29446_ytyzogjmmzq5zjgxz

カラダよろこぶ!チョコ

作り教室

受付は2022年2月 9日(水)19:00で終了しました。

659027_ココナッツオイルトリュフ
659027_ココナッツオイルトリュフ

このような方におすすめ

バレンタインに手作りチョコを贈りたい方 チョコが大好きな方 チョコ食べたいけど太るのが気になる方

期待できる効果

単なる趣向品ではなく、カラダがよろこぶ栄養も補給することができます

受付は2022年2月 9日(水)19:00 までです。

カラダよろこぶ!チョコ 作り教室

バレンタインデー♪

今年は、「手作りチョコ」にしませんか?


作る本人が食べても
贈る相手が食べても
体もこころも両方、よろこんでもらえる

単なる嗜好品…ではなく!
体の中でしっかり栄養になる、安心・安全・ヘルシーなチョコ作りをします。

主材料のココナッツオイル(無臭タイプ)は、
酸化しにくく、おなかに溜まらない油。

プラス!!!

お母さん母乳にも含まれる、
赤ちゃんが免疫力をつけていくための大切な成分「ラウリン酸」の含有率が高く、
その抗菌作用は、この時期の感染症対策にも役立ちます!

…といっても作り方はとってもシンプル!
混ぜて、固めて、好みのサイズにカットして、後はお口にポンっ♪
体の代謝・免疫がアップし、お腹の調子も整っておいしいチョコレートに舌鼓♪♪

上級美肌食マイスター・肥満予防健康管理士としておススメしている、
簡単だけどおいしいチョコレートは、乳製品不使用。

デモンストレーションでチョコ作りを学んだあとは、
ダイエットや美肌作りに役立つプチ講座付き。

お土産
  • 1 レシピカード
  • 2 主原料「ココナッツオイル」100g(レシピ一回分)
  • 3 試食用チョコ
各回定員4名さま
1)11:00-11:45

2)14:00-14:45
3)15:00-15:45

参加費:2000円(税込)
当日会場にてお支払いください。

ご希望の時間を
お申込みフォームで選択してください。
最後にひとこと

チョコ好きさん~

ぜひ♪ぜひ♪

食べて美味しい!

カラダも元気!な

チョコを自分で作って楽しんでください。


コロナ禍の状況により
1.事前告知なく、中止/延期/規模縮小など、開催内容変更の可能性がございます。
2.感染リスクの高い方(ご高齢・基礎疾患をお持ちの方)の参加はお控えください。
3.感染拡大している国や地域への訪問歴が14日以内にある方の参加はご遠慮ください。
感染症対策へのご理解・ご協力をお願い致します。


受付は2022年2月 9日(水)19:00 までです。
受付は2022年2月 9日(水)19:00 までです。

健康美セルフケアナビゲーター

藤屋知子

体の内外からセルフケアで健康美をサポート

体の内外からセルフケアで健康美をサポート

◇上級美肌食マイスター
◇HIMEフェイシャルエステ
◇肥満予防健康管理士
◇JOPHダイエットアドバイザー
◇JAMアンチエイジングアドバイザー
◇健康管理士一般指導員
◇健康管理能力検定1級
◇美容薬学検定1級
◇スコーン(ダイエット美肌スコーン)研究家

 東京でフリーランスライター・編集の仕事に携わり、2002年に渡英。スコットランドにあるフィンドホーンコミュニティで3年暮らす。帰国後は出身の北海道に拠点を移し、肥満予防健康管理士、美肌食マイスターなどの資格を取得。美&健康&食に関わるセミナー、講演、執筆を通して、「体の内外から健康美」に意識と関心を高めてほしい!と笑顔いっぱいで活動中!


特に現在、「今、口にしたものが美肌をつくる」という観点で、楽しく美味しい食を通して美肌づくりをナビゲートすることに専心し、英国・スコットランドでの海外生活を生かし、「ダイエット美肌スコーン」を開発。イベントやお茶会などで、美肌食として提供している。

2017年、全国で10名ほどしかいない「上級美肌食マイスター」へ。
上級テキストの一つである「美肌食品辞典」に関しては、100種類以上に及ぶ食品の原稿編集を担当する。

開催要項

開催日時
2022年2月10日(木)
開場 10:50
開始 11:00
終了 11:45
場所

江別 蔦屋書店 食の棟キッチン

北海道

江別市牧場町14−1

参加費

参加費  2,000 円

キャンセルポリシー

2000円(税込)

お支払方法

当日現金払い

定員

4 名

申込受付期間

2022/1/15(土) 15:48  ~ 2022/2/ 9(水) 19:00まで

主催者

藤屋知子

お問い合わせ先

藤屋知子

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

lightplace8@gmail.com

受付は2022年2月 9日(水)19:00 までです。
PR
smtp08