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濃厚豆乳ヨーグルトレッスン

&ミネラル発酵ランチ

受付は2019年9月12日(木)10:20で終了しました。

このような方におすすめ

特別な道具を使わず、豆乳臭くない美味しい濃厚な豆乳ヨーグルトが作りたい方

期待できる効果

混ぜてほっとくだけで美味しい豆乳ヨーグルトが作れて、腸内環境が改善する

受付は2019年9月12日(木)10:20 までです。

濃厚豆乳ヨーグルトレッスン &ミネラル発酵ランチ


誰もが「美味しいーー!」と言う濃厚豆乳ヨーグルト


開催する度に満席な人気の濃厚豆乳ヨーグルトレッスン。

腸に優しい、豪華なランチが付いてレッスンがメインなのか?

ランチがメインなのか?

と分からなくなるぐらい好評のレッスンです^^





今回の濃厚豆乳ヨーグルトは

私の料理講師仲間でお友達でもある

「荻野ともこ先生」が種菌からおこし何度も試作を重ね

ともちゃん先生が理想とする豆乳ヨーグルトに

たどり着いたという、オリジナルのヨーグルト。



とーっても菌が元気なので

ちょっとやそっとじゃダメになる心配はご無用!



私が初めてこのヨーグルトを食べた時に


「美味しいーーーーー!」と感動♪



ぜひ、レッスンをしてほしい!

という事で実現しました。




豆乳ヨーグルトって一般的には

ヨーグルトメーカーが必要だったり、

ベチャベチャして豆乳臭くて美味しくない!

というのがみんなの感想として多いんですが、



今回の「濃厚豆乳ヨーグルト」に限っては

道具不要!

混ぜるだけ!

ほっとくだけ!

なのに、めちゃ美味しい!!

という嬉しい事ばかり(^^♪




腸内環境を良好に保つためには

様々な菌を入れる事が大切。



ヨーグルトの原料は豆乳なので

植物性乳酸菌を摂取する事ができます。



市販の、動物性ヨーグルトが

体に合わない方にもおススメです^^



特別な道具などは必要なし!

普通の保存容器でできます。



↑右から2番目のブルーシャツを着ているのが

ともちゃん先生^^



私がランチの準備をしている間に

豆乳ヨーグルトの作り方と

発酵や腸内環境のお話をしますね!



毎回お出しするランチメニューは変わるので

ランチ食べたさに、リピーターさんもいるほど(笑)




作り方は冷蔵庫に5日間ほっとくだけなので

テクニックや道具は必要なし!



だから、簡単に続けれて、美味しくて、体にも良くって

いい事づくめなんです♡

このヨーグルトだけで

便秘が解消した人もいるくらい!




大豆はできるだけ発酵食品で摂るのが

おススメなんです。

大豆は畑のお肉と言われるほどたんぱく質が豊富で

コレステロールもゼロ。



でも、良かれと思って摂り過ぎてしまうと

思わぬ影響が出てしまう事もあるんです。


豆には外敵から身を守る為に

「植物毒」が含まれています。



この含有量が大豆が一番多いのですね。




適度に摂るのはOKだけど

毎日積極的に未発酵の大豆製品ばかりが続くと

かえってホルモンバランスを狂わせる原因

ともなりかねません。


今回の「濃厚豆乳ヨーグルト」は発酵食品なので

むしろ積極的に摂ってほしい食べ物。



朝ご飯はコーヒーだけとか飲み物だけの方は

このヨーグルトをプラスしてみてください。


朝ご飯は軽めが望ましいですが

必ず「咀嚼」噛むことも重要~~!



噛むことで、脳や体も目覚め

腸も動き始めます。




レッスンでは

〇腸内環境のこと
〇発酵の事
〇腸内フローラのこと

などをお伝えしますね!



【これまでのご感想】

*美味し過ぎて大量に作ってます!
*お通じが快調ー♪
*家族の体調もよくなってきました。
*子供がとても気に入って食べてくれます。
*もうこれがなきゃ朝が始まらない~!
*毎日のように大量に買っていたヨーグルト。重たい買い物から解放されました!




【こんな方におススメです♪】



*腸内環境を整えたい
*植物性乳酸菌を摂りたい
*花粉症から脱出したい
*毎朝スッキリしたい!
*カルシウム不足が気になる
*下腹ポッコリしてきた
*不規則・不摂生である
*豆臭いのは嫌い


<詳細>


【日時】 9月13日 金曜日

    10時30分~14時頃

    (終了時刻は前後いたします。お急ぎの方はお申し出ください)

      7月10日開催分はコチラをクリック♪

【参加費】 6,000円(税込み)

     *スターターキット・ランチ・デザート・飲み物つき

【定員】 名様

【場所】 吹田市江坂町のサロンにて

    *大阪メトロ 御堂筋線 江坂駅より徒歩15分

    *阪急宝塚線 服部天神駅より徒歩20分

    *お車の方は近くのパーキングをご利用くださいませ。

    (1時間200円・1日500円)

    詳細はこちらをご覧ください。

【持ち物】 筆記用具・豆乳を持って帰る袋


お申込みは以下からお願いいたします

受付は2019年9月12日(木)10:20 までです。

主婦の価値を高める家食の専門家

保坂 敦子

家族の愛と健康は家食から
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家族の愛と健康は家食から

「家族の健康を守る家食の専門家」

お家でご飯を作る「家食」をきっかけに、家族がより仲良くなり、主婦の価値を高める、唯一無二の教室主宰。

息子の誕生をきっかけに、手作りのパンやお菓子作りなどにのめり込む。
そしてその頃から、口に入れる物にこだわりを持ち、できるだけ添加物の入っていないものや、合成洗剤などは使わない生活に。
その甲斐あってか、主人含め子供達も、もう何年も病院のお世話になる事なく過ごしています。

長男の幼稚園のママ友に、私の作るパンが好評となり、教えてほしいと言われパン教室をオープン。

2人の生徒さまから始まり、今年で10年目となりました。
これまで口コミやご紹介が広がり、約1700名の生徒様にお越し頂いております。

2009年よりパン教室として開催してまいりましたが、家庭における食事の大切さや、食の矛盾を感じ、これは是非子供を持つママには知って欲しいとの思いで、2018年より「家族の愛と健康は家食から」をモットーに家族の健康を守る家食の専門家として活動しています。

レッスンに参加された方々は、皆さん1年足らずで便秘を改善し、アトピー体質だったお肌がツルツルになり、体重も2kg、5kg、10kg、と無理なくスリムになり、その上思考までも変化し私なんて・・・と思っていた方が夢を見つけ叶えようとまで進化されています。

「食」を大切に扱うという事は「自分」を大切に扱うということ。
食を楽しむって、人生を楽しむこと。

「食」の大切さを伝え続けることで、目の前のお1人からいつかその思いが伝わり日本中、いや世界中に知って頂けるよう活動しています。

開催要項

開催日時
2019年9月13日(金)
開場 10:20
開始 10:30
終了 14:00
場所

あつこクッキングサロン

大阪府

吹田市江坂町3-36-12-103

参加費

濃厚豆乳ヨーグルトレッスン &ミネラル発酵ランチ 参加費  6,240 円

キャンセルポリシー

6,000円(税込)

お支払方法
定員

5 名

【残 2 席】

申込受付期間

2019/6/11(火) 22:23  ~ 2019/9/12(木) 10:20まで

主催者

保坂 敦子

お問い合わせ先

保坂 敦子

お問い合わせ先電話番号

090-5965-7001

お問い合わせ先メールアドレス

hosaka.peony@gmail.com

受付は2019年9月12日(木)10:20 までです。
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