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★☆だしソムリエ3級講座☆★

10月20日・日曜開催

新宿ノーリツ東京ショールーム会場

だしソムリエアカデミー認定講座

受付は2019年10月18日(金)13:00で終了しました。

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このような方におすすめ

「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。

期待できる効果

日本の「だし」(かつお節、昆布、煮干し、乾しいたけ)について学び、「だし」のとり方をマスターします。

受付は2019年10月18日(金)13:00 までです。

★☆だしソムリエ3級講座☆★ 10月20日・日曜開催 新宿ノーリツ東京ショールーム会場

【講義の内容・流れ】

①「だし」の香りをかいで、色を見て、なんだろう?と想像して味見をして…
五感のうち「視覚」「味覚」「触覚」をフル活動させてだしをあてていきます。
視覚」「味覚」「触覚」
次へ
②テイスティングできるのは全部で9種類!
「だし」の味見をしたあと、塩と醤油で味付けをしてみます。
テイスティングできるのは全部で9種類
次へ
③だし素材も試食してみます!
だし素材も試食してみます!
次へ
④「昆布」の原寸大の模型も登場!「かつお節」の製造方法でかつおの解体のされ方についてもお伝えします。
「昆布」の原寸大の模型も登場
次へ
⑤最後は、できたての「一番だし」をみんなで飲んでホッと一息^^
だし素材も試食してみます
次へ
⑥講義の受講終了した方全員に、「修了証」を講師から授与します。


☆ダブル・トリプル受講の方は自宅学習もできます。
入金確認後、自宅学習セットを郵送しますので、課題提出していただいた方に
修了証を郵送します。

【受講料】

一般 法人パートナー会員
18,800円(税込)修了証含む 17,300円(税込)修了証含む
ペア割(2名様) 中学生以下・再受講料(受講二回目以降の方)
36,200円(税込)修了証含む 9,400円(税込)

【お得な割引情報】

★2名様でのお申し込みはペア割がお得! ダブルお申し込み割引(だしソムリエ2級&3級)約12%OFF! ダブルお申し込み割引(だしソムリエ1級&2級)約9%OFF! トリプルお申し込み割引(だしソムリエ1級~3級)約12%OFF! トップへもどる

受付は2019年10月18日(金)13:00 までです。
受付は2019年10月18日(金)13:00 までです。
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Expert_s

だしソムリエアカデミー

「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。

Collabotimes
料理のベースとなるだしの重要性を多くの人に知ってもらいたい!

池田慎太郎

料理のベースとなるだしの重要性を多くの人に知ってもらいたい!

Collabotimes
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Expert_s

だしソムリエアカデミー

「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。

開催要項

開催日時
2019年10月20日(日)
開場 13:15
開始 13:30
終了 16:30
場所

新宿ノーリツショールーム

東京都

新宿区西新宿2-6-1新宿住友ビル15F

ホームページ

参加費

だしソムリエ3級  19,600 円

だしソムリエ3級講座(法人パートナー会員)   18,000 円

再受講または中学生以下   9,800 円

キャンセルポリシー

 

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上記はPaypal(クレジットカード決済)の場合です。
3.8%の決済手数料が加算されます。

銀行振り込みの場合は
18,800円(税込)

(振込手数料はご負担お願いします)

お支払方法
定員

10 名

【残 1 席】

申込受付期間

2019/6/24(月) 14:00  ~ 2019/10/18(金) 13:00まで

主催者

池田 慎太郎

お問い合わせ先

池田 慎太郎

お問い合わせ先電話番号

048-468-3271

お問い合わせ先メールアドレス

s.ikeda@katsuobushi.co.jp

受付は2019年10月18日(金)13:00 までです。
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