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手軽にでき、必ずご家庭で再現できる、体に優しい天然酵母パン・オンライン講座

受付は2020年4月20日(月)23:00で終了しました。

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このような方におすすめ

パン教室のパンをご自宅で学びたい方

期待できる効果

ご自宅でパン教室のパンが再現できるようになります。

受付は2020年4月20日(月)23:00 までです。

手軽にでき、必ずご家庭で再現できる、体に優しい天然酵母パン・オンライン講座



「手軽にでき、必ず再現できる、体に優しい天然酵母パン・オンライン講座!」


オンラインレッスンは・・・

*Zoom(パソコンやスマホで使えるTV電話のようなもの)を使って、ご自宅にいながらレッスンをご受講いただけます。

*レシピと動画は事前にメールでお送りします。
(レッスン前に予習可能です)

*必要な材料、道具は事前にメールでお知らせします。前日までにご準備ください。

*映像が映りますので、対面レッスン時と同じようにその場でご質問頂けます。

*1次発酵中はレシピの説明、ご質問を受け付けます。
 2次発酵中は、ご自由に時間を使うことができます。

【手順】
①お申込み、振り込みを行う。
②レッスン前にレシピと動画がメールで届く。
③必要な材料、道具を事前に準備する(必要なものは事前にメールでお知らせします)
④予約前日夜に実際につながるかテスト確認する。
⑤レッスン当日、Zoomでレッスンスタート(ご自宅で作業)


【当日の流れ】 10時30分~
①Zoomに入室する。
②パン生地をこねる。(事前に動画で予習して頂くとスムーズです)
③1次発酵中にレシピのご説明、ご質問などを受け付けます。
④成形
⑤2次発酵中はご自由に過ごすことができます。
 この間にお昼ごはんなどお済ませ下さい。 

↓ここからは発酵の進行具合で、個別で進めていきアドバイスを行います。
⑥焼成
⑦焼き上がりを確認し、フィードバックを行います。


「手軽にでき、必ず再現できる、体に優しい天然酵母パン・オンライン講座!」
*5大特典*

①ご家に居ながらにしてパン教室と同じパンを焼くことができます。
お子さんやご家族のお昼ごはんのメニューとしても大活躍♪
おこさんやご家族の方とご一緒に作ればコミュニケーションを図ることもできます。


②事前に「レシピ、動画」をお渡しするので、予習をして余裕をもってご受講いただくことが可能です。

レシピ動画だけではなく、「パン作りの道具について」「パン作りの流れについて」のレジメと解説動画もプレゼント。初心者の方でも安心してご受講いただけます。

③レッスン終了後、3日間(レッスン日含む)メールでご質問頂けます。
(返信に2,3日頂くこともございます)

④動画付きなので、説明を聞き逃しても「いつでも、どこでも、何度でも」繰り返し学ぶことができます。


④動画、レッスン後の質問付きで、通学レッスン(1回5500円)よりお安い、5000円でご受講いただけます。
→さらに4月にお申込みの方に限りオンラインレッスンオープン割引4500円


*****

内容 「ハムタマロール」(お総菜パン、他のアレンジ法もご紹介予定)
時間   10:30~14:30(途中休憩あり、終了時間は発酵具合により異なります)
開催方法 Zoomによるオンライン(前日につながるかのチェックを行いますのでご安心ください)
受講料  5000円→オンライン講座オープン記念 4500円
含まれるもの  レシピ、動画、レッスン後3日間メールサポート














受付は2020年4月20日(月)23:00 までです。
受付は2020年4月20日(月)23:00 までです。

天然酵母パン教室Lumias

岡本 まどか

レッスンに来た方楽しくなるような教室を目指してます♪

レッスンに来た方楽しくなるような教室を目指してます♪

【保有資格】
・製菓衛生師
・フードコーディネーター
・野菜ソムリエプロ
・食育指導士
・食空間コーディネーター
・ラッピングコーディネーター
・食品衛生責任者
【プロフィール】
雑誌 ELLE groumet フードクリエーター
とかち野酵母パン教室 講師養成講座 主宰
野菜ソムリエプロ

食道楽の両親のもとで育ち小さなころから食に興味を持って育つ。

学校卒業後、航空会社に入社。
客室乗務員として1日に1000人以上を接客するとともにチーフパーサーとして後輩の指導も行う。

出産を機に退職。

その後パン作りに目覚め、通ったパン教室は10以上。
その中で天然酵母でありながら手軽で簡単にパン作りができる「とかち野酵母」と出会い、東京都世田谷区にて「天然酵母パン教室Lumias」を主宰。

2018年3月からはパン作りをライフスタイルにしたい方の為の「とかち野酵母パン教室講師養成講座(教室ですぐに使えるレシピ付き)」も開催。



【活動実績活】
・天然生活7月号掲載(とかち野酵母とお野菜を合わせたお野菜パンをメインにレッスンする教室として紹介される)
・雑誌ELLE gourmet エルオンラインレシピ掲載(じゃがいもの巻)
・雑誌ELLE gourmet エルオンラインレシピ掲載(トマトの巻)
・双眼社HP教室紹介掲載
・フィリップスマルチチョッパーモニター
・世田谷区夏季品評会レシピ提供(人参を使ったお手軽レシピ)
・世田谷区夏季品評会レシピ提供(ミニトマトを使ったお手軽レシピ)
・世田谷区農業祭レシピ提供(ブロッコリーを使ったお手軽レシピ)
・世田谷区農業祭ミニ野菜講座・講師(ブロッコリーについて)
・(株)湖池屋 トルティーヤティップ レシピ提供
・江崎グリコ(株)新商品サンプリング協力
・貝印(株)ブレッドナイフ「pas mal WAVECUT」タイアップレッスン実施
・雑誌ELLE gourmet × 貝印(株)エルグルメフードクリエイター部オレンジワインPR活動 @フラテリパラディソ PR活動
・雑誌ELLE gourmet × 星野リゾート「軽井沢ホテルブレストンコート」PR活動
・雑誌ELLE goumet×貝印(株)エルグルメフードクリエーター部 オレンジワインPR活動 @Longrain


開催要項

開催日時
2020年4月25日(土)
開場 10:25
開始 10:30
終了 14:30
場所

オンライン

東京都

参加費

手軽にでき、必ずご家庭で再現できる、体に優しい天然酵母パン・オンライン講座 参加費  4,500 円

キャンセルポリシー

4500円

お支払方法
定員

3 名

申込受付期間

2020/3/31(火) 12:52  ~ 2020/4/20(月) 23:00まで

主催者

岡本 まどか

お問い合わせ先

岡本 まどか

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

lumias@email.plala.or.jp

受付は2020年4月20日(月)23:00 までです。
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