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バレンタインスペシャル☆マクロビスイーツ「ガトー・オ・ショコラ」2/13

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濃厚なコクと風味でチョコ好きさんも男性も満足♪

このような方におすすめ

旦那様(息子くん、彼)に体にやさしいいスイーツ、甘すぎないスイーツをプレゼントしたい方。ヘルシーだけどおいしいスイーツが作りたい方。

期待できる効果

卵、乳製品、白砂糖を使わないマクロビオティックスイーツ作りのコツを学べます。手作りの楽しい時間が楽しめます。罪悪感のない(ギルティーフリー)スイーツが楽しめます。

受付は2021年2月13日(土)09:50 までです。

バレンタインスペシャル☆マクロビスイーツ「ガトー・オ・ショコラ」2/13

チョコも乳製品も使わない
マクロビバレンタインスイーツ「ガトー・オ・ショコラ」


濃厚なコクと風味で、

 チョコ好きさんも満足の

マクロビバレンタインスイーツ「ガトー・オ・ショコラ」が作れるようになる

【レッスン】のご案内です!


本格的なガトー・オ・ショコラ(チョコレートケーキ)って、


美味しいけれど、すごいカロリー!!


なんと、バターを1/2本も使うの。


今回レッスンする「ガトー・オ・ショコラ」は、

バターの代わりに

植物油「菜種油」を使うからヘルシー。


しかも、


チョコも使わないんです^^


さらに~、


卵や生クリームも使いません。


なんと、


木綿豆腐1丁入り!!


「ガトー・オ・ショコラ」に豆腐~!?ですよね^^


そこは、豆腐臭さの出ないように、

リッチに仕上げますので、お楽しみに^^



乳製品や卵を使わないマクロビスイーツレシピは、

 面倒なバターのすり混ぜやメレンゲの泡立てなど必要なくって、

 実は、通常のお菓子作りよりシンプルで簡単!



「ガトー・オ・ショコラ」とともに、

クッキーもレッスンしますから、

マクロビオティックスイーツ作りの基本も

マスターしていただきます。


特にこんな方にオススメのスイーツです。


・肌荒れがひどいという方

・甘いスイーツが苦手という方

・脂肪分や糖分を控えている方

・乳製品や卵など食品アレルギーという方

・体重が増えて、カロリーが気になるという方


お1人1ホール
「ガトー・オ・ショコラ」をお持ち帰りいただきます。

「オートミールの種実のざくざくクッキー」もお楽しみに♪



レッスンに参加すると、

お菓子作り初心者さんも

ヘルシーで美味しい

「ガトー・オ・ショコラ」を作れるようになります。



今年のバレンタインは、

大切な人への愛をヘルシーなスイーツに託して届けませんか。

男性へのプレゼントだけではなく、自分へのごぼうびにもオススメです☆


【メニュー】

*チョコも乳製品も使わないマクロビスイーツ「ガトー・オ・ショコラ」

(試食&1ホールお土産付)


*オートミールと種実のざくざくクッキー


*黒米入り玄米ごはんの巻き寿司

*季節のベジポタージュ


*穀物コーヒー




【参加者のお声】


30代女性YMさん


マクロビスイーツって正直おいしくないものもありますが、

イエローハーモニーのスイーツは、本当においしい!

市販のガトー・オ・ショコラより

美味しいケーキが作れて感激でした。



30代女性THさん


夫の体重が気になっていたので、

ヘルシーなスイーツにピンときました。


なかなか家でお菓子を手作りできないので、

作っている時間華やかで素敵なレッスンです。
セレブな奥様気分を味わえます。



40代女性 STさん


スイーツレッスン、至福の時間でした。

モコ先生のマクロスイーツはピカイチ★ですね!

子どもも、おいし~い!味が違う!味が違う!と

大喜びで食べていました。

3歳児が、味が違うって連発していたので、

笑っちゃいましたが、おいしさをわかってもらえて

嬉しかったです♪


30代女性 KSさん


バレンタイン前に、

ガトー・オ・ショコラが美味しいと大好評で、

みんなで食べてしまいました。

バレンタイン当日、

材料をそろえて挑戦します。


40代女性 MMさん


マクロビスイーツとは思えないくらい

おいしい「ガトー・オ・ショコラ」でした。

自然派スイーツが苦手な息子も

喜んで食べてくれました。


40代女性 MMさん


マクロビスイーツとは思えないくらい

おいしい「ガトー・オ・ショコラ」でした。

自然派スイーツが苦手な息子も

喜んで食べてくれました。







レッスンの構成


濃厚なコクと風味で、

 チョコ好きさんも満足の

マクロビバレンタインスイーツ

「ガトー・オ・ショコラ」が作れるようになる【レッスン】です!


【こんなことを学べます】


◇卵、乳製品、白砂糖を使わないマクロビスイーツ作りのコツ

◇1ホールで作る「ガトー・オ・ショコラ」作りのコツ

◇マクロビオティック仕様のクッキー作りのコツ



今回特別に・・・。

ガトー・オ・ショコラ1ホール付き!!


バレンタインということで・・・。

旦那様や彼の体調を整え、

お仕事のパフォーマンスを上げる

とっておきの食のアドバイスも
させていただきます!!




こんな方にオススメです


・今年のバレンタインは手作りに挑戦したい方

・「ガトー・オ・ショコラ」を自分で焼いてみたい方

・旦那様や彼の体重増加や肌荒れ、体調不良が気になっている方


・「体にいい!」と「おいしい!」を同時に手にしたい方

・ご家族に 卵や乳製品のアレルギーのある方


・マクロビスイーツを作ってみたいけれど、難しいイメージのある方

・マクロビ仕様の「ガトー・オ・ショコラ」を作ってみたい(食べてみたい)方


レッスンの詳細


【日時】
2月13日(土)10時~13時30分


【会 場】

イエローハーモニーサロン

(茨城県土浦市)お申し込みの方に詳細ご案内します


【定員】
4名

【参加費】
8,000円


スイーツ作り初心者さんも大歓迎!

一つひとつ丁寧にレクチャーしますので、

ご安心してご参加くださいませ。


今年のバレンタインは、

大切な人への愛をヘルシーなスイーツに託して届けませんか。


男性へのプレゼントだけではなく、

自分へのごぼうびにもオススメです☆


【イエローハーモニーのコロナ感染対策について】

感染対策として、

ウイルスより小さな微細粒子まで除去が可能な
空気清浄機「Airdog(エアドッグ)」をサロンに完備しています。



開催にあたっては…

◇マスクの着用

◇スタート時の手洗い

◇必要に応じてエタノール消毒
(常在菌を殺さない植物由来の天然発酵のエタノールを使用)

◇テーブルや椅子、扉の取手などアルコール消毒

ゴム手袋の着用ーで

ご参加者の皆さまの安全確保に務めます。


ご参加の皆さまも
マスク着用&手洗いのご協力お願いいたします。

レッスンに参加すると、
お菓子作り初心者さんも
ヘルシーで美味しいマクロビスイーツ
「ガトー・オ・ショコラ」を
作れるようになります。


講師プロフィール


小川原智子


体温を上げるマクロビオティック料理研究家。
イエローハーモ ニー代表



© Atsushi Osakabe

■1971年大阪生まれ。
2001年、マクロビオティック料理教室イエローハーモニーを
茨城県土浦市にオープン。

■「子宮温活」をキーワードに
玄米と野菜、発酵食を中心とした
「体温を上げる食事法」で、
体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポート。

■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」
「赤ちゃんを授かった」など身体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」
「長年の夢を叶えられた」と人生まで変化する生徒が続出。

■そのほか、「食卓から世界を笑顔に」をテーマに
温活商品のプロデュースや料理レシピの制作、
起業向けの健康経営研修、小中学校での食育講座などを行う。
講演会の登壇は300回を超え、
活動の場が全国に広がっている。

著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)

ホームページ「小川原智子の体温を上げる食事法」
https://ogawaratomoko.com/

小川原智子オフィシャルブログ
https://ameblo.jp/crescentmoko



受付は2021年2月13日(土)09:50 までです。
受付は2021年2月13日(土)09:50 までです。

体温を上げる料理研究家

小川原智子

幸せを作る【食べる温活】で食卓から世界を笑顔に!
Expert_s2

幸せを作る【食べる温活】で食卓から世界を笑顔に!

著書「人生を変える!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
一般社団法人国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修
正食協会師範科修了
食育指導士


体温を上げる料理研究家
マクロビオティック料理教室イエローハーモニー代表

■1971年大阪生まれ。
京都女子大学卒業後、大手ゼネコン、新聞社勤務を経て、
2001年、マクロビオティック料理教室
イエローハーモニーを茨城県土浦市にオープン。
22年間で延べ1万4,000人の生徒を指導。

■「子宮温活」をキーワードに
玄米と野菜、発酵食を中心とした「体温を上げる食事法」で、
体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポート。

■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」「赤ちゃんを授かった」など体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」
「長年の夢を叶えられた」と
人生まで変化する生徒が続出。

■そのほか「食卓から世界を笑顔に」をテーマに
温活商品のプロデュースや料理レシピの制作、
企業向けの健康経営研修、小中学校での食育講座などを行う。
講演会の登壇は300回を超え、活動の場が全国に広がっている。

著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修

公式HP https://ogawaratomoko.com/
公式ブログ http://ameblo.jp/crescentmoko

開催要項

開催日時
2021年2月13日(土)
開場 9:50
開始 10:00
終了 13:30
場所

イエローハーモニーサロン

茨城県

土浦市

参加費

バレンタインスペシャル☆マクロビスイーツ「ガトー・オ・ショコラ」2/12 参加費  8,000 円

キャンセルポリシー

8,000円

お支払方法
定員

4 名

【満員御礼】

申込受付期間

2021/2/ 1(月) 16:26  ~ 2021/2/13(土) 09:50まで

主催者

小川原智子

お問い合わせ先

小川原智子

お問い合わせ先電話番号

08065493811

お問い合わせ先メールアドレス

happymacro_yellow-harmony@jcom.home.ne.jp

受付は2021年2月13日(土)09:50 までです。
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