24445_yjrkntc5yzvlmzlhn

受付は2019年8月30日(金)23:00で終了しました。

このような方におすすめ

米粉パンについて理論とレシピを学びたい方、米粉の扱いに慣れている方

期待できる効果

ふわふわでおいしい米粉パンが失敗なく焼けるようになります

受付は2019年8月30日(金)23:00 までです。

梅田新サロン開設! 特別開催 失敗しない!!米粉パン作り講座1日集中コース

関西・梅田サロン開設記念として、
通常 ジュニア米粉コンシェルジュコース に組み込まれており単体での開催のない
「失敗しない!!米粉パン作り講座 1日集中コース」
を特別開催いたします。

単体ではめったに開催していないので、ぜひこの機会のご参加くださいね♪



1日集中コースで実習するグルテンフリー米粉パンは、
*基本の米粉100%パン
*基本の米粉100%パン生地を使った蒸しパン
*基本の米粉100%パン生地を使ったオニオンブレッド
*粉の配合を変えたグルテンフリー一斤パン
*米粉ピザ

となります。
「基本の米粉100%パン」の生地の感覚を、実習でしっかり掴んでいただき、フォロー期間の間に米粉100%パンを完璧に焼けるようになっていただきます。

講義では、
*米粉の違いを知る
*米粉パンに適した米粉を知る
*失敗しない基本の米粉100%パン作りのコツ、ワザを知る
*米粉以外のグルテンフリー粉はいごうの配合による、米粉パンの違いを知る

など、米粉パンを美味しく失敗なく作るうえで、必要なコツを伝授いたします。
失敗のない、美味しいフワフワな米粉パンをご自宅で作れるようになりましょう。

受付は2019年8月30日(金)23:00 までです。

米粉コンシェルジュ協会 栁田かおり

失敗しない米粉スイーツ・米粉パン作りの普及と日本の米粉を世界に広げる活動
Professional

失敗しない米粉スイーツ・米粉パン作りの普及と日本の米粉を世界に広げる活動

一般社団法人米粉コンシェルジュ協会 代表。

2010年10月より「ゆるマクロ料理教室 なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪」をスタートさせ、ゆるマクロ料理や米粉を使用したスイーツの教室を開催している。2015年より米粉に特化し「失敗しない!!米粉スイーツ作り講座・米粉パン作り講座(現:ジュニア米粉コンシェルジュ・ディプロマコース)」をスタート。現在は、東京・大阪を中心に、名古屋、富山、北海道他様々な地域で講座を開催し、延べ800名以上の方が受講している。

2017年5月に一般社団法人米粉コンシェルジュ協会設立(東京都世田谷区)。

2018年10月に初のレシピ本「もう失敗しない!米粉の教科書」を出版。

プライベートでは、夫と二人暮らし。
2017年1月より夫の転勤で12年ぶりに関西は兵庫県西宮市へ。
そして再び・・・、
2019年7月、夫の転勤に伴い東京へ。現在、東京都杉並区在住。

開催要項

開催日時
2019年9月 1日(日)
開場 10:20
開始 10:30
終了 16:00
場所

米粉コンシェルジュ協会関西サロン(梅田)

大阪府

参加費

無料

キャンセルポリシー

32,400円

再受講:16,200円

(消費税、材料費、レジュメ、その他全て込み)

お子様の試食が必要な方は、お一人に付きプラス500円頂戴いたします。ご了承ください。

定員

5 名

申込受付期間

2019/6/24(月) 00:00  ~ 2019/8/30(金) 23:00まで

主催者

米粉コンシェルジュ協会 栁田かおり

お問い合わせ先

米粉コンシェルジュ協会 栁田かおり

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

info@komeko-ca.com

受付は2019年8月30日(金)23:00 までです。
smtp06