受付は2022年3月23日(水)10:20で終了しました。
マクロビオティック×アウトドアコラボ
このような方におすすめ
赤い炎で作るマクロビ料理を楽しみたい方。火を囲んで素敵な交流を楽しみたい方。野外で五感が喜ぶ時間を過ごしたい方。
期待できる効果
心も体も元気になります。赤い炎でパワーチャージできます。五感が喜ぶ時間が過ごせます。
心が弾む!春の太陽食堂
~マクロビ×アウトドアコラボ~(23日)
体温を上げる料理研究家のイエローハーモニー小川原智子と
五感で遊ぶ筑波山ガイドのナキネ浅野祥子、
マクロビ×アウトドアコラボ
【太陽食堂】。
お庭がリビングのここちテリアつくばで
3月23日(水)に開催します。
この3月で3周年を迎えて12回目の開催!!
【当日のプログラム】
◇赤い炎のマクロビクッキング
・お野菜たっぷり発酵美腸スープ 自家製すいとん入り
・すいとん作り
・スキレットの蒸し野菜サラダ (デュカ&七味添え)
・デュカ作り
(デュカとは、中東生まれの
複数のスパイスとナッツを混ぜて作るシーズニングソルト)
・炭火で焼き物
自然農さつまいもの焼きいも ビーガンバター添え
焼きマシュマロなど
・春の薬膳茶
よもぎ&おおばこブレンドティー
◇陰陽調和の炎のワーク
・火のワーク(浅野祥子)
・焚き火を囲んで「夢を叶える陰陽ワーク」(小川原智子)
これまでご参加の方からいただいたご感想ご紹介します。
===
◇太陽食堂すべてが最高。
薪を使って火起こしから始める料理教室、
五感が刺激されて、わくわく楽しめる内容でした。
◇お野菜たっぷりのスープは、
塩糀だけで水もお肉もだしを使ってないのに、
感動的なおいしさで心も体も元気いっぱいになります。
◇直火で作ったお味噌汁、ひと口食べた瞬間
あまりの美味しさに感動しました。
出汁なしでこんなに美味しくできるなんて。
噛み締めていただきました。
◇大豆ミートの焼き肉風もブランマンジェも
本当にどれも美味しかったです
特に塩糀の焼き肉のたれ、最高でした。
◇薪で起こした火を見ていると、
心が整い、瞑想状態になりました。
普段の生活では味わえない貴重な体験ができて、
心身ともに浄化された気分です。
◇太陽食堂に
すっかりハマってしまいました(笑)
モコさん、祥子さん、また参加します。
◇屋外で開催の「太陽食堂」に参加して、
久しぶりに心がワクワクしました。
皆さんの笑顔が印象的で、
私も久しぶりに笑いました。
心も体も元気になって、
免疫力が上がるイベントですね。
===
つくば太陽食堂。
/
・野外料理やアウトドアは得意ではないという方
・料理が苦手という方
・料理教室は敷居があるという方
\
ーもお気軽にいらしてくださいね。
野外で料理を作って、
心喜ぶ時間を共有しませんか。
ご一緒に五感が喜ぶ
大人の野外料理を楽しみましょう。
薪火を起こした赤い炎で作るお料理、
ご参加の皆さまに大好評です。
赤い炎で作る使った料理って
どうしてこんなに美味しいのでしょう。
それは、ガスの火の4倍もの
遠赤外線を放射して、
直接素材に届いて短時間で
効果的に加熱できるから。
陽性の熱で、エネルギーを引き締め、
凝縮させる力があり、
体が温まって、パワーも濃縮されるよ。
赤色の炎って、見てるだけでも元気になれちゃうね。
熱い炎は、
心でくすぶっていたものを払ってくれ、
パワーチャージ効果も期待できます。
太陽食堂では、
炎のエネルギーを感じてもらえる“焚き火”で調理を行なっています。
▼これまでの「つくば太陽食堂」の開催レポートはこちらです
2021年12月赤い炎でクリスマスごはん
2021年7月天然酵母ピッツァ
https://ameblo.jp/crescentmoko/entry-12609866833.html
2020年9月秋の精進カレー
https://ogawaratomoko.com/taiyou-shokudou/
2021年4月春の直火ご飯のおむすびと大豆ミートの焼き肉風
https://ameblo.jp/crescentmoko/entry-12670526763.html
お料理には、
茨城県の大地で採れた新鮮な安心野菜を使います。
調味料も、
伝統的な製法で作られた安心素材。
マクロビ野外料理ー。
直火で焼くと、
どうしてこんなにおいしいの♪というくらい・・・。
もう感動ものです!
あなたにもぜひお召し上がりいただきたいな。
「つくば太陽食堂」。
お庭が、リビングーの
ここちテリアつくばさんにご招致いただきまして、
季節ごとに開催しています!
ここちテリアで開いたガーデンパーティー、
YouTubeで公開しています♪
よかったら見てくださいね。
↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=BBzpN2m98EY
お庭って、
おうちから一番身近な自然。
お庭でお料理を作って、
心豊かな時間を共有しませんか。
ご一緒に五感が喜ぶ
春の野外料理を楽しみましょう。
◇日時:3月23日(水)
10時30分~14時30分頃
◇参加費:大人8,000円(事前振込またはクレジット決済)
施設使用料、道具・炭代、野外料理材料費、飲み物代込み
◇会場:ここちテリアつくば
茨城県つくば市羽成23-1
◇定員:10名様
◇雨天決行(古民家の軒下で料理をして、室内で料理を食べます)
◇持ち物:マスク、エプロン、お手拭きタオル、カトラリー(お箸、フォーク、スプーン)
お皿はこちらで準備します。
必要に応じて防寒着、帽子、雨具など。
*寒い時期ですので、火にあたる時間、
お庭の室内テラスで過ごす時間も取り入れて、暖を取ります。
*お庭で野外料理をします。
多少汚れてもよい動きやすい服装、靴でお越しください。
*寒さ対策は各自お願いします。
【コロナ感染対策】
開催にあたっては…
◇マスクの着用
◇スタート時の手洗い
◇エタノール消毒
(常在菌を殺さない植物由来の天然発酵のエタノールを使用)
ーで参加者皆さまの安全確保に務めます。
ご参加の皆さまも
マスク着用&手洗いのご協力お願いいたします。
コロナ感染に関して、
状況に応じて、やむを得ず中止とさせていただく場合もございます。
その際は速やかにご連絡させていただきます。
【キャンセルポリシー】
イベントをキャンセルされる場合は、必ず事前にご連絡をお願い致します。
やむを得ずキャンセルされる場合は、理由の如何にかかわらず、
下記キャンセル料が発生いたしますのでご了承願います。
*お申し込み後~3日前・・・事務手数料1,000円に振込み料を差し引いてのご返金
*2日前(3月21日)、前日(3月22日)、当日は参加費の全額
(お振込みがない場合はご入金お願いいたします)
お庭で料理を作って、
心豊かな時間を共有しませんか。
ご一緒に五感が喜ぶ
春の野外料理を楽しみましょう。
体温を上げる料理研究家。
住まいコーディネーター。
イエローハーモニー代表。
■1971年大阪生まれ。
「美肌になった」「便秘が治った」「赤ちゃんを授かった」など体が変わり、
650件以上の実績、住宅メーカーとのコラボなどの活動もしており、
子宮温活と合わせて女性のための「食」と「住」を調える
ライフスタイルを提案している。
https://ogawaratomoko.com/
nakine –ナキネ–
筑波山ガイド/アロマと整体セラピスト
身体と心に隙間を作るトータルサポート
△3つのナキネ の代表
△BalanceCare
–表面だけでなく内側から美しく。
毎日を楽しむためのボディーメンテナンス。アロマと整体セラピスト。
△Outdoor
-筑波山を舞台にあなたに合ったコース、
遊び方をプロデュースする「五感で遊ぶ筑波山」筑波山ガイド。
△Coffee
-道具にこだわり、コーヒーのある暮らしに
自然をプラスしたナキネの山コーヒースタイル。
アウトドア道具、山コーヒー道具の販売。
多方面から自然の魅力と可能性を発信しています。
自然の中で五感を取り戻そう
https://nakine2017.amebaownd.com/
体温を上げる料理研究家
小川原智子
幸せを作る【食べる温活】で食卓から世界を笑顔に!
一般社団法人国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修
正食協会師範科修了
食育指導士
体温を上げる料理研究家
マクロビオティック料理教室イエローハーモニー代表
■1971年大阪生まれ。
京都女子大学卒業後、大手ゼネコン、新聞社勤務を経て、
2001年、マクロビオティック料理教室
イエローハーモニーを茨城県土浦市にオープン。
22年間で延べ1万4,000人の生徒を指導。
■「子宮温活」をキーワードに
玄米と野菜、発酵食を中心とした「体温を上げる食事法」で、
体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポート。
■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」「赤ちゃんを授かった」など体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」
「長年の夢を叶えられた」と
人生まで変化する生徒が続出。
■そのほか「食卓から世界を笑顔に」をテーマに
温活商品のプロデュースや料理レシピの制作、
企業向けの健康経営研修、小中学校での食育講座などを行う。
講演会の登壇は300回を超え、活動の場が全国に広がっている。
著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修
公式HP https://ogawaratomoko.com/
公式ブログ http://ameblo.jp/crescentmoko
開催要項
開催日時 |
2022年3月23日(水)
開場 10:20
開始 10:30 終了 14:30 |
---|---|
場所 |
ここちテリアつくば 茨城県 つくば市羽成23-1 |
参加費 |
マクロビ×アウトドアコラボ 「お庭で太陽食堂」 参加費 8,000 円 |
キャンセルポリシー |
事前振込み |
お支払方法 |
|
定員 |
10 名 【残 3 席】 |
申込受付期間 |
2022/1/11(火) 17:55 ~ 2022/3/23(水) 10:20まで |
主催者 |
小川原智子 |
お問い合わせ先 | 小川原智子 |
お問い合わせ先電話番号 | 08065493811 |
お問い合わせ先メールアドレス | happymacro_yellow-harmony@jcom.home.ne.jp |