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【女性限定】砂糖不使用!白神こだま酵母と玄米甘酒のパン教室体験レッスン

<3月玄米甘酒のベーコンフロマージュ>

受付は2020年3月27日(金)20:00で終了しました。

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410463_プロフィール写真
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砂糖不使用のヘルシーなパンの生地こねが2分で完了! 感動のパン教室3月レッスンのお知らせです♪

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このような方におすすめ

これからパン作りを始めたい。 安心、安全な国産小麦のパンを自分で作りたい。白神こだま酵母を使ったパンに興味がある。 パンが好きな人たちと交流したい。パン教室を開業したい。

期待できる効果

身体に優しい安心、安全なヘルシーパンが自分で作れるようになります。

受付は2020年3月27日(金)20:00 までです。

【女性限定】砂糖不使用!白神こだま酵母と玄米甘酒のパン教室体験レッスン <3月玄米甘酒のベーコンフロマージュ>

砂糖不使用!なのに美味しいパンが焼ける!

白神こだま酵母と玄米甘酒を使ったヘルシーなパンの生地こねが2分で完了! 

感動のパン教室3月体験レッスンのお知らせです♪

パンは大好き!パンは毎日食べたいけど、市販のパンは添加物や砂糖、バター
がたくさん入っていそうで健康面が心配。

国産小麦をつかった焼き立てのパンが食べたいときに食べられたら嬉しい。

自分で食べるパンが自分で作れるようになれたら、使う材料も自分で選べるから安心。

身体に優しい、ヘルシーな焼き立てパンが簡単に作れたら嬉しいですよね♪


【当教室の特徴】

☆パンは砂糖不使用!でもふんわり、国産の強力粉、白神こだま酵母にこだわったレシピでレッスンします。

☆フードプロセッサ-を使った簡単な生地作り。

美味しいパンを作るポイントのひとつ”生地つくり”

手でこねて作ると手はベタベタで生地の扱いが難しいし、いつまでこねたら良いのかわかりにくい。

けっこう力が必要!腕が筋肉痛になるくらい頑張ってこねたけど、焼きあがったパンは硬くてイマイチだったということも。

手ごねは面倒だからホームベーカリーを持っているが、パンを作る以外に使えないし、大きくて場所をとる。しかもこねるのに15~20分ほど時間がかかる。

そんな時、とーってもパン作りを楽にしてくれたのが、フードプロセッサーを使ったパン生地作り。

たった2分!スイッチONするだけで力要らず!

これで美味しいパン生地が出来ちゃうのです!

フードプロセッサーで作った生地はしっとり滑らかで気持ちいい!

このパン生地の触感、ぜひ体験して欲しい!

こねる労力が省けた分、そのあとの作業も疲れることなく進められるしいいことずくめ。

フードプロセッサーで本当に美味しいパンが出来るの?
そう思ったあなた、ぜひ一度体験しましょう。
こちらは手作りパンを楽しみたい方のためのクラスの体験レッスンです。
パン好きが集まる楽しい体験レッスンへのご参加お待ちしております。


【当教室はこんな方にオススメです】

☆これからパン作りを始めたい。

☆安心、安全な国産小麦のパンを自分で作りたい。

☆白神こだま酵母を使ったパンに興味がある。

☆パンに合うデリ風のヘルシーな料理も学びたい。

☆手でこねるのは苦手。

☆ホームベーカリーやパンをこねる機械を買おうか迷っている。

☆とにかくパン作りを楽しみたい。

☆パンが好きな人たちと交流したい。 

☆パン教室を開きたい。

☆玄米甘酒を使ったパンに興味がある。

☆砂糖不使用でも美味しいパンが焼けるのか興味がある。     


【3月 砂糖不使用!玄米甘酒のベーコンフロマージュ】

ラクビーボールのような楕円形の形の中心に、切れ目を一本入れ、チーズ・ベーコンを入れた小型フランスパンのクッペです。
玄米甘酒と玄米粉で中はしっとり香ばしく焼きあげます。


<日時>
3/10(火)10:30~14:00 ベーコンフロマージュ
3/18(水)10:30~14:00 ベーコンフロマージュ
3/29(日)11:00~14:30 ベーコンフロマージュ

<体験レッスン内容>

☆こねない!パン生地作りはフードプロセッサーにお任せで美味しい手作りパンを実習形式でお伝えします。
☆パンに合うサラダとスープをご用意します。試食をしながら楽しい時間を過ごしましょう。
☆パン、季節のサラダ、スープは月ごとに変わります。


<メニュー>
☆砂糖不使用!玄米甘酒のベーコンフロマージュ
☆季節のサラダ
☆季節のスープ
※仕入れの都合により変更になる場合がございます。

<体験レッスン料>
3000円(オリジナルレシピ、ランチ)

<持ち物>
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、撮影したい方はカメラ


【メッセージ】
パン好きが集まる楽しい「こねないパン教室」って?
講師はどんな人?どんなパンを焼くの??本当に美味しく焼けるの?
と思う方も多いと思います。
私はパンと料理の教室を開きたいと思ってから開業まで3年かかった経験とパンを焼き続けて15年。その間いろんな方法でパンを焼いてきました。
自分や家族が食べるパンは身体に優しい材料で作りたい一心で
砂糖を使わない玄米甘酒を使ったレシピを作りました。
そして、簡単に美味しい生地が作れるのはフードプロセッサーが一番と思ったのです。
当、教室は簡単で身体に優しい美味しいパンが手に入るパンがコンセプトです!

ぜひ一度「こねないパン教室」を体験してください!
















受付は2020年3月27日(金)20:00 までです。
受付は2020年3月27日(金)20:00 までです。
安心安全な衣食住が整う小さな王国をつくること。自然豊かな環境を守ること。
Expert_s

ニッチWebマーケティングコンサルタント

ふじさわ まさみ

安心安全な衣食住が整う小さな王国をつくること。自然豊かな環境を守ること。

Collabotimes
才能を活かした開業メソッドを通じて女性が好きなことで開業して豊かな自立したライフスタイルを送れるように導きます。
Professional

代表

右下 敦子

才能を活かした開業メソッドを通じて女性が好きなことで開業して豊かな自立したライフスタイルを送れるように導きます。

開催要項

開催日時
2020年3月29日(日)
開場 10:50
開始 11:00
終了 14:30
場所

レンタルキッチン&スペースAtelier F*(アトリエエフ)

千葉県

鎌ケ谷市初富本町1-6-88-1F

ホームページ

参加費

【女性限定】砂糖不使用!白神こだま酵母と玄米甘酒のパン教室体験レッスン <3月 玄米甘酒のベーコンフロマージュ> 参加費  3,000 円

キャンセルポリシー

¥3,000

お支払方法
定員

4 名

申込受付期間

2020/2/ 2(日) 22:43  ~ 2020/3/27(金) 20:00まで

主催者

右下 敦子

お問い合わせ先

右下 敦子

お問い合わせ先電話番号

090-9830-0422

お問い合わせ先メールアドレス

juniper_pg34@yahoo.co.jp

受付は2020年3月27日(金)20:00 までです。
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