18_odhmytnhzjdlodyyy

おうちビストロ体験レッスン

受付は2020年8月28日(金)12:00で終了しました。

467267_img_2078
467267_img_2081
467267_img_2078
467267_img_2081

〜たったこれだけの手順で豪華に見える、簡単なフランス料理を「オンラインで」学びます〜

このような方におすすめ

「家でフレンチは無理」「フレンチは食べに行くもの」という概念をお持ちの方

期待できる効果

誰もが感嘆な声を上げる、簡単フレンチを学びます

受付は2020年8月28日(金)12:00 までです。

おうちビストロ体験レッスン

フレンチで
幸せ度アップ!

週末、ちょっとしたお花を飾り、ワインで乾杯。

あれば、テーブルクロスなどでいつもの食卓をおめかしします。

そこで出てくる、美味しい料理。

それだけで、家族は盛り上がっちゃいますね。


ワクワクの料理を作りましょう。


20年間おうちでできるフレンチを研究していた経緯を持つワタクシ厳選の

とっておきのルセット(レシピ)をご紹介しますので、

ぜひ、ご一緒しましょうね。



簡単オードブル

スイカのガスパチョ(必要な主な道具:フードプロセッサー)

簡単メイン料理

鶏肉とズッキーニのレモン焼き(必要な主な道具:オーブン)


オンラインで一緒にお料理させていただきます。


たったこれだけのプロセスで

豪華に見えるお料理。

そんなルセットをお教えします。





スーパーで買える食材で

家族が喜ぶお料理作り

こんな方におすすめです。 

◯家族にもっと喜ばれる料理を作りたい

◯なんだか毎日平凡な食卓になってきてしまっている

◯家族の記念日に華やかな食卓にしたい

◯新たな趣味が欲しい




持ち物 注意事項 
  • 1 パソコン、またはタブレットをご用意ください
  • 2 エプロン、筆記用具などもご準備を。
  • 3 ZOOMのアプリも3日前までに取得してください。
  • 4 3日前にレシピをメールに添付してお送りします。
  • 5 当日、一緒にお料理される方は、食材、道具等を17:00までにご準備をお願い致します。
最後にひとこと


皆で和気藹々とお料理していたら、晩ご飯ができちゃった。

そんな素敵なレッスンです。

ぜひ、ご一緒しましょう。


受付は2020年8月28日(金)12:00 までです。
受付は2020年8月28日(金)12:00 までです。

ワインエキスパート&フランス料理研究家

平野 久美子

フランス料理とワインのペアリングで「より美味しい」を追求します!
Professional_s

フランス料理とワインのペアリングで「より美味しい」を追求します!

ワインエキスパート
WSET中級 フランス料理教室Protéger(プロテジェ)芦屋主宰
平野 久美子です。

おうちの食卓が星付きレストランになる!
「ワイン好きの人のための
ワインとフランス料理を極める講座」を
2024年1月開講します!
ワインも料理もがプロ級に変わり、
家族から称賛されるようにご指導させていただきます。
料理研究歴30年/教室業9年


<経歴>
学生時代から、数々の著名なフランス料理教室に通い、
行く度ごとにフランス料理の美味しさと
奥の深さに感動を覚える。


最終的に、パリに本校のある、
ル・コルドン・ブルー料理課程を修了し、
ディプロムを取得。

15年ほど前に通っていた
ホテルのワインセミナーにおいて、
「料理をワインとともに嗜むと、料理の旨みがさらに増す」
ことに驚いたことからワインに傾倒し、
2004年にワインエキスパートの資格を取得。

その後アカデミー・デュ・ヴァンでの勉強を経て、
2015年3月、WSET中級という、
世界共通のワイン資格も認定される。

2014年に料理教室Protéger(プロテジェ)
開業。
家族を喜ばせるフレンチ、
スーパーで買える材料でできるフレンチ、
見た目や味で誰をも魅了するレシピ、
旬を大切にしたレシピで
定評を得ている。



開催要項

開催日時
2020年8月29日(土)
開場 16:50
開始 17:00
終了 18:30
場所

皆様のご自宅

参加費

無料

キャンセルポリシー

3500円(税込)

定員

10 名

申込受付期間

2020/8/ 2(日) 20:49  ~ 2020/8/28(金) 12:00まで

主催者

平野久美子

お問い合わせ先

平野久美子

お問い合わせ先電話番号

090-8523-7756

お問い合わせ先メールアドレス

kumikoroses@reservestock.jp

受付は2020年8月28日(金)12:00 までです。
smtp08