【延期のお知らせ だしソムリエ1級講座2020.5.23-24→11.14-15  @東京】

受付は2020年5月17日(日)09:45で終了しました。

【東京会場】

このような方におすすめ

「だし」についてさらに知識を深め、料理や商品開発に役立てたい方。

期待できる効果

和食・ラーメン・洋食(フランス料理、イタリア料理)・中国料理の食文化とだしについて学べ、料理とだしの関係を学べる。

受付は2020年5月17日(日)09:45 までです。

【延期のお知らせ だしソムリエ1級講座2020.5.23-24→11.14-15  @東京】


ターゲット おもな内容
  • 和食、西洋料理、中国料理のだしの基本を学びたい方
  • 一流の料理のプロからだしと料理を学び、将来開業したい方
  • 商品開発や料理レシピを考案するなど、ビジネスに役立てたい方
  • だしと調味料、料理方法の関係を、一流の料理人から学べます。
  • 日本料理(ラーメンも含む)、中国料理、西洋料理の『だし』をキーワードに、歴史、特徴や生かし方を学べます。


【講義の内容・流れ】

1日目
①日本人の食生活の変遷原始・古代~中世~近世~現代に至る日本人の食生活の変遷を学びます。
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②「だし」から見た調味料、調理法塩、砂糖、味噌、みりん…だしと料理の関係、製造方法について学びます。
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③日本料理とだし日本料理の歴史、作法のお話など、 現場の第一線で働くプロの料理人の話を間近で聞けます。
これも日本料理のだし?…今まで体験したことのないだしが登場!
テイスティングした「だし」を活かしたお料理を作っているところです。こちらは治部煮。
季節の食材・はもを使ったお料理。赤こんにゃくを添えて。
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④ラーメンとだしラーメンの歴史、麺の種類、だしとタレについて学びます。
実際にだしとタレを組み合わせてラーメンを仕上げて試食します。
2日目
①西洋料理とだしフランス料理とイタリア料理の歴史、郷土料理を中心に、プロのシェフの講義を聞きます。
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フォン・ド・ヴォー(仔牛のだし)やフュメ・ド・ポワソン(白身魚のだし)、フォン・ド・ヴォライユ(鶏だし)の試飲を。
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こちらは、玉ねぎ、にんじん、セロリで野菜だしをとっているところ。
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フュメ・ド・ポワソンを使ってサフランを入れて仕上げた白身魚のお料理。
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②中国料理とだし中国料理の歴史、地域性を学び、その奥深さをプロのシェフから学びます。
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写真は毛湯をとっているところ。
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清湯(チンタン)、毛湯(マオタン)、白湯(パイタン)のだし三種を飲み比べします。
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三種のだしをベースに料理に仕上がりました。スープや煮物など、後味の印象深さは「だし」の力です。
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講座終了後、テストと後日レポートを提出していただき、基準を満たした方に修了証をお送りいたします。


【受講料】


一般 法人パートナー会員
99,000円(税込)修了証含む 90,000円(税込)修了証含む


お申し込み方法不明な方は お問い合わせください。

☆ダブル・トリプル受講の方は3級自宅学習もできます。
入金確認後、3級自宅学習セットを送りますので、課題提出していただいた方に
修了証をおだします。

【お得な割引情報】

3級・2級の同時申し込みで割引あり!3級・2級でダブル割引(3級)15,800円 + (2級)77,000円 = 92,800円
ここから10%割引
92,800円 → 83,500円(税込)

9,300円お得!

▶ ▶ お申し込みはこちら


2級・1級の同時申し込みで割引あり!2級・1級でダブル割引(2級)77,000円 + (1級)99,000円 = 176,000円
ここから10%割引
176,000円 → 158,000円(税込)

18,000円お得!

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3級・2級・1級の同時申し込みで割引あり!3級・2級・1級でトリプル割(3級)15,800円 + (2級)77,000円 + (1級)99,000円 = 191,800円
ここから10%割引
191,800円 → 172,600円(税込)

19,200円お得!

▶ ▶ お申し込みはこちら


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受付は2020年5月17日(日)09:45 までです。
受付は2020年5月17日(日)09:45 までです。

だしソムリエアカデミー

「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Expert_s

「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。

●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。

開催要項

開催日時
2020年5月23日(土) ~ 2020年5月24日(日)
開場 9:45
開始 10:00
終了 2020/5/24 17:00
場所

東京司厨士会館

東京都

港区芝公園3-6-22 JCビル 地下1階

ホームページ

参加費

だしソムリエ1級  103,000 円

2級お礼メール3日以内のお申込み割引  93,600 円

だしソムリエ1級(法人パートナー会員)  93,600 円

再受講  74,400 円

キャンセルポリシー

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上記はPaypal(クレジットカード決済)の場合です。
4%の決済手数料が加算されます。

銀行振り込みの場合は
99,000円(税込)

(振込手数料はご負担お願いします)

お支払方法
定員

40 名

申込受付期間

2019/9/24(火) 11:19  ~ 2020/5/17(日) 09:45まで

主催者

(一社) だしソムリエ協会

お問い合わせ先

(一社) だしソムリエ協会

お問い合わせ先電話番号

050-3852-3861

お問い合わせ先メールアドレス

info@dashi.style

受付は2020年5月17日(日)09:45 までです。
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