☆オンラインのみ変更【だしソムリエ1級】2020.11.14(土)-15(日)@東京

受付は2020年11月12日(木)09:45で終了しました。

【東京会場】→ZOOMアプリにて

このような方におすすめ

「だし」についてさらに知識を深め、料理や商品開発に役立てたい方。

期待できる効果

和食・ラーメン・洋食(フランス料理、イタリア料理)・中国料理の食文化とだしについて学べ、料理とだしの関係を学べる。

受付は2020年11月12日(木)09:45 までです。

☆オンラインのみ変更【だしソムリエ1級】2020.11.14(土)-15(日)@東京

【オンライン受講について】
オンライン受講とは…
指定の日時にPCまたはスマートフォンで
アクセスしていただくと、自宅にいながらライブにて講座を受けていただけます。

☆受信指定解除を必ずお願い致します。
☆ezweb docomo
softbank
vodaphoneのアドレスの方は
それ以外のアドレス(gmail など)をご連絡ください。


【受講料】☆2020年内は教室開催はありません

オンライン(ライブ受講) 通学
55,000円+テキスト4000円=
59,000(税込)修了証含む
99,000(税込)修了証含む

年内の1級と2級開催はオンラインのみになります。
1級は3級2級受講済の方が前提ですが、 321級 トリプルまたは2&1級ダブルお申し込みの方は
受講順序が逆転も可能です。


例)321トリプルお申し込み→お支払い→日程選択 3級10月 1級11月 2級2020.2月と
ご受講いただけます。


お得なセット申し込みもあります。
☆セットお申し込みはご入金後、各級のご受講予定をメールにお知らせください。

セットお申込みはこちら
↓↓↓
★オンライン3級+2級講座と「トリプルお申込み割引」!
★ライブ2級講座と「ダブルお申込み割引」

対象となる方 おもな内容
  • 和食、西洋料理、中国料理のだしの基本を学びたい方
  • 一流の料理のプロからだしと料理を学び、将来開業したい方
  • 商品開発や料理レシピを考案するなど、ビジネスに役立てたい方
  • だしと調味料、料理方法の関係を、一流の料理人から学べます。
  • 日本料理(ラーメンも含む)、中国料理、西洋料理の『だし』をキーワードに、歴史、特徴や生かし方を学べます。


★以下は教室開催の場合です。
 オンラインは画面で資料や動画をご覧になる形式です。
 テイスティングはありません。


【講義の内容・流れ】

1日目
①栄養学概論栄養学について基礎的な知識を学びます
②「だし」から見た調味料、調理法塩、砂糖、味噌、みりん…だしと料理の関係、製造方法について学びます。
③日本料理とだし日本料理の歴史、作法のお話など、 現場の第一線で働くプロの料理人の話を間近で聞けます。
これも日本料理のだし?…今まで体験したことのないだしが登場!
テイスティングした「だし」を活かしたお料理を作っているところです。こちらは治部煮。
季節の食材・はもを使ったお料理。赤こんにゃくを添えて。
④ラーメンとだしラーメンの歴史、麺の種類、だしとタレについて学びます。
実際にだしとタレを組み合わせてラーメンを仕上げて試食します。
2日目
①西洋料理とだしフランス料理とイタリア料理の歴史、郷土料理を中心に、プロのシェフの講義を聞きます。
フォン・ド・ヴォー(仔牛のだし)やフュメ・ド・ポワソン(白身魚のだし)、フォン・ド・ヴォライユ(鶏だし)の試飲を。
こちらは、玉ねぎ、にんじん、セロリで野菜だしをとっているところ。
フュメ・ド・ポワソンを使ってサフランを入れて仕上げた白身魚のお料理。
②中国料理とだし中国料理の歴史、地域性を学び、その奥深さをプロのシェフから学びます。
写真は毛湯をとっているところ。
清湯(チンタン)、毛湯(マオタン)、白湯(パイタン)のだし三種を飲み比べします。
三種のだしをベースに料理に仕上がりました。スープや煮物など、後味の印象深さは「だし」の力です。
講座終了後、テストと後日レポートを提出していただき、基準を満たした方に修了証をお送りいたします。


お申し込み方法不明な方は お問い合わせください。

まとめてお申し込みがお得!                       

3級・2級・1級の同時お申し込みで割引あり!

【オンライン受講(3級+2級+1級)】でトリプル割引
(通常価格)
6,600円(オンライン3級)+50,800円(オンライン2級)+59,000円(オンライン1級) = 116,400円(税込)

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110,000円(税込)に!


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【通学受講(3級+2級+1級)】でトリプル割引
(通常価格)
15,800円(3級) + 77,000円(2級) +99,000円(1級)= 191,800円(税込)

ここから約10%割引で
191,800円
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受付は2020年11月12日(木)09:45 までです。
受付は2020年11月12日(木)09:45 までです。

だしソムリエアカデミー

「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Expert_s

「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。

●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。

開催要項

開催日時
2020年11月14日(土)
開場 9:45
開始 10:00
終了 17:00
場所

東京都

参加費

だしソムリエ1級(オンライン受講+テキスト込み)  61,360 円

キャンセルポリシー

↑↑↑↑
上記はPaypal(クレジットカード決済)の場合です。
4%の決済手数料が加算されます。

銀行振り込みの場合は
59,000円(テキスト送付+税込)

(振込手数料はご負担お願いします)

お支払方法
定員

26 名

【残 4 席】

申込受付期間

2020/1/27(月) 17:01  ~ 2020/11/12(木) 09:45まで

主催者

(一社) だしソムリエ協会

お問い合わせ先

(一社) だしソムリエ協会

お問い合わせ先電話番号

03-6775-8962

お問い合わせ先メールアドレス

info@dashi.style

受付は2020年11月12日(木)09:45 までです。
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