3321_nzq1odc1ztuzmdrkm

心が弾む!春の太陽食堂

受付は2022年3月23日(水)10:20で終了しました。

657288_9月太陽食堂♡_200910_11
657288_s__83656720
657288_太陽食堂大人の七夕パーティー_210708_33
657288_4月21日太陽食堂☀️_210424_11
657288_9月太陽食堂♡_200910_11
657288_s__83656720
657288_太陽食堂大人の七夕パーティー_210708_33
657288_4月21日太陽食堂☀️_210424_11

マクロビオティック×アウトドアコラボ

このような方におすすめ

赤い炎で作るマクロビ料理を楽しみたい方。火を囲んで素敵な交流を楽しみたい方。野外で五感が喜ぶ時間を過ごしたい方。

期待できる効果

心も体も元気になります。赤い炎でパワーチャージできます。五感が喜ぶ時間が過ごせます。

受付は2022年3月23日(水)10:20 までです。

心が弾む!春の太陽食堂


心が弾む!春の太陽食堂
~マクロビ×アウトドアコラボ~(23日)


体温を上げる料理研究家のイエローハーモニー小川原智子と
五感で遊ぶ筑波山ガイドのナキネ浅野祥子、


マクロビ×アウトドアコラボ

【太陽食堂】。



お庭がリビングのここちテリアつくばで

3月23日(水)に開催します。

この3月で3周年を迎えて12回目の開催!!



【当日のプログラム】

赤い炎のマクロビクッキング

・お野菜たっぷり発酵美腸スープ 自家製すいとん入り

・すいとん作り

・スキレットの蒸し野菜サラダ (デュカ&七味添え)

・デュカ作り
(デュカとは、中東生まれの
複数のスパイスとナッツを混ぜて作るシーズニングソルト)

・炭火で焼き物
自然農さつまいもの焼きいも ビーガンバター添え
焼きマシュマロなど

・春の薬膳茶
よもぎ&おおばこブレンドティー

◇陰陽調和の炎のワーク

・火のワーク(浅野祥子)

・焚き火を囲んで「夢を叶える陰陽ワーク」(小川原智子)




これまでご参加の方からいただいたご感想ご紹介します。

===


太陽食堂すべてが最高。
薪を使って火起こしから始める料理教室、
五感が刺激されて、わくわく楽しめる内容でした。


◇お野菜たっぷりのスープは、
塩糀だけで水もお肉もだしを使ってないのに、
感動的なおいしさで心も体も元気いっぱいになります。



直火で作ったお味噌汁、ひと口食べた瞬間
あまりの美味しさに感動しました。
出汁なしでこんなに美味しくできるなんて。
噛み締めていただきました。



大豆ミートの焼き肉風もブランマンジェも
本当にどれも美味しかったです😊
特に塩糀の焼き肉のたれ、最高でした。



◇薪で起こした火を見ていると、
心が整い、瞑想状態になりました。
普段の生活では味わえない貴重な体験ができて、
心身ともに浄化された気分です。



太陽食堂に
すっかりハマってしまいました(笑)
モコさん、祥子さん、また参加します。


◇屋外で開催の「太陽食堂」に参加して、
久しぶりに心がワクワクしました。
皆さんの笑顔が印象的で、
私も久しぶりに笑いました。
心も体も元気になって、
免疫力が上がるイベントですね。

===


つくば太陽食堂。


・野外料理やアウトドアは得意ではないという方

・料理が苦手という方

・料理教室は敷居があるという方

ーもお気軽にいらしてくださいね。



野外で料理を作って、
心喜ぶ時間を共有しませんか。




ご一緒に五感が喜ぶ
大人の野外料理を楽しみましょう。



薪火を起こした赤い炎で作るお料理、
ご参加の皆さまに大好評です。


赤い炎で作る使った料理って
どうしてこんなに美味しいのでしょう。

それは、ガスの火の4倍もの
遠赤外線を放射して、
直接素材に届いて短時間で
効果的に加熱できるから。


陽性の熱で、エネルギーを引き締め、
凝縮させる力があり、
体が温まって、パワーも濃縮されるよ。



赤色の炎って、見てるだけでも元気になれちゃうね。


熱い炎は、
心でくすぶっていたものを払ってくれ、
パワーチャージ効果も期待できます。


太陽食堂では、
炎のエネルギーを感じてもらえる“焚き火”で調理を行なっています。




▼これまでの「つくば太陽食堂」の開催レポートはこちらです

2021年12月赤い炎でクリスマスごはん


2021年7月天然酵母ピッツァ

https://ameblo.jp/crescentmoko/entry-12609866833.html

2020年9月秋の精進カレー

https://ogawaratomoko.com/taiyou-shokudou/

2021年4月春の直火ご飯のおむすびと大豆ミートの焼き肉風

https://ameblo.jp/crescentmoko/entry-12670526763.html



お料理には、

茨城県の大地で採れた新鮮な安心野菜を使います。

調味料も、

伝統的な製法で作られた安心素材。



マクロビ野外料理ー。

直火で焼くと、
どうしてこんなにおいしいの♪というくらい・・・。
もう感動ものです!


あなたにもぜひお召し上がりいただきたいな。


「つくば太陽食堂」。

お庭が、リビングーの

ここちテリアつくばさんにご招致いただきまして、

季節ごとに開催しています!



ここちテリアで開いたガーデンパーティー、

YouTubeで公開しています♪
よかったら見てくださいね。

↓ ↓ ↓



https://www.youtube.com/watch?v=BBzpN2m98EY

お庭って、
おうちから一番身近な自然。



お庭でお料理を作って、
心豊かな時間を共有しませんか。


ご一緒に五感が喜ぶ
春の野外料理を楽しみましょう。


コラボの詳細



◇日時:3月23日(水)

    10時30分~14時30分頃


◇参加費:大人8,000円(事前振込またはクレジット決済)
施設使用料、道具・炭代、野外料理材料費、飲み物代込み

◇会場:ここちテリアつくば

茨城県つくば市羽成23-1

◇定員:10名様

◇雨天決行(古民家の軒下で料理をして、室内で料理を食べます)

◇持ち物:マスク、エプロン、お手拭きタオル、カトラリー(お箸、フォーク、スプーン)
    お皿はこちらで準備します。
    
    必要に応じて防寒着、帽子、雨具など。

*寒い時期ですので、火にあたる時間、
お庭の室内テラスで過ごす時間も取り入れて、暖を取ります。

*お庭で野外料理をします。
多少汚れてもよい動きやすい服装、靴でお越しください。

*寒さ対策は各自お願いします。

【コロナ感染対策】

開催にあたっては…

◇マスクの着用

◇スタート時の手洗い

◇エタノール消毒
(常在菌を殺さない植物由来の天然発酵のエタノールを使用)

ーで参加者皆さまの安全確保に務めます。


ご参加の皆さまも
マスク着用&手洗いのご協力お願いいたします。

コロナ感染に関して、
状況に応じて、やむを得ず中止とさせていただく場合もございます。
その際は速やかにご連絡させていただきます。


【キャンセルポリシー】

イベントをキャンセルされる場合は、必ず事前にご連絡をお願い致します。
やむを得ずキャンセルされる場合は、理由の如何にかかわらず、
下記キャンセル料が発生いたしますのでご了承願います。

*お申し込み後~3日前・・・事務手数料1,000円に振込み料を差し引いてのご返金               
*2日前(3月21日)、前日(3月22日)、当日は参加費の全額
(お振込みがない場合はご入金お願いいたします)

お庭で料理を作って、
心豊かな時間を共有しませんか。


ご一緒に五感が喜ぶ
春の野外料理を楽しみましょう。




プロフィール


小川原智子


体温を上げる料理研究家。
住まいコーディネーター。
イエローハーモニー代表。



■1971年大阪生まれ。

2001年、マクロビオティック料理教室イエローハーモニーを茨城県土浦市にオープン。
延べ1万2000人の生徒を指導。

■「子宮温活」をキーワードに玄米と野菜、発酵食を中心とした「体温を上げる食事法」で、
体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポート。

■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」「赤ちゃんを授かった」など
体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」「長年の夢を叶えられた」と
人生まで変化する生徒が続出。

■そのほか「食卓から世界を笑顔に」をテーマに
温活商品のプロデュースや料理レシピの制作、
起業向けの健康経営研修、小中学校での食育講座などを行う。
講演会の登壇は300回を超え、活動の場が全国に広がっている。

■風水コンサルタントとしての経歴もあり、
650件以上の実績、住宅メーカーとのコラボなどの活動もしており、
子宮温活と合わせて女性のための「食」と「住」を調える
ライフスタイルを提案している

著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)

小川原智子公式HP
https://ogawaratomoko.com/
小川原智子公式ブログ https://ameblo.jp/crescentmoko


浅野祥子

nakine –ナキネ–
筑波山ガイド/アロマと整体セラピスト



身体と心に隙間を作るトータルサポート
△3つのナキネ の代表

△BalanceCare

–表面だけでなく内側から美しく。

毎日を楽しむためのボディーメンテナンス。アロマと整体セラピスト。

△Outdoor

-筑波山を舞台にあなたに合ったコース、

遊び方をプロデュースする「五感で遊ぶ筑波山」筑波山ガイド。

△Coffee

-道具にこだわり、コーヒーのある暮らしに

自然をプラスしたナキネの山コーヒースタイル。

アウトドア道具、山コーヒー道具の販売。

多方面から自然の魅力と可能性を発信しています。

自然の中で五感を取り戻そう

https://nakine2017.amebaownd.com/


https://www.facebook.com/nakine.aroma/

受付は2022年3月23日(水)10:20 までです。
受付は2022年3月23日(水)10:20 までです。

体温を上げる料理研究家

小川原智子

幸せを作る【食べる温活】で食卓から世界を笑顔に!
Expert_s2

幸せを作る【食べる温活】で食卓から世界を笑顔に!

著書「人生を変える!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
一般社団法人国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修
正食協会師範科修了
食育指導士


体温を上げる料理研究家
マクロビオティック料理教室イエローハーモニー代表

■1971年大阪生まれ。
京都女子大学卒業後、大手ゼネコン、新聞社勤務を経て、
2001年、マクロビオティック料理教室
イエローハーモニーを茨城県土浦市にオープン。
22年間で延べ1万4,000人の生徒を指導。

■「子宮温活」をキーワードに
玄米と野菜、発酵食を中心とした「体温を上げる食事法」で、
体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポート。

■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」「赤ちゃんを授かった」など体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」
「長年の夢を叶えられた」と
人生まで変化する生徒が続出。

■そのほか「食卓から世界を笑顔に」をテーマに
温活商品のプロデュースや料理レシピの制作、
企業向けの健康経営研修、小中学校での食育講座などを行う。
講演会の登壇は300回を超え、活動の場が全国に広がっている。

著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修

公式HP https://ogawaratomoko.com/
公式ブログ http://ameblo.jp/crescentmoko

開催要項

開催日時
2022年3月23日(水)
開場 10:20
開始 10:30
終了 14:30
場所

ここちテリアつくば

茨城県

つくば市羽成23-1

ホームページ

参加費

マクロビ×アウトドアコラボ 「お庭で太陽食堂」 参加費  8,000 円

キャンセルポリシー

事前振込み
カード決済
paypal

お支払方法

Stripe_pay_solutions

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

定員

10 名

【残 3 席】

申込受付期間

2022/1/11(火) 17:55  ~ 2022/3/23(水) 10:20まで

主催者

小川原智子

お問い合わせ先

小川原智子

お問い合わせ先電話番号

08065493811

お問い合わせ先メールアドレス

happymacro_yellow-harmony@jcom.home.ne.jp

受付は2022年3月23日(水)10:20 までです。
smtp08