受付は2021年8月 9日(月)09:45で終了しました。
お子様が主役!自分で出来た!を応援します♡
このような方におすすめ
アジア・ヨーロッパ圏の方も是非どうぞ!お子様と楽しくパン作りしたい方
期待できる効果
お子様でもチャレンジできる美味しい可愛いパン作りを通して、自分で作ることの喜び、人に喜んでもらうことの幸せを育みます。
8/9 午後【オンライン】 ニコニコキッズおうちパンライブ講座 「枝豆コーンパン&板チョコパン」
今回ご紹介するパンは、小さなお子様にも取り組んでいただける
- ・レッスンはzoomで繋いで行います。
- パソコン・スマホ・タブレットいずれかをご用意ください。
- ・レッスンでは材料の説明をし、計量からお伝えしていきます。
- ①レッスン当日に一緒に生地を捏ねて
- 翌日焼いていただいてもよし
- ②レッスン前日にレシピや動画を見ながら生地をご準備いただき
- レッスン当日に一緒に焼き上げてもよし、です。
- 低温長時間発酵の説明と注意点などお伝えします。
- ・一緒に進められる方は焼きあがった焼きたてのパンを一緒に食べましょう♪
・レッスン中講師のデモに集中したい方や、何らかの理由で一緒に焼けない場合は- レッスン後にご自身で焼いたパンの写真をLINEやメッセンジャーなどで
- 送ってください。アドバイスをさせて頂きます。
- ・フォローアップのために、私とフェイスブックかラインで繋がってください。
- 1 レッスンまでにレシピにある材料をご用意ください。
- 2 Z00Mアプリのインストールを事前にお済ませください。
- 3 Z00Mのこと、レシピのこと、わからないことは遠慮なくお尋ねください。
- 4 オンラインレッスンの特性上、レシピはお振込確認後のご送付になります。
麹発酵料理研究家
やぶうちまき
子供達と地球の健康と未来を守ることに繋がる「発酵想いやりごはん」で貴方の夢を応援する!
ホールフード協会パートナーシップ校
インナービューティー美腸マイスター
自動書記セラピスト
食品衛生責任者 千葉県市川市にて14歳10歳の娘と夫との4人暮らし。
ホールフード×発酵の「発幸力」×愛情で
暮らし丸ごと、家族みんなの人生が変わる「発酵想いやりごはん」
発酵料理教室 Natural Kitchen YURA を主宰
自分や大切な家族が今日も元気に過ごせるようにと心を込めて作ったら
おにぎり一つであってもちゃんとそのエネルギーが
食べる人にも、素材にも伝わって
より一層美味しくなり食べる人を幸せにします。
味噌だって醤油だって同じように仕込んでも熟成させる環境や作り手の想いで
全然違う味に仕上がるのが面白いところです。
美味しい自家製発酵調味料の力を借りて
微生物の息づかいや生産者さんの想いを感じながら
自分と家族へ作る愛情ご飯が「想いやり発酵ごはん」です。
「麹」は愛の微生物。お料理を美味しくしてくれるだけではなく
ストレス抑制作用、抗アレルギー作用、土壌浄化作用まであるのです。
麹歴16年以上の私が塩麹や甘酒・手前味噌から各国料理・米麹酵母のパンまで
心を込めて美味しいワクワクをお届けします。
二人の娘は外食よりおうちごはんが好きで薬を使うことなく、健康に育っています。
私自身の花粉症もいつの間にか軽くなり、今はほとんど気にならない程度です。
台所と自然は繋がっています。そして、私たちも自然の一部です。
自分や家族の健康と同じように川や海や森の健康を想い
志を同じくする素晴らしい生産者さんを応援します。
お野菜は手に入る限りオーガニックや自然栽培のもの
お魚は天然のものお肉も安全な飼料で育ったものを使用します。
You are what's you eat.「毎日 何を どのように いただくのか」
この積み重ねが貴方が自分で人生の舵を取ることを助け
子供たちと地球の未来を守ることに繋がると信じています。
開催要項
開催日時 |
2021年8月 9日(月)
開場 16:45
開始 17:00 終了 18:30 |
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場所 |
Natural Kitchen YURA オンライン教室 |
参加費 |
「枝豆コーンパン&板チョコパン」参加費 1,500 円 |
キャンセルポリシー |
ニコニコキッズイベント期間中に付き 通常3000円のところ 1500円にて承ります。 レッスンは通常通り 心を込めて行います^^ |
お支払方法 | |
定員 |
20 名 |
申込受付期間 |
2021/7/11(日) 06:52 ~ 2021/8/ 9(月) 09:45まで |
主催者 |
やぶうちまき |
お問い合わせ先 | やぶうちまき |
お問い合わせ先電話番号 | 09098092336 |
お問い合わせ先メールアドレス | naturalkitchenyura@gmail.com |