受付は2020年5月17日(日)09:45で終了しました。
【東京会場】
このような方におすすめ
「だし」についてさらに知識を深め、料理や商品開発に役立てたい方。
期待できる効果
和食・ラーメン・洋食(フランス料理、イタリア料理)・中国料理の食文化とだしについて学べ、料理とだしの関係を学べる。
【延期のお知らせ だしソムリエ1級講座2020.5.23-24→11.14-15 @東京】
ターゲット | おもな内容 |
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【講義の内容・流れ】
- 1日目
- ①日本人の食生活の変遷原始・古代~中世~近世~現代に至る日本人の食生活の変遷を学びます。
- ②「だし」から見た調味料、調理法塩、砂糖、味噌、みりん…だしと料理の関係、製造方法について学びます。
- ③日本料理とだし日本料理の歴史、作法のお話など、 現場の第一線で働くプロの料理人の話を間近で聞けます。
- これも日本料理のだし?…今まで体験したことのないだしが登場!
- テイスティングした「だし」を活かしたお料理を作っているところです。こちらは治部煮。
- 季節の食材・はもを使ったお料理。赤こんにゃくを添えて。
- ④ラーメンとだしラーメンの歴史、麺の種類、だしとタレについて学びます。
- 実際にだしとタレを組み合わせてラーメンを仕上げて試食します。
- 2日目
- ①西洋料理とだしフランス料理とイタリア料理の歴史、郷土料理を中心に、プロのシェフの講義を聞きます。
- フォン・ド・ヴォー(仔牛のだし)やフュメ・ド・ポワソン(白身魚のだし)、フォン・ド・ヴォライユ(鶏だし)の試飲を。
- こちらは、玉ねぎ、にんじん、セロリで野菜だしをとっているところ。
- フュメ・ド・ポワソンを使ってサフランを入れて仕上げた白身魚のお料理。
- ②中国料理とだし中国料理の歴史、地域性を学び、その奥深さをプロのシェフから学びます。
- 写真は毛湯をとっているところ。
- 清湯(チンタン)、毛湯(マオタン)、白湯(パイタン)のだし三種を飲み比べします。
- 三種のだしをベースに料理に仕上がりました。スープや煮物など、後味の印象深さは「だし」の力です。
- 講座終了後、テストと後日レポートを提出していただき、基準を満たした方に修了証をお送りいたします。
【受講料】
一般 | 法人パートナー会員 |
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99,000円(税込)修了証含む | 90,000円(税込)修了証含む |
- ☆ダブル・トリプル受講の方は3級自宅学習もできます。
入金確認後、3級自宅学習セットを送りますので、課題提出していただいた方に
修了証をおだします。
【お得な割引情報】
3級・2級の同時申し込みで割引あり!3級・2級でダブル割引(3級)15,800円 + (2級)77,000円 = 92,800円
ここから約10%割引で
92,800円 → 83,500円(税込)
9,300円お得!
2級・1級の同時申し込みで割引あり!2級・1級でダブル割引(2級)77,000円 + (1級)99,000円 = 176,000円
ここから約10%割引で
176,000円 → 158,000円(税込)
18,000円お得!
3級・2級・1級の同時申し込みで割引あり!3級・2級・1級でトリプル割(3級)15,800円 + (2級)77,000円 + (1級)99,000円 = 191,800円
ここから約10%割引で
191,800円 → 172,600円(税込)
19,200円お得!
開催要項
開催日時 |
2020年5月23日(土)
~ 2020年5月24日(日)
開場 9:45
開始 10:00 終了 2020/5/24 17:00 |
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場所 |
東京司厨士会館 東京都 港区芝公園3-6-22 JCビル 地下1階 |
参加費 |
だしソムリエ1級 103,000 円 2級お礼メール3日以内のお申込み割引 93,600 円 だしソムリエ1級(法人パートナー会員) 93,600 円 再受講 74,400 円 |
キャンセルポリシー |
↑↑↑↑ 銀行振り込みの場合は (振込手数料はご負担お願いします) |
お支払方法 | |
定員 |
40 名 |
申込受付期間 |
2019/9/24(火) 11:19 ~ 2020/5/17(日) 09:45まで |
主催者 |
(一社) だしソムリエ協会 |
お問い合わせ先 | (一社) だしソムリエ協会 |
お問い合わせ先電話番号 | 050-3852-3861 |
お問い合わせ先メールアドレス | info@dashi.style |