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【だしソムリエ2級講座   2020.1.18-19@東京】

受付は2020年1月15日(水)10:15で終了しました。

【東京会場】

このような方におすすめ

「だし」についてさらに知識を深め、料理や商品開発に役立てたい方。

期待できる効果

3級で学んだかつお節、昆布に代表される「和だし」をさらに深く、そしてだしになる「乾物」について学びます。 講師は、市場や販売の第一線で働く各分野のプロを招き、臨場感あふれる講義をします。

受付は2020年1月15日(水)10:15 までです。

【だしソムリエ2級講座   2020.1.18-19@東京】



ターゲット おもな内容
  • メーカーや流通などで、商品開発、バイヤーとして活躍される方。
  • 料理の現場でレシピ開発などに関わる方。
  • 日本の乾物だしについて知り、伝えていきたい方。
  • 多数のだしを一度に味わい、製造方法含め、だしの知識を深められます。
  • メーカーの第一線で働く講師のリアルな話が聞けます。
  • レシピや商品開発のヒントがたくさんです。


【講義の内容・流れ】

1日目
①「日本の郷土料理、世界のだし」だしは日本のものだけではない!世界のだしと料理も学びます。
次へ
②「かつお節」かつお節と一言に言っても、削り方や製造方法によってたくさん種類があることを学びます。
だし五種をテイスティング。みんな真剣です。
次へ
③「乾しいたけ」原木栽培と菌床栽培の違い、数々の乾しいたけについて学びます。
今までみたことのない形状の乾しいたけに、皆さん感動!
次へ
④「昆布」代表的な5種の昆布について学びます。だしテイスティングのほか試食も盛りだくさん。
実物の昆布を触って、香りをかいで・・みなさんの好みの昆布はどれでしょう?
2日目
①「だしと食材のうま味」だしのおいしさを構成する一つ、うま味について学びます。
次へ
②「煮干し」実物のかたくちいわしの煮干しを目の前に皆さん感激!
卸問屋の方から直接説明を聞きます。
こんなものも煮干しなんだ!と驚きの連続。だしテイスティングと試食をします。
③「かつお節以外の節」おいしさとコクを与えてくれるかつお節以外の節たちを学びます。そば、うどんへの生かし方も。
五種類の節たちを実際に見て、だしのテイスティングをしてだしあてをします。
次へ
講義の受講終了後、レポートを提出した方に、「修了証」を講師から授与します。


【受講料】

一般 法人パートナー会員

99,000円(税込)修了証含む

90,000円(税込)修了証含む
再受講料(受講二回目以降の方)
49,500円(税込)

お申し込み方法不明な方はお問い合わせください。

☆ダブル・トリプル受講の方は3級自宅学習もできます。
入金確認後、3級自宅学習セットを郵送しますので、課題提出していただいた方に
修了証を郵送します。

【お得な割引情報】

ダブルお申し込み割引(だしソムリエ2級&3級)約10%OFF! ダブルお申し込み割引(だしソムリエ1級&2級)約10%OFF! トリプルお申し込み割引(だしソムリエ1級~3級)約10%OFF! トップへもどる
受付は2020年1月15日(水)10:15 までです。
受付は2020年1月15日(水)10:15 までです。

だしソムリエアカデミー

「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Expert_s

「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。

●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。

開催要項

開催日時
2020年1月18日(土) ~ 2020年1月19日(日)
開場 10:15
開始 10:30
終了 2020/1/19 17:00
場所

東京司厨士会館

東京都

港区芝公園3-6-22 JCビル 地下1階

ホームページ

参加費

だしソムリエ2級  103,000 円

だしソムリエ2級(法人パートナー会員)  94,000 円

3級受講後、3日以内申し込みの割引  94,000 円

再受講料  51,500 円

キャンセルポリシー

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上記は、Paypal(クレジットカード決済)の場合です。
カード決済手数料4%を加算した金額です。

◆銀行振込の場合(振込手数料はご負担ください)

99,000円(税込)/「2級のみ」でお申し込み価格


 

お支払方法
定員

40 名

申込受付期間

2019/9/24(火) 11:23  ~ 2020/1/15(水) 10:15まで

主催者

(一社) だしソムリエStyle

お問い合わせ先

(一社) だしソムリエStyle

お問い合わせ先電話番号

050-3852-3861

お問い合わせ先メールアドレス

info@dashi.style

受付は2020年1月15日(水)10:15 までです。
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