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【オンライン】玄米糀美人カフェ

5/29(土)14時

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おいしい菌活&腸活で免疫力アップ

このような方におすすめ

新型コロナウィルスに負けない体を作りたい方。免疫力を高めたい方。腸内環境をよくしたい方。便秘がちの方。

期待できる効果

免疫力が上がって、病気にかかりにくくなります。おなかの調子がよくなります。疲れにくくなります。美肌、美髪になります。

受付は2021年5月29日(土)09:50 までです。

【オンライン】玄米糀美人カフェ 5/29(土)14時

【オンライン】玄米糀美人カフェ~おいしい菌活&腸活で免疫力アップ~


コロナ渦の中、

ウィルスから身を守るために、

「免疫力を高める」ことが注目されています。


この免疫細胞の約7割

なんと腸内の腸壁近くに待機していることがわかっています。


免疫力を高めるには、

いかに腸内環境を整えることが

1番の方法!


免疫細胞の働きが悪くなると、

こんな症状が出てきます。

◇ウイルス・感染症などにかかりやすくなる

◇肌が荒れる

◇アレルギー症状が生じやすくなる

◇下痢をしやすくなる

◇疲れやすくなる



もし、

気になる症状が出ている方は、

今すぐ「腸活」しましょう。



発酵食で腸を元気にして、
免疫力を高めて、
ウィルスから身を守りましょう。



発酵食では発酵食でも

イエローハーモニーでは
玄米の糀を使います。


玄米糀を使った「塩糀」と「玉ねぎ糀」を主役にした

「玄米糀美人カフェ」を

月29日(土)14時~オンラインで開催いたします!


全国どこからでも受講いただけます。


玄米には、

消化吸収を助ける

副栄養素が豊富に含まれています!!


白米と比べて、

便秘を防ぐ食物繊維は約5倍、

疲労回復に役立つビタミンB1は8倍、

肌を正常に保つビタミンB6は約11倍

ーも含まれていて、
医学的にも玄米の健康効果が証明されています。


玄米糀も、
白米の糀と比べて、




ビタミンB1が2.9倍、
ビタミンB2が1.4倍、
ビタミンB6が2.9倍




ーと、健康と美容によい
成分が多く含まれています。


玄米は「体にいいのはわかっている」けれど、

・玄米を炊くのがめんどう

・家族が玄米を嫌がる

・おいしく炊けない

ーなど、

「日常的に玄米を食べられない」というお声をお聞きします。


そんな方に・・・。

玄米糀を使った発酵食をオススメなんです。


玄米糀の「甘酒」もご紹介します。


玄米ごはんが嫌いという方にも、
玄米糀で作る甘酒は喜ばれています♪


甘くておいしいだけでなく、

「飲む点滴」

ーと呼ばれるほど、栄養豊富!




ぶどう糖、ビタミン、アミノ酸もたっぷり含まれているの。


糀に由来する食物繊維とオリゴ糖が

腸内環境を整えるので、

便秘や肌荒れなどを改善してくれます。



「ジャパニーズヨーグルト」

ーといわれ、

つやつや美髪、美肌効果など、

女性に嬉しいたくさんの効能があります。


【オンライン】玄米糀美人カフェ。


オンラインはzoomです。

玄米糀と塩麹と玉ねぎ糀をご一緒に作ります。

玄米甘酒&塩麹&玉ねぎ糀を使ったレシピは
講義スタイルで作り方のコツをレクチャーします。


玄米の発酵食で免疫力を高めて、
ウィルスに負けない身体を作りませんか。


玄米というと、
残留農薬が気になる方がいらっしゃるかもしれません。


糀美人カフェでは、
契約農家が栽培期間中、
農薬を使わずに栽培した
北海道産の玄米で作った糀を使いますので、

ご安心くださいね。




【オンライン】玄米糀美人カフェ詳細


オンラインレッスン生限定で
教室で使っている
厳選した材料「玄米糀」「天然塩」「有機玉ねぎ」

事前にお送りいたします。
耐熱容器もお送りしますので、
おうちでもすぐに「玄米塩糀」「玄米玉ねぎ塩糀」を作っていただけます。

玄米糀を使った
塩糀&玉ねぎ糀実習をはじめ、
塩糀や玄米甘酒を使ったお料理レシピもご紹介いたします。

甘酒の効用や
菌活・腸活のススメなど、レクチャーもお楽しみに♪






【ご参加の生徒さんのお声】


40代女性 Kさん


発酵食品には興味があって、
市販の甘酒や塩糀を買っていました。

玄米糀美人カフェで手作りしたら、
市販のものよりずーーーっとおいしくて、感激でした。

普段なかなか玄米ごはんを食べられないので、
玄米糀の発酵食品で
無理なくおいしく玄米の栄養をいただけて、
本当に学べてよかったです!

家族にも好評です。


30代女性 Tさん


オンラインの料理教室、
ドキドキしながら初めて参加しました。
関西在住で、
サロンにはなかなかお伺いできないので、
オンラインの募集が始まってすぐに申し込みました。

先生が作る過程を見ながら、
一緒に塩糀を作れて楽しかったです。
材料もそろえてくれていたので、
おうちでも気軽に作ることができました。

初めてのオンラインレッスンでしたが、
質問にも答えてくれて、
対面のレッスンのような感覚でした。
また参加したいです。


40代女性 Hさん


オンラインの料理教室、待ってました。

つくばに住んでいるのですが、
なかなかサロンのレッスンにお伺いできなくて、
おうちでレッスンを受けられるというのがありがたかったです。

一緒に作った塩糀、
いい香りがして、幸せいっぱいです。
できるのが楽しみで仕方がないです。

また参加します!


40代女性Sさん


甘酒を使った、マクロビ料理。

やさしい味がして、癒されます。

玄米ごはんとの相乗効果で、

便通がよくなりました。

モコ先生の甘酒談義も楽しかったです。


40代女性 Mさん


自己流で作った甘酒は、
おいしくできなくて、
飲める代物ではありませんでしたが、
教えていただいたレシピで作ったら、
とーーーってもおいしくてビックリ!


今まで甘酒を飲んでくれなかった
息子たちにも好評で、
「これ売れるよ!」とまで言われて、
嬉しくてせっせと作っています^^


甘酒も、塩糀も
作っていく過程が楽しくて、
幸せを感じています。


50代女性 Sさん


玄米糀の塩糀と甘酒をいただくようになって、

「最近、肌がキレイになったね」と

周りの人からよく言われるようになりました。

便秘も解消されて、

おなかの調子もよいです!

菌活、腸活の効果を感じています。




【オンライン】玄米糀美人カフェ詳細


【日時】
5月29日(土)14時~16時 


*5月28日(金)10時~13時土浦サロン
 5月29日(土)10時~12時オンラインーで開催します。

ご都合のいいレッスンにご参加ください。

【レッスン場所】
ZOOM
(お振込みいただいた方に前日ID、パスワードをお知らせします)

【定員】
6名


【参加費】
6,500円(今日から発酵食を作れるこだわりの材料付)

・自然海塩海の精(170g)
・北海道産玄米糀(500g)
・有機玉ねぎ
・耐熱ガラス容器2つ
・レジュメ(レシピ付き)ー付

*配送の場合「着払い」となります。
お近くの方は茨城県土浦市のイエローハーモニーサロンでお渡し可能。



こんな方にオススメです


・コロナ感染を気にすることなく、料理教室に参加したい方

・自宅で気軽に料理レッスンを受けたい方

・免疫力を高めたい方

・冷え性、低体温の方

・便秘がちな方


・美髪、美肌になりたい方


・玄米糀を使った発酵食を作ってみたい方


・新型コロナウィルスに負けない体づくりがしたい方



玄米の発酵食で免疫力を高めて、
ウィルスに負けない体を作りませんか。
デトックス効果で美肌にもなれちゃいます。



初めての方も大歓迎です♪

あなたとZOOMでお会いできるのを楽しみにしております。



講師プロフィール


小川原智子


体温を上げるマクロビオティック料理研究家
イエローハーモニー代表




© Atsushi Osakabe

■1971年大阪生まれ。
京都女子大学卒業後、大手ゼネコン、新聞社勤務を経て、
2001年、マクロビオティック料理教室イエローハーモニーを
茨城県土浦市にオープン。

■「子宮温活」をキーワードに
玄米と野菜、発酵食を中心とした
「体温を上げる食事法」で、
体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポート。

■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」
「赤ちゃんを授かった」など身体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」
「長年の夢を叶えられた」と人生まで変化する生徒が続出。

■このほか「食卓から世界を笑顔に」をテーマに
温活商品のプロデュースや料理レシピの制作、
起業向けの健康経営研修、小中学校での食育講座などを行う。
講演会の登壇は300回を超え、活動の場が全国に広がっている。

著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)

ホームページ「小川原智子の体温を上げる食事法」
https://ogawaratomoko.com/

小川原智子オフィシャルブログ
https://ameblo.jp/crescentmoko

受付は2021年5月29日(土)09:50 までです。
受付は2021年5月29日(土)09:50 までです。

体温を上げる料理研究家

小川原智子

幸せを作る【食べる温活】で食卓から世界を笑顔に!
Expert_s2

幸せを作る【食べる温活】で食卓から世界を笑顔に!

著書「人生を変える!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
一般社団法人国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修
正食協会師範科修了
食育指導士


体温を上げる料理研究家
マクロビオティック料理教室イエローハーモニー代表

■1971年大阪生まれ。
京都女子大学卒業後、大手ゼネコン、新聞社勤務を経て、
2001年、マクロビオティック料理教室
イエローハーモニーを茨城県土浦市にオープン。
22年間で延べ1万4,000人の生徒を指導。

■「子宮温活」をキーワードに
玄米と野菜、発酵食を中心とした「体温を上げる食事法」で、
体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポート。

■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」「赤ちゃんを授かった」など体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」
「長年の夢を叶えられた」と
人生まで変化する生徒が続出。

■そのほか「食卓から世界を笑顔に」をテーマに
温活商品のプロデュースや料理レシピの制作、
企業向けの健康経営研修、小中学校での食育講座などを行う。
講演会の登壇は300回を超え、活動の場が全国に広がっている。

著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修

公式HP https://ogawaratomoko.com/
公式ブログ http://ameblo.jp/crescentmoko

開催要項

開催日時
2021年5月29日(土)
開場 13:50
開始 14:00
終了 16:00
場所

zoom

Zoom

参加費

【オンライン】玄米糀美人カフェ 5/29(土) 参加費  6,500 円

キャンセルポリシー

6,500円(税込)

 

 

お支払方法
定員

6 名

【満員御礼】

申込受付期間

2021/4/25(日) 07:52  ~ 2021/5/29(土) 09:50まで

主催者

小川原智子

お問い合わせ先

小川原智子

お問い合わせ先電話番号

08065493811

お問い合わせ先メールアドレス

happymacro_yellow-harmony@jcom.home.ne.jp

受付は2021年5月29日(土)09:50 までです。
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