受付は2020年1月15日(水)10:15で終了しました。
【東京会場】
このような方におすすめ
「だし」についてさらに知識を深め、料理や商品開発に役立てたい方。
期待できる効果
3級で学んだかつお節、昆布に代表される「和だし」をさらに深く、そしてだしになる「乾物」について学びます。 講師は、市場や販売の第一線で働く各分野のプロを招き、臨場感あふれる講義をします。
【だしソムリエ2級講座 2020.1.18-19@東京】
ターゲット | おもな内容 |
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【講義の内容・流れ】
- 1日目
- ①「日本の郷土料理、世界のだし」だしは日本のものだけではない!世界のだしと料理も学びます。
- ②「かつお節」かつお節と一言に言っても、削り方や製造方法によってたくさん種類があることを学びます。
- だし五種をテイスティング。みんな真剣です。
- ③「乾しいたけ」原木栽培と菌床栽培の違い、数々の乾しいたけについて学びます。
- 今までみたことのない形状の乾しいたけに、皆さん感動!
- ④「昆布」代表的な5種の昆布について学びます。だしテイスティングのほか試食も盛りだくさん。
- 実物の昆布を触って、香りをかいで・・みなさんの好みの昆布はどれでしょう?
- 2日目
- ①「だしと食材のうま味」だしのおいしさを構成する一つ、うま味について学びます。
- ②「煮干し」実物のかたくちいわしの煮干しを目の前に皆さん感激!
卸問屋の方から直接説明を聞きます。 - こんなものも煮干しなんだ!と驚きの連続。だしテイスティングと試食をします。
- ③「かつお節以外の節」おいしさとコクを与えてくれるかつお節以外の節たちを学びます。そば、うどんへの生かし方も。
- 五種類の節たちを実際に見て、だしのテイスティングをしてだしあてをします。
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- 講義の受講終了後、レポートを提出した方に、「修了証」を講師から授与します。
【受講料】
一般 | 法人パートナー会員 |
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99,000円(税込)修了証含む |
90,000円(税込)修了証含む |
再受講料(受講二回目以降の方) |
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49,500円(税込) |
- ☆ダブル・トリプル受講の方は3級自宅学習もできます。
入金確認後、3級自宅学習セットを郵送しますので、課題提出していただいた方に
修了証を郵送します。
【お得な割引情報】
ダブルお申し込み割引(だしソムリエ2級&3級)約10%OFF! ダブルお申し込み割引(だしソムリエ1級&2級)約10%OFF! トリプルお申し込み割引(だしソムリエ1級~3級)約10%OFF! トップへもどる開催要項
開催日時 |
2020年1月18日(土)
~ 2020年1月19日(日)
開場 10:15
開始 10:30 終了 2020/1/19 17:00 |
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場所 |
東京司厨士会館 東京都 港区芝公園3-6-22 JCビル 地下1階 |
参加費 |
だしソムリエ2級 103,000 円 だしソムリエ2級(法人パートナー会員) 94,000 円 3級受講後、3日以内申し込みの割引 94,000 円 再受講料 51,500 円 |
キャンセルポリシー |
↑↑↑↑ ◆銀行振込の場合(振込手数料はご負担ください) 99,000円(税込)/「2級のみ」でお申し込み価格
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お支払方法 | |
定員 |
40 名 |
申込受付期間 |
2019/9/24(火) 11:23 ~ 2020/1/15(水) 10:15まで |
主催者 |
(一社) だしソムリエStyle |
お問い合わせ先 | (一社) だしソムリエStyle |
お問い合わせ先電話番号 | 050-3852-3861 |
お問い合わせ先メールアドレス | info@dashi.style |