11699_zda1zjg2nda0zgqxz

ミネラルW発酵キムチレッスン

受付は2021年9月 3日(金)09:55で終了しました。

ミネラルたっぷりのキムチで免疫アップしよう!

このような方におすすめ

美味しいキムチを自分で作りたい方

期待できる効果

発酵三昧のキムチでミネラルもたっぷりなので、腸から元気になりコロナにも負けない体になる

受付は2021年9月 3日(金)09:55 までです。

ミネラルW発酵キムチレッスン

ミネラルたっぷりなキムチで
腸を整えてコロナなんて吹き飛ばそう!

クセになってリピーター続出!の
ミネラルW発酵キムチレッスン!!

発酵フルーツを使うので
フルーティーでありながら
ピリッと辛さの効いたキムチが
病み付きになる〜〜〜!!と
本場韓国の方からも太鼓判級のこのキムチ。

そして、いつまで経っても
酸っぱくなりにくい!
その秘密は〇〇?

発酵させる手間もなく
作ったその日から食卓に並べられるのも
さらに人気のポイント♪



色々な新型ウィルスが発生する現代では

日頃から基礎代謝力・免疫力をつけておくことで

ウィルスに負けない
すこやかな体をキープすることも最重要課題!!

そのために必要なのは

バランスの取れたすこやかな腸内環境と
巡りの良い体です♡



▼こんな方におススメです▼


・自分や家族を病気から守りたい!
・ミネラルたっぷりのW発酵キムチを手作りしたい

・なんだか元気がない
・家族丸ごとの健康を守りたい
・腸内環境から整えたい
・発酵食品を取り入れたい
・薬に頼らず食で改善したい
・ミネラルのことをもっと知りたい!



▼講座に参加して得られること▼


・日頃から食で免疫を高めることができる
・ミネラルたっぷりのW発酵キムチが手作りできる
・胃腸から冷えが改善されて、美肌にもなる
・おうちでキムチ料理が楽しめる
・腸内環境が整うことでプチ不調も改善!
・ミネラルと発酵の二つの効果が期待できる 

など




キムチを作る材料として

たくさんの大根やニンジンを皮ごと使うので

農薬の心配をされる方もいらっしゃると思います。


私は普段から野菜や果物、お肉などを調理する時には

農薬低減をしてから使うようにしてますので

農薬低減中は、食にまつわるお話や人が生きていく上で

とっても大切なミネラルのお話と

ちょっとした農薬実験などを体験いただきますね(^^)


とても面白いので楽しみにしていてください♪



お一人でお持ち帰りできるキムチの量は
Mサイズのジッパーバッグにたっぷり2袋分
約1.5kg程になります。

袋ごとに甘さや辛さ調整もできます。

これだけあればご家族が多くても
たっぷり食べられますね(^^)
(保冷バックと保冷剤をご持参ください)

キムチ作りの後は、お楽しみのランチタイム♪
みんなで一緒に作っていただきま〜す!

キムチを使ったランチを楽しんでくださいね。


▼講座詳細▼


【日時】

9月3日(金)
10時〜14時ごろ
(終了時刻は前後する場合があります)

【参加費】
8,000円(税込)

【場所】
大阪府吹田市江坂町3丁目
大阪メトロ江坂駅 5番出口より徒歩約15分
*お申込みの方へ詳しくお知らせいたします

【持ち物】
エプロン、保冷剤、保冷バック、ゴム手袋(使い捨てタイプでもOK)
筆記用具、ハンドタオル、ジッパーバッグMサイズ3枚


受付は2021年9月 3日(金)09:55 までです。
受付は2021年9月 3日(金)09:55 までです。

主婦の価値を高める家食の専門家

保坂 敦子

家族の愛と健康は家食から
Professional_s

家族の愛と健康は家食から

「家族の健康を守る家食の専門家」

お家でご飯を作る「家食」をきっかけに、家族がより仲良くなり、主婦の価値を高める、唯一無二の教室主宰。

息子の誕生をきっかけに、手作りのパンやお菓子作りなどにのめり込む。
そしてその頃から、口に入れる物にこだわりを持ち、できるだけ添加物の入っていないものや、合成洗剤などは使わない生活に。
その甲斐あってか、主人含め子供達も、もう何年も病院のお世話になる事なく過ごしています。

長男の幼稚園のママ友に、私の作るパンが好評となり、教えてほしいと言われパン教室をオープン。

2人の生徒さまから始まり、今年で10年目となりました。
これまで口コミやご紹介が広がり、約1700名の生徒様にお越し頂いております。

2009年よりパン教室として開催してまいりましたが、家庭における食事の大切さや、食の矛盾を感じ、これは是非子供を持つママには知って欲しいとの思いで、2018年より「家族の愛と健康は家食から」をモットーに家族の健康を守る家食の専門家として活動しています。

レッスンに参加された方々は、皆さん1年足らずで便秘を改善し、アトピー体質だったお肌がツルツルになり、体重も2kg、5kg、10kg、と無理なくスリムになり、その上思考までも変化し私なんて・・・と思っていた方が夢を見つけ叶えようとまで進化されています。

「食」を大切に扱うという事は「自分」を大切に扱うということ。
食を楽しむって、人生を楽しむこと。

「食」の大切さを伝え続けることで、目の前のお1人からいつかその思いが伝わり日本中、いや世界中に知って頂けるよう活動しています。

開催要項

開催日時
2021年9月 3日(金)
開場 9:55
開始 10:00
終了 14:00
場所

大阪府

吹田市江坂町3

参加費

ミネラルW発酵キムチレッスン 参加費  8,000 円

キャンセルポリシー

8,000円(税込)

お支払方法
定員

4 名

申込受付期間

2021/8/12(木) 09:42  ~ 2021/9/ 3(金) 09:55まで

主催者

保坂 敦子

お問い合わせ先

保坂 敦子

お問い合わせ先電話番号

09059657001

お問い合わせ先メールアドレス

hosaka.peony@gmail.com

受付は2021年9月 3日(金)09:55 までです。
smtp08