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受付は2020年12月30日(水)10:00で終了しました。

このような方におすすめ

家であるもの作れる。スーパーで売ってる甘酒・塩麹OK    

期待できる効果

とにかく簡単で見栄えのよさ!!添加物・砂糖も使わない。   

受付は2020年12月30日(水)10:00 までです。

🎍ようこさんと一緒に♪おせち料理つくりませんか?の会🎍


🎍ようこさんと一緒に♪おせち料理つくりませんか?の会🎍


桜堂からクリスマスプレゼントです★
今年はできないことが多かったですね。
しかし、だからこそ!できるようになったこともあったかもしれないです。
すでに、あったしあわせに気づけた人もいると思います。


今年の新年は帰省をしない方も多いのではないでしょうか?
我が家も、結婚して初めて、自宅で年越しをします。
いつもは実家に行って、少ししか作れない「おせち」
今年は自宅にいられるので、張り切って作ります!!!
でも・・・
やっぱり「キッチンには住みたくないのです」
作りたいのに、長くいたくないのです。
ササッと、パパっと、仕上げられて、気づいたら長時間だった〜
って事はありますが、最初から手間のかかることはしたくないのです。
料理家なの?って聞かれると、最近前のめりで「はい!」って言えず
「????」と首をかしげてしまいます。

結局、家族の笑顔がみたいのです。
「おいしいね」
そう一緒に言いたいのです。
だから美味しいなって料理を“たのしいな〜”って味わいたいのです。


という「ようこさんと一緒に「おせち料理つくりませんか?の会」開催します〜!!!

レシピは贅沢にも基本は桜堂らしく
「発酵食品と発酵調味料をふんだんにつかって」でご紹介しますが
発酵調味料がないかたのレシピも同時で紹介します。
(こりゃレシピ作りが大変だけど、楽しそう〜♪)
どんなおせちかというと・・・・
実は何を作るか?と数日考えています。
そして思いました。
巷にあるようなおせち料理は他の料理家にまかせます。
ネットでも、本でもいっぱい検索してください。
私は、とにかく「簡単」だけど、工夫します。
見栄え、彩り、スタイリストらしく気にします。
シンプルな調理方法で、いくつできるか!!!やってみましょう。
1年の終わりに、ワクワクしてきました〜♪
1年を振り返りながら、おせち料理をみんなで作りましょう。


◆こんなおせちつくります。
・とにかく「簡単」見栄えの良さ大事。
・発酵クラスの人は発酵調味料使いましょう
〈甘酒・塩麹・醤油麹〉
・発酵クラスでない人
①もし良ければ〈甘酒・塩麹〉スーパーで購入もありです。
②家であるもので作りたい人は、変更できるよう説明しますね。
・いずれにしても、添加物はつかいません。
・砂糖も使いません。
・発酵調味料の<醤油>や<味噌>や<酢・みりん>はありますよね!

◇レシピ紹介◇
1✤鶏の五福煮
5つのスパイスが含まれる〈五香粉〉を使って香りの良い中華風の鶏手羽元の煮物。
中国では正月に食べる縁起物料理だそうです。
箸休みにスパイシーなチキン。
お酒がすすみそうです。

2✤七福煮
定番ですがこれは必須!といれました。
普通は1品づつ煮るのですが、私は一気に煮ちゃいます。
シンプルですが重ね蒸しにという方法で、野菜の旨味がたっぷり。
調味料は塩のみです。

3✤黒豆漬け
黒豆も、煮ません。
もちろん煮るのも圧力鍋使用すれば簡単です。(説明しますね)
でも、煮なくて良いなら、それは嬉しい。
そして美味しい〜❤日持ちもします。

4✤有頭海老のつや煮
彩りよく!といえば、縁起物の海老。
腰が曲がるまで長生きできるよう願って。

5✤甘酒きんとん
これはできたら甘酒で作りたいです❤
しっとり仕上がります。
でも無い方も大丈夫です。

6✤甘酒でしっとり伊達巻
子どもが大好きですよね!
優しい甘みに仕上がり、食感もしっとりします。

7✤紅白かぶ
ビーツをつかってキレイな赤い色にしあげます。

8✤くるみの天(あめ)煮
とってもシンプルな調理法で美味しくできちゃいます。

9✤宝船蕎麦稲荷
年越しには蕎麦を食べると長く細く生きられるよう願いを込めます。
稲荷に味を簡単に染み込ませる方法をお伝えします。

10✤ゴボウのバルサミコ酢漬
家族の土台つくりを祈願するというゴボウ。
ここは大切にしましょう。
でも、ゴボウって苦手なお子様多いんです。
なので、バルサミコ酢でつけます。
(発酵クラスの方は、酵素ドリンクもおすすめます


詳細
  • <開催日>
    12月30日(水)10:00〜13:00
    オンラインZOOM開催
    ※時差のある方、動画受講も可です。

    <参加費>
    銀行振込:3,300円(消費税込み)
    カード払い:3,465円(消費税・手数料込み)
    ※感染予防のため、桜堂でのお支払いはできません。ご了承ください。


※お申込みいただく前にご確認ください。

お申込み完了メールがとどかないとご連絡をいただいております。

携帯アドレス(docomo、ezweb、softbank、icloud、等)だとお申込み後の案内のメールが届かないと
多数お問い合わせがあります。

必ず!!!
sakurabiz1020@reservestock.jp受信設定をお願い致します。

お申込完了メール(本人確認)が届かない場合、(一度迷惑メールをご確認後)

何かご心配なことなどありましたら、お気軽に下記のメールへご返信ください。

sakurabiz1020@gmail.com

よろしくお願いいたします。


受付は2020年12月30日(水)10:00 までです。
受付は2020年12月30日(水)10:00 までです。

大林洋子

食べることは“生きること”「食」を通じて心とカラダの両面をサポートしイキイキとした笑顔を増やすこと。
Expert

食べることは“生きること”「食」を通じて心とカラダの両面をサポートしイキイキとした笑顔を増やすこと。

「自分自信を磨く」

メンタルコーチ
桜堂コーチング協会理事
桜堂クッキング協会理事

カラダの自然なリズムと食を整えることは、
自分を認め自分らしく輝けること。

女性が自立し、自分の夢や目標を追求し続け、
自分らしく輝ける社会を拡張するためのサポートをしております。

思考タイプに合わせた、プロデュース力と、
再現性100%の最先端科学から「整える」方法でビジネスサポートしています。
セルフコーチング講座は受講生が1000人を超え、
人生観がかわる人気講座になっています。
起業26年の経験をもとに、起業塾は100%の起業率を達成。

日本の国菌である『麹』を世界に拡げる活動も続け
世界中にKAMOSHIインストラクターを育成中です。

開催要項

開催日時
2020年12月30日(水)
開始 10:00
終了 13:00
場所

zoom(詳細はお申込み後にお知らせいたします。)

参加費

オンライン おせち料理教室参加費  3,465 円

キャンセルポリシー

※カード・Paypal払いは手数料がかかります。

参加費:3,000円(消費税込み)

お支払方法
定員

99 名

申込受付期間

2020/12/24(木) 18:00  ~ 2020/12/30(水) 10:00まで

主催者

大林洋子

お問い合わせ先

大林洋子

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

sakurabiz1020@reservestock.jp

受付は2020年12月30日(水)10:00 までです。
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