受付は2021年9月29日(水)00:00で終了しました。
このような方におすすめ
飲食店オーナー・飲食店の経営に携わる方
期待できる効果
飲食店経営における効果的なマーケティング手法が手に入る
飲食店経営を成功に導く マーケティングセミナー
魔法のような仕組みを作るのが「マーケティング」です。
<本セミナーで手に入るもの>
- 1 成果に結びつく効果的なマーケティング手法
- 2 出店立地選択が成功する鉄板法則
- 3 繁盛店のヒントが見つかる、ベンチマーク店の視察方法
- 4 飲食店経営の成功を生み出す、マーケットインの発想
- 5
お客様に支持される業態を創る、お客様へのアプローチ方法
商品には自信があるが、売上が伸びない
料理の腕には自信がある、お客様からも美味しいと言っていただいている。でも、売上が伸び悩んでいる。
そんな飲食店関係者の声を沢山聞きます。
繁盛店をつくるために必要なことは、「料理の技術」と「経営の知識」です。
どんなに料理が美味しくても、マーケティングなどの「経営の知識」がなければ、
繁盛店をつくることはできません。
マーケティングをはじめとする、「飲食店経営の原理原則」を学び、
飲食店経営の基盤をつくることで、誰でも簡単に繁盛店をつくることができます。
難しい経営の知識は苦手だなぁ・・・
料理に関して学ぶことは好きだけど、経営を学ぶのは難しそうで苦手だ。
このような声も沢山聞きます。
マーケティングや経営の知識は、一見難しく見えます。
しかし、実際の店舗運営に置き換えて学ぶと、スッと頭に入ってきます。
今回のオンラインセミナーにおいて、難しい経営の知識は一切いりません。
実際の飲食店における事例を用いながら、
わかりやすく、飲食店経営を成功に導くマーケティング手法をお伝えします。
ちょっと変えれば、売上は劇的に上がります!
飲食店の経営が面白いのは、ほんのちょっとを変ただけで、売上が大きく上がることです。
私が1日だけサポートしたイタリアンレストランでは、パスタに添える魚の大きさと見た目を少し変えただけで、ランチの客単価が500円も上がりました。
しかも導入したその日のうちに、その後客単価の伸びは維持され続けています。
また、違う店舗では、1,400円のランチを1,800円に価格改定し、価値を高めたら、限定15食が完売、しかも感動しましたと言う、お客様からのお礼のメールまで頂戴することとなりました。
客単価を10円上げるのに必死なお店が多い中、驚異的な結果ですよね。
「飲食店経営における一番大事なこと」を押さえておけば、
少しの変化で大きな成果を生み出すことができます。
今回のオンラインセミナーでは、「飲食店経営における一番大事なこと」もお伝えします。
学んだことは、次の日にすぐに実践してください。
お客様の反応が変わることをお約束します!
飲食店特化型コンサルタント
須田光彦
外食産業を40兆円産業にする
1962年、北海道生まれ。
16歳で飲食店をプロデュースすることを志し、ビジネスモデルを考えつき18歳で上京。あらゆる飲食業の業種・業態に実際に従事し、業態ごとのノウハウを体得。設計事務所を経て28歳で独立するが、46歳で倒産・破産・離婚を経験し49歳で再起業する。
これまでコロワイド、レインズインターナショナル、はなまるうどんなど、手がけてきた案件数は500件を超えており、若い起業家のサポートから年商2000億円を超える上場企業まで、食にかかわる業態ならどのような業態でもこなす。自らの成功と挫折の経験を踏まえた視点から独自のサポートを行っている。
2013年より『有吉ゼミ』(日本テレビ系列)の人気コーナー「芸能人の心配な店」にも出演、歯に衣着せぬ語り口で、芸能人が経営する心配な店の「1年以内に倒産する確率」を診断している。
開催要項
開催日時 |
2021年9月29日(水)
開場 13:50
開始 14:00 終了 17:00 |
---|---|
場所 |
zoom(後日、アーカイブ配信がございます) |
参加費 |
参加費 11,000 円 |
キャンセルポリシー |
クレジットカード・銀行振り込みにてお支払いください。
本セミナーは録画をいたしますので、アーカイブ視聴ができます。
|
お支払方法 |
|
定員 |
30 名 |
申込受付期間 |
2021/9/18(土) 00:00 ~ 2021/9/29(水) 00:00まで |
主催者 |
須田光彦 |
お問い合わせ先 | 須田光彦 |
お問い合わせ先電話番号 | |
お問い合わせ先メールアドレス | credo-management@reservestock.jp |