流でやっているのが果たして正解なのかよくわからない




これらのお悩みは


製菓専門学校で10年以上教鞭を取った講師が


実際に教えていた製菓理論を動画講座化した


製菓理論オンラインで学ぶことで


すべて解決します!






このプログラムは


製菓理論の伝授を通して


レベルの高いお菓子づくりをサポートする


完全オンライン製菓理論講座です!



お菓子作りにおける


○材料や技術を正しく理解するための製菓理論


○あなた自身のオリジナルレシピを考える上での

基本的なお菓子の配合の仕組み


○安定したお菓子を作りをしていくために必要なこと


などをまとめて学ぶことができます。



さらに、レギュラーコース以上は

グループレッスンを行います!


こちらのレッスンでは、

講師に直接質問できたり、

お菓子好きの仲間と出会えたり、


より学びを深められる機会をあえてプログラムに組み込んでいるので、


動画だけで学ぶよりも

何倍も実践的にお菓子に向き合う時間を取ることができます。








講師のオカモトユミは、

ケーキ製造責任者やショコラショップ、


ティーサロンなどで長年の現場経験を経て、


お菓子のプロ育てる製菓専門学校で


「製菓理論」の講師を10年経験


800名以上のプロを育成してきました。




ただ、今でこそプロとして活動できていますが、


最初は製菓学校には通わずにお菓子屋で働き始めました。



ただ渡されたレシピと作業工程のみを伝えられて作る日々。



・何故泡立つのか

・何故このタイミングで加えるのか

・何故この温度なのか



これらがわからないと安定したものをつくることができないため、


1つのお菓子を作るのにどれだけ失敗したかわかりません



しかも、失敗の連鎖からも抜け出せなかったため、


私は通信教育や本を読み漁り、


「製菓理論」を独学で学びました。


そのときやっと、


先輩パティシエから言われた


生地のことや作業の意味を理解することができたんです!





もっと早く「製菓理論」を知っていたら


全然違っていただろうと思いますし、


製菓理論を学ぶことこそは

反則級に楽にプロになれる

唯一の方法


だと断言できます。



なぜなら「製菓理論」は、


理論的に素材やお菓子の特徴を学ぶことで、


確実なスキルアップが出来る学問だからです。




なので


時間を有効に活用したい

第2の人生に早くプロレベルのお菓子を作りたい


全ての方にこの内容を伝えていきたいと考えています!


だからこそ、お菓子を作る人のための「製菓理論講座」を立ち上げました。









そして、5期から

ご自身の都合に合わせて

勉強できるよう

全編動画化しました

動画は1週間に2単元ずつ配信します。

カリキュラムの内容は下記からご確認いただけます!




【動画配信カリキュラムの特徴】


好きな時間に、自分のペースで集中して勉強できる


配信期間が決まっているので、動画を見ずに終わってしまうという心配がない






【グループレッスン】





■直接オカモトユミに質問ができ、フィードバックがもらえる。

他の人の質問を聞くことでの自分への気づきがある。

■作りたいお菓子や欲しいお菓子の情報を得られる

etc...


直接の講義と質疑応答の時間を取ることでより深く理解することができます。



さらに、専門学校でも行われない特典があります!




【特典】受講中のグループでのサポート体制





■専用グループページにて自分の作ったお菓子に対する質問に

直接オカモトユミがフィードバック。


レシピ添削及び開発サポートが受けられる


■他の人のお菓子の質問を見て、より学びが深まる


■同じ趣味を持つ仲間ができる




生徒さんの目指す方向性やレシピを見ながら


重要なポイントをアドバイスするので、


スピーディーに変化することができます!





【座学のみに集中した授業】



受講生さん達は皆さん、


授業を受けると「たのしい!面白い!」とおっしゃいます。


自分の知識がどんどん重なって

厚みが増していく感覚をとても心地よく感じているんですね!



この感覚は実習では感じられない感覚です。


なぜなら、

作りながらの授業はどうしても

「作る作業」に意識がいってしまうため、

集中力が分散し、本質的な理論が頭に入りにくいんですね。


だからこそ

理論に特化したカリキュラムにしています。



理論的にお菓子についてしっかり身につくと


作る際の動きが変わり、

「なぜこうしなければならないか」が

頭で理解できるため、

無駄な動きはしなくなります。


そのため、失敗も激減し、

失敗したとしても、

なぜ失敗したのかが以前より明確なので

何度も同じようなもので失敗することが減っていきます。



このような変化を経て、受講後はみなさん


私が逆に羨ましくなるくらいの

魅力的なお菓子ができるように

なっています!




【受講生さんからの声】


Y.H さま

「理論を知ると同じ生地を作るときにも、

気に入った状態に持っていくのに

ブレが少なくなった気がします。」


T.M さま

「魅力は、試験のためではない作り手にとって

本当に必要なポイントを学ぶことができること、

お菓子屋さんとしての目線・意識を持つようになったこと、

そして何より勉強もお菓子の話題も楽しくできること」


R.M さま

「分かりやすく噛み砕いて、

重要な部分と私のお菓子作りに必要な部分を

重点に教えて下さるのでとても楽しく学べてます!」


A.S さま

「理論が解ってくると、失敗の原因も解るようになり、

どうすればよいか以前ほど迷わなくなりました。 」


T.N さま

「先生の授業は、とても分かりやすく

お菓子作りの幅がとても広がりました。」



【受講修了後の皆さんの多彩な活躍】


趣味のお菓子作りからプロとして製造販売へと活躍されている方々です!



○大人向けタルトを開発 / Mさん(東京都)


▶︎ワインとスイーツのコラボを提案して、

大手百貨店のイベント販売に成功!




○ご自宅の古民家をリフォームし、

オリジナルシフォンケーキを販売
/
Sさん(富山県)


▶︎週末はお店の前に車の渋滞が出来るほどの人気店に!




○自宅の部屋を改装、営業許可を取得して

地元開催のマルシェやカフェへの卸を開始 / Kさん(千葉県)


▶︎マルシェでは、即完売!!彼女のお菓子のファンの方々が出店場所をリサーチして追いかけて来てくれるほどの人気!






プロがみんな専門学校で


「製菓理論」を学ぶ理由を知っていますか?



一般的には「製菓理論」は馴染みのない言葉かもしれませんが、


専門学校で必ず教える理由は


「製菓理論」こそがプロの知識と直結しているからです。



季節、湿度など細かい気候の変化だけでも


お菓子の状態は変化するもの。


「製菓理論」は、


理論的に素材やお菓子の特徴を学ぶことで、


その変化に対応できる


キャリアをスタートできるようになります。



このプログラムは


製菓専門学校に2年通い、お菓子関係の仕事に3年就いたくらい


に値する内容をまとめています。


その約5年分を

短い期間で消化できる優れたカリキュラムです。




今まで私が得てきた


・専門学校としての経験と知識:約10年分

・お菓子屋としての経験と知識:約10年分


をフルに活用して


あなたのためだけのスキルアップをサポートするという


超お得な内容となっています!



普通でも


製菓理論を学べる専門学校でかかる費用は

約300万円です。


さらに、最低でも全てのカリキュラムを終えるのに

2年も時間がかかってしまいます



これから第2の人生にプロレベルのお菓子を作っていきたいあなたにとって、

その時間も労力ももったいないですよね!


だからこそ、

子育てやお仕事などで忙しくても

自分の時間にあわせて

効率的に学べる動画プログラムを構築いたしました。


また、レギュラーコースでは

さらに自分の作ったお菓子に

フィードバックが欲しい方のための

グループサポートが特典となっております。



今回の「製菓理論講座オンライン」は


✔︎濃密かつ的確なアドバイスを受けながら

✔︎自分の自由な時間で勉強できる


良いとこ取りできる画期的なプランです!



このような質の高い製菓理論講座は

日本中どこを探しても見つからないですし、


正直この金額は破格中の破格です!



お菓子は配合さえあれば、誰でも作ることができますが、
自分で生地をコントロールし
お菓子に向き合うことができるようになるには
やはり知識があるかどうかが鍵。



製菓理論講座オンラインを終えると


専門学校卒業レベルの知識を持つ

あなたになることができ、


安定した生地づくりが

できるようになります!



お菓子を掘り下げる学問である「製菓理論」を学ぶ時間は、


スイーツの世界にどっぷり浸かる事の出来る


充実した時間となります!



理論に基づく経験は


あなたを裏切ることはありません。



大好きなお菓子のことを深く知りながら、


ぜひ一緒にお菓子作りをもっと

たのしんでいきましょう!!!


その先には

あなたオリジナルの新しいお菓子への向き合い方が

見つかることでしょう!





*zoom個別相談も受付しています。


公式LINEにてご登録いただきお申込みください。気になる事やご不明点などを直接伺います。



【詳細】


※こちらはレギュラーコースのご案内です。

ビギナーコース、プラチナコースをご希望の方はお問い合わせください。





<受講について>

毎週2単元の配信動画による受講。



<申込期間について>

お申し込みは本日中にお願いいたします。


[受講料について]


受講料は350,000円(税込)

受講のお写真や体験談など実名でご協力いただける場合は

2万円割引特別価格

¥330,000(税込)



申込後、5日以内にご入金をお願いいたします。             

ご入金が確認できない場合はキャンセル扱いとさせていただきます。


お支払いは

○銀⾏振込

※振込⼿数料はご本⼈様負担でお願いいたします。


○クレジット決済(手数料が加算されます)

¥346,500(税込)


一度ご入金いただきますといかなる場合でも返金はできかねますので、その旨ご了承下さい。


[受講スタートまでの流れ]


[受講申込]


授業内容やシステムについてご確認。

↓↓↓↓↓↓

内容をご確認いただき納得の上、受講申込、ご入金。

↓↓↓↓↓↓

入金確認

↓↓↓↓↓↓

公式LINEにご登録お願いします。受講中動画配信は全てLINEにて行います。


質問に関しては専用グループにご参加ください。


[動画受講日にLINEから動画URLをお伝えします]

1週間、動画は何度も視聴可能です。




※パソコン・スマートフォン・タブレットPCをご準備ください。


※面談はZOOMアプリを利用いたしますのでZOOMの事前登録をお願いいたします。


※個人情報は厳重に管理し、オンラインレッスン以外の用途で利用することはありません。

受付は2022年8月 4日(木)20:00 までです。
受付は2022年8月 4日(木)20:00 までです。

パティシエ、製菓理論講師、デコレーター

岡本由美

お菓子を中心により豊かなセカンドライフを提案する!
Expert

お菓子を中心により豊かなセカンドライフを提案する!

[ 製菓衛生士免許 第11833号]
[1級商品装飾展示技能士 第08-1-137-13-0002号] 1965年生まれ。東京都出身。

デコレーター、パティシエを経て、製菓理論講師、お菓子屋さんコンサルティングなどを行う。

学芸大学にある焼き菓子専門店「ボンボンシエル〜そらのおやつ〜」店主。たった1人で、お菓子ブランドを立ち上げ、店舗を始めてから既に9年目を迎える。製菓専門学校での10年以上の講師歴を持ち、延べ800人以上のプロフェッショナルを育成、輩出。独立後は、「お菓子作りが大好き!」「第二の人生をお菓子屋さんとして行きたい!」と考えている人々に向けて、製菓学校で培った技術を元に独自のカリキュラムを組み立て、確実なスキルアップを実現。現在も随時「製菓理論(お菓子の学習塾)」講座の受講生を募集中。

開催要項

開催日時
2022年10月17日(月)
開始 0:00
終了 12:00
場所

オンライン

参加費

クレジットカード払い(手数料込み)  346,500 円

キャンセルポリシー

銀行振込orクレジットカード決済

※お振込先はお申し込み後の確認メールに記載しております。

※振込手数料はご負担いただいております。

※クレジット決済のみ分割が可能です。

 

銀行振込 330,000円(税込)
※振込手数料はご負担いただきます。

クレジットカード決済
手数料込み 346,500円(税込)

 

【キャンセルポリシー】

初日の1ヶ月前から:100%(全額)

お支払方法

Stripe_pay_solutions

銀行振込

定員

6 名

申込受付期間

2022/7/ 4(月) 20:00  ~ 2022/8/ 4(木) 20:00まで

主催者

オカモトユミ

お問い合わせ先

岡本由美

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

bonbonciel1013@gmail.com

受付は2022年8月 4日(木)20:00 までです。
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