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☆オンライン開催のみに変更【だしソムリエ2級】2020.9.12(土)-13(日)@東京

受付は2020年9月11日(金)15:00で終了しました。

【東京会場】→ZOOMアプリにて

このような方におすすめ

「だし」についてさらに知識を深め、料理や商品開発に役立てたい方。

期待できる効果

3級で学んだかつお節、昆布に代表される「和だし」をさらに深く、そしてだしになる「乾物」について学びます。 講師は、市場や販売の第一線で働く各分野のプロを招き、臨場感あふれる講義をします。

受付は2020年9月11日(金)15:00 までです。

☆オンライン開催のみに変更【だしソムリエ2級】2020.9.12(土)-13(日)@東京

【ライブ受講について】
ライブ受講とは…
指定の日時にPCまたはスマートフォンで
アクセスしていただくと、自宅にいながらライブにて講座を受けていただけます。

☆受信指定解除を必ずお願い致します。
☆ezweb docomo
softbank
vodaphoneのアドレスの方は
それ以外のアドレス(gmail など)をご連絡ください。


1日目10時スタート 昼休憩はさみ 15時40分ころ終了予定
 2日目10時スタート 13時30分ころ終了予定

【受講料】☆2020年内は教室開催はありません

オンライン(ライブ受講) 通学
38,000円(税込)修了証含む 77,000(税込)修了証含む

3級受講済の方がお申し込みいただけます。

オンライン2級の方はテキストは別売です。

(税・送料込み)4,000円
お申し込みはこちら
↓↓↓
だしソムリエ2級テキスト


お得なセット申し込みもあります。
☆セットお申し込みはご入金後、各級のご受講予定をメールにお知らせください。

お申込みはこちら
↓↓↓
★ライブ3級+1級講座と「トリプルお申込み割引」!
★ライブ1級講座と「ダブルお申込み割引」

 

ターゲット おもな内容
  • メーカーや流通などで、商品開発、バイヤーとして活躍される方。
  • 料理の現場でレシピ開発などに関わる方。
  • 日本の乾物だしについて知り、伝えていきたい方。
  • 多数のだしを一度に味わい、製造方法含め、だしの知識を深められます。
  • メーカーの第一線で働く講師のリアルな話が聞けます。
  • レシピや商品開発のヒントがたくさんです。

★以下は教室開催の場合です。
 オンラインは画面で資料や動画をご覧になる形式です。
 テイスティングはありません。


【講義の内容・流れ】

1日目
①「日本の郷土料理、世界のだし」だしは日本のものだけではない!世界のだしと料理も学びます。
次へ
②「かつお節」かつお節と一言に言っても、削り方や製造方法によってたくさん種類があることを学びます。
だし五種をテイスティング。みんな真剣です。
次へ
③「乾しいたけ」原木栽培と菌床栽培の違い、数々の乾しいたけについて学びます。
今までみたことのない形状の乾しいたけに、皆さん感動!
次へ
④「昆布」代表的な5種の昆布について学びます。だしテイスティングのほか試食も盛りだくさん。
実物の昆布を触って、香りをかいで・・みなさんの好みの昆布はどれでしょう?
2日目
①「だしと食材のうま味」だしのおいしさを構成する一つ、うま味について学びます。
次へ
②「煮干し」実物のかたくちいわしの煮干しを目の前に皆さん感激!
卸問屋の方から直接説明を聞きます。
こんなものも煮干しなんだ!と驚きの連続。だしテイスティングと試食をします。
③「かつお節以外の節」おいしさとコクを与えてくれるかつお節以外の節たちを学びます。そば、うどんへの生かし方も。
五種類の節たちを実際に見て、だしのテイスティングをしてだしあてをします。
次へ
講義の受講終了後、レポートを提出した方に、「修了証」を講師から授与します。


【受講料】

一般 法人パートナー会員
77,000円(税込)修了証含む 70,000円(税込)修了証含む
オンライン(ライブ配信)
38,000円(税込)

お申し込み方法不明な方はお問い合わせください。

まとめてお申し込みがお得!                            

3級・2級の同時お申し込みで割引あり!
【ライブ受講(3級+2級)】でダブル割引
(通常価格)
6,600円(生ライブ3級) + 38,000円(生ライブ2級) = 44,600円(税込)
↓↓↓↓↓
44,000円(税込)に!

●だしソムリエ3級はこちら●

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【通学・ライブ受講(3級+2級
】でダブル割引
(通常価格)
15,800円(通学3級) + 77,000円(通学2級) = 92,800円(税込)
6,600円(生ライブ3級) + 77,000円(通学2級) = 83,600円(税込)
↓↓↓↓↓
83,500円(税込)に!

●だしソムリエ3級はこちら●

お申し込みはこちら



2級・1級の同時お申し込みで割引あり!!
【ライブ受講(2級+1級)】でダブル割引

(通常価格)
38,000円(生ライブ2級) + 55,000円(生ライブ1級) = 93,000円(税込)
↓↓↓↓↓
88,000円(税込)に!

●だしソムリエ1級はこちら●

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3級・2級・1級の同時お申し込みで割引あり!

●だしソムリエ3級はこちら● ●だしソムリエ1級はこちら●

【ライブ受講(3級+2級+1級)】でトリプル割引
生ライブ だしソムリエ1級~3級を同時お申込みで、9,600円OFF!
(通常価格)
6,600円(生ライブ3級)+38,000円(生ライブ2級)+55,000円(生ライブ1級) = 99,600円(税込)
↓↓↓↓↓
90,000円(税込)に!

お申し込みはこちら


【通学受講(3級+2級+1級)でトリプル割引
(★)3級はライブ受講も含む。
(通常価格)
15,800円(通学3級) + 77,000円(通学2級)+99,000円(通学1級) = 191,800円(税込)
6,600円(生ライブ3級) + 77,000円(通学2級) +99,000円(通学1級)=182,600 円(税込)

ここから約10%割引で
191,800円
→ 172,600円(税込)

お申し込みはこちら

ダブル・トリプル受講の方はライブ受講でなく、3級自宅学習もできます。
入金確認後、3級自宅学習セットを送付します。

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受付は2020年9月11日(金)15:00 までです。
受付は2020年9月11日(金)15:00 までです。

だしソムリエアカデミー

「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Expert_s

「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。

●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。

開催要項

開催日時
2020年9月12日(土) ~ 2020年9月13日(日)
開場 9:45
開始 10:00
終了 2020/9/13 15:30
場所

ZOOM会場

東京都

参加費

オンライン(ライブ開催)  39,500 円

だしソムリエ2級  80,000 円

3級受講後、3日以内申し込みの割引  72,800 円

キャンセルポリシー

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上記は、Paypal(クレジットカード決済)の場合です。
カード決済手数料4%を加算した金額です。

◆銀行振込の場合(振込手数料はご負担ください)

【実地】77,000円(税込)/「2級のみ」でお申し込み価格
【ライブ】38,000円(税込)/同上

2級テキストはデータではお渡ししますが
製本されたものは別売です。
製本版お申し込みはこちら
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だしソムリエ2級テキスト

お支払方法
定員

40 名

申込受付期間

2019/12/24(火) 09:54  ~ 2020/9/11(金) 15:00まで

主催者

(一社) だしソムリエ協会

お問い合わせ先

(一社) だしソムリエ協会

お問い合わせ先電話番号

前日 当日のみ 090-5631-3194

お問い合わせ先メールアドレス

info@dashi.style

受付は2020年9月11日(金)15:00 までです。
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