【女性限定】砂糖不使用!こねないパン教室体験レッスン < 玄米甘酒のサングリアブレッド>
砂糖不使用!なのに美味しいパンが焼ける!
玄米甘酒を使ったヘルシーなパンの生地こねが2分で完了!
感動のパン教室12月体験レッスンのお知らせです♪
パンは大好き!パンは毎日食べたいけど、市販のパンは添加物や砂糖、バター
がたくさん入っていそうで健康面が心配。
国産小麦をつかった焼き立てのパンが食べたいときに食べられたら嬉しい。
自分で食べるパンが自分で作れるようになれたら、使う材料も自分で選べるから安心。
身体に優しい、ヘルシーな焼き立てパンが簡単に作れたら嬉しいですよね♪
【当教室の特徴】
☆パンは砂糖不使用!でもふんわり、国産の強力粉にこだわったレシピでレッスンします。
☆フードプロセッサ-を使った簡単な生地作り。
美味しいパンを作るポイントのひとつ”生地つくり”
手でこねて作ると手はベタベタで生地の扱いが難しいし、いつまでこねたら良いのかわかりにくい。
けっこう力が必要!腕が筋肉痛になるくらい頑張ってこねたけど、焼きあがったパンは硬くてイマイチだったということも。
手ごねは面倒だからホームベーカリーを持っているが、パンを作る以外に使えないし、大きくて場所をとる。しかもこねるのに15~20分ほど時間がかかる。
そんな時、とーってもパン作りを楽にしてくれたのが、フードプロセッサーを使ったパン生地作り。
たった2分!スイッチONするだけで力要らず!
これで美味しいパン生地が出来ちゃうのです!
フードプロセッサーで作った生地はしっとり滑らかで気持ちいい!
このパン生地の触感、ぜひ体験して欲しい!
こねる労力が省けた分、そのあとの作業も疲れることなく進められるしいいことずくめ。
フードプロセッサーで本当に美味しいパンが出来るの?
そう思ったあなた、ぜひ一度体験しましょう。
こちらは手作りパンを楽しみたい方のためのクラスの体験レッスンです。
パン好きが集まる楽しい体験レッスンへのご参加お待ちしております。
玄米甘酒を使ったヘルシーなパンの生地こねが2分で完了!
感動のパン教室12月体験レッスンのお知らせです♪
パンは大好き!パンは毎日食べたいけど、市販のパンは添加物や砂糖、バター
がたくさん入っていそうで健康面が心配。
国産小麦をつかった焼き立てのパンが食べたいときに食べられたら嬉しい。
自分で食べるパンが自分で作れるようになれたら、使う材料も自分で選べるから安心。
身体に優しい、ヘルシーな焼き立てパンが簡単に作れたら嬉しいですよね♪
【当教室の特徴】
☆パンは砂糖不使用!でもふんわり、国産の強力粉にこだわったレシピでレッスンします。
☆フードプロセッサ-を使った簡単な生地作り。
美味しいパンを作るポイントのひとつ”生地つくり”
手でこねて作ると手はベタベタで生地の扱いが難しいし、いつまでこねたら良いのかわかりにくい。
けっこう力が必要!腕が筋肉痛になるくらい頑張ってこねたけど、焼きあがったパンは硬くてイマイチだったということも。
手ごねは面倒だからホームベーカリーを持っているが、パンを作る以外に使えないし、大きくて場所をとる。しかもこねるのに15~20分ほど時間がかかる。
そんな時、とーってもパン作りを楽にしてくれたのが、フードプロセッサーを使ったパン生地作り。
たった2分!スイッチONするだけで力要らず!
これで美味しいパン生地が出来ちゃうのです!
フードプロセッサーで作った生地はしっとり滑らかで気持ちいい!
このパン生地の触感、ぜひ体験して欲しい!
こねる労力が省けた分、そのあとの作業も疲れることなく進められるしいいことずくめ。
フードプロセッサーで本当に美味しいパンが出来るの?
そう思ったあなた、ぜひ一度体験しましょう。
こちらは手作りパンを楽しみたい方のためのクラスの体験レッスンです。
パン好きが集まる楽しい体験レッスンへのご参加お待ちしております。
【当教室はこんな方にオススメです】
☆これからパン作りを始めたい。
☆安心、安全な国産小麦のパンを自分で作りたい。
☆パンに合うデリ風のヘルシーな料理も学びたい。
☆手でこねるのは苦手。
☆ホームベーカリーやパンをこねる機械を買おうか迷っている。
☆とにかくパン作りを楽しみたい。
☆パンが好きな人たちと交流したい。
【12月 砂糖不使用!玄米甘酒のサングリアブレッド】
赤ワインを使ったパン生地に赤ワインに漬けたドライフルーツ、ローストしたアーモンドを混ぜ込んだパン。
赤ワインはしっかりアルコールを飛ばして甘みがあるパン生地に赤ワインに漬けたドライフルーツの酸味とのバランスが絶妙なパンです!
このパンではクープ(焼く前にパン生地の表面に入れる切り込みのこと)が華やかになるコツをお伝えします!
<体験レッスン内容>
☆こねない!パン生地作りはフードプロセッサーにお任せで美味しい手作りパンを実習形式でお伝えします。
☆パンに合うサラダとスープをご用意します。試食をしながら楽しい時間を過ごしましょう。
☆パン、季節のサラダ、スープは月ごとに変わります。
<メニュー>
☆砂糖不使用!玄米甘酒のサングリアブレッド
☆鯖とじゃがいものテリーヌ
☆季節のスープ
※仕入れの都合により変更になる場合がございます。
<体験レッスン料>
3000円(オリジナルレシピ、ランチ)
<持ち物>
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、撮影したい方はカメラ
☆これからパン作りを始めたい。
☆安心、安全な国産小麦のパンを自分で作りたい。
☆パンに合うデリ風のヘルシーな料理も学びたい。
☆手でこねるのは苦手。
☆ホームベーカリーやパンをこねる機械を買おうか迷っている。
☆とにかくパン作りを楽しみたい。
☆パンが好きな人たちと交流したい。
【12月 砂糖不使用!玄米甘酒のサングリアブレッド】
赤ワインを使ったパン生地に赤ワインに漬けたドライフルーツ、ローストしたアーモンドを混ぜ込んだパン。
赤ワインはしっかりアルコールを飛ばして甘みがあるパン生地に赤ワインに漬けたドライフルーツの酸味とのバランスが絶妙なパンです!
このパンではクープ(焼く前にパン生地の表面に入れる切り込みのこと)が華やかになるコツをお伝えします!
<体験レッスン内容>
☆こねない!パン生地作りはフードプロセッサーにお任せで美味しい手作りパンを実習形式でお伝えします。
☆パンに合うサラダとスープをご用意します。試食をしながら楽しい時間を過ごしましょう。
☆パン、季節のサラダ、スープは月ごとに変わります。
<メニュー>
☆砂糖不使用!玄米甘酒のサングリアブレッド
☆鯖とじゃがいものテリーヌ
☆季節のスープ
※仕入れの都合により変更になる場合がございます。
<体験レッスン料>
3000円(オリジナルレシピ、ランチ)
<持ち物>
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、撮影したい方はカメラ
受付は2019年12月 7日(土)23:00 までです。
受付は2019年12月 7日(土)23:00 までです。
開催要項
開催日時 |
2019年12月10日(火)
開場 10:20
開始 10:30 終了 14:00 |
---|---|
場所 |
レンタルキッチン&スペースAtelier F*(アトリエエフ) 千葉県 鎌ケ谷市初富本町1-6-88-1F |
参加費 |
【女性限定】砂糖不使用!こねないパン教室体験レッスン < 玄米甘酒のサングリアブレッド> 参加費 3,000 円 |
キャンセルポリシー |
¥3,000 |
お支払方法 | |
定員 |
4 名 【残 1 席】 |
申込受付期間 |
2019/11/ 1(金) 00:00 ~ 2019/12/ 7(土) 23:00まで |
主催者 |
右下 敦子 |
お問い合わせ先 | 右下 敦子 |
お問い合わせ先電話番号 | 090-9830-0422 |
お問い合わせ先メールアドレス | juniper_pg34@yahoo.co.jp |
受付は2019年12月 7日(土)23:00 までです。