受付は2020年11月12日(木)09:45で終了しました。
【東京会場】→ZOOMアプリにて
このような方におすすめ
「だし」についてさらに知識を深め、料理や商品開発に役立てたい方。
期待できる効果
和食・ラーメン・洋食(フランス料理、イタリア料理)・中国料理の食文化とだしについて学べ、料理とだしの関係を学べる。
受付は2020年11月12日(木)09:45 までです。
☆オンラインのみ変更【だしソムリエ1級】2020.11.14(土)-15(日)@東京
【オンライン受講について】
オンライン受講とは…
指定の日時にPCまたはスマートフォンでアクセスしていただくと、自宅にいながらライブにて講座を受けていただけます。
☆受信指定解除を必ずお願い致します。
☆ezweb docomo
softbank
vodaphoneのアドレスの方は
それ以外のアドレス(gmail など)をご連絡ください。
【受講料】☆2020年内は教室開催はありません
オンライン(ライブ受講) | 通学 |
---|---|
55,000円+テキスト4000円= 59,000(税込)修了証含む |
99,000(税込)修了証含む |
年内の1級と2級開催はオンラインのみになります。
1級は3級2級受講済の方が前提ですが、 321級 トリプルまたは2&1級ダブルお申し込みの方は
受講順序が逆転も可能です。
例)321トリプルお申し込み→お支払い→日程選択 3級10月 1級11月 2級2020.2月と
ご受講いただけます。
お得なセット申し込みもあります。
☆セットお申し込みはご入金後、各級のご受講予定をメールにお知らせください。
セットお申込みはこちら
↓↓↓
★オンライン3級+2級講座と「トリプルお申込み割引」!
★ライブ2級講座と「ダブルお申込み割引」
対象となる方 | おもな内容 |
---|---|
|
|
★以下は教室開催の場合です。
オンラインは画面で資料や動画をご覧になる形式です。
テイスティングはありません。
【講義の内容・流れ】
- 1日目
- ①栄養学概論栄養学について基礎的な知識を学びます
- ②「だし」から見た調味料、調理法塩、砂糖、味噌、みりん…だしと料理の関係、製造方法について学びます。
- ③日本料理とだし日本料理の歴史、作法のお話など、 現場の第一線で働くプロの料理人の話を間近で聞けます。
- これも日本料理のだし?…今まで体験したことのないだしが登場!
- テイスティングした「だし」を活かしたお料理を作っているところです。こちらは治部煮。
- 季節の食材・はもを使ったお料理。赤こんにゃくを添えて。
- ④ラーメンとだしラーメンの歴史、麺の種類、だしとタレについて学びます。
- 実際にだしとタレを組み合わせてラーメンを仕上げて試食します。
- 2日目
- ①西洋料理とだしフランス料理とイタリア料理の歴史、郷土料理を中心に、プロのシェフの講義を聞きます。
- フォン・ド・ヴォー(仔牛のだし)やフュメ・ド・ポワソン(白身魚のだし)、フォン・ド・ヴォライユ(鶏だし)の試飲を。
- こちらは、玉ねぎ、にんじん、セロリで野菜だしをとっているところ。
- フュメ・ド・ポワソンを使ってサフランを入れて仕上げた白身魚のお料理。
- ②中国料理とだし中国料理の歴史、地域性を学び、その奥深さをプロのシェフから学びます。
- 写真は毛湯をとっているところ。
- 清湯(チンタン)、毛湯(マオタン)、白湯(パイタン)のだし三種を飲み比べします。
- 三種のだしをベースに料理に仕上がりました。スープや煮物など、後味の印象深さは「だし」の力です。
- 講座終了後、テストと後日レポートを提出していただき、基準を満たした方に修了証をお送りいたします。
まとめてお申し込みがお得!
受付は2020年11月12日(木)09:45 までです。
受付は2020年11月12日(木)09:45 までです。
開催要項
開催日時 |
2020年11月14日(土)
開場 9:45
開始 10:00 終了 17:00 |
---|---|
場所 |
東京都 |
参加費 |
だしソムリエ1級(オンライン受講+テキスト込み) 61,360 円 |
キャンセルポリシー |
↑↑↑↑ 銀行振り込みの場合は (振込手数料はご負担お願いします) |
お支払方法 | |
定員 |
26 名 【残 4 席】 |
申込受付期間 |
2020/1/27(月) 17:01 ~ 2020/11/12(木) 09:45まで |
主催者 |
(一社) だしソムリエ協会 |
お問い合わせ先 | (一社) だしソムリエ協会 |
お問い合わせ先電話番号 | 03-6775-8962 |
お問い合わせ先メールアドレス | info@dashi.style |
受付は2020年11月12日(木)09:45 までです。