受付は2020年10月17日(土)12:50で終了しました。
このような方におすすめ
「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。
期待できる効果
日本の「だし」(かつお節、昆布、煮干し、乾しいたけ)について学び、「だし」のとり方をマスターします。
【だしソムリエ3級】2020.10.17(土)仙台
〜講師紹介〜
料理教室すまいるりっつ主宰
だしソムリエ認定講師/国際中医師/国際薬膳師/豆腐マイスター認定講師/野菜ソムリエプロ/フードアナリスト/おから再活プロデューサー/スパイスコーディネーターマスター/食育インストラクター
日々の元気は食卓から!手軽に作れる料理や養生法をお伝えしていきます♪
【講義の内容・流れ】
- ①「だし」の香りをかいで、色を見て、なんだろう?と想像して味見をして…
五感のうち「視覚」「味覚」「触覚」をフル活動させてだしをあてていきます。 - ②テイスティングできるのは全部で9種類!
「だし」の味見をしたあと、塩と醤油で味付けをしてみます。 - ③だし素材も試食してみます!
- ④「昆布」の原寸大の模型も登場!「かつお節」の製造方法でかつおの解体のされ方についてもお伝えします。
- ⑤最後は、できたての「一番だし」をみんなで飲んでホッと一息^^
- ⑥講義の受講終了した方全員に、「修了証」を講師から授与します。
☆ダブル・トリプル受講の方は自宅学習もできます。
入金確認後、自宅学習セットを送りますので、課題提出していただいた方に修了証をだします。
【受講料】
◆だしソムリエ3級 テイスティングキットはこちら。◆
一般 |
ペア割 |
中学生以下 |
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15,800円 |
29,800円 (税込) 修了証含む |
7,900円 (税込) 修了証含む |
【お得な割引情報】
3級・2級の同時お申し込みで割引あり!
【ライブ受講(3級+2級)】でダブル割引
6,600円(ライブ受講3級) + 38,000円(ライブ受講2級) = 44,600円(税込)
↓↓↓↓↓44,000円(税込)に!
開催要項
開催日時 |
2020年10月17日(土)
開場 12:50
開始 13:00 終了 16:00 |
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場所 |
すまいるりっつ 宮城県 仙台市青葉区木町通 住所詳細は、お申込みが完了されたら、メールにてご連絡いたします。 |
参加費 |
だしソムリエ3級 16,400 円 だしソムリエ3級講座(法人パートナー会員) 14,800 円 中学生以下 8,200 円 |
キャンセルポリシー |
↑↑↑↑ 銀行振り込みの場合は (振込手数料はご負担お願いします) |
お支払方法 | |
定員 |
4 名 【残 1 席】 |
申込受付期間 |
2020/8/19(水) 21:25 ~ 2020/10/17(土) 12:50まで |
主催者 |
大坪律子 |
お問い合わせ先 | 大坪律子 |
お問い合わせ先電話番号 | 090-7402-2689 |
お問い合わせ先メールアドレス | ritz.vegetubo@gmail.com |