だしソムリエ3級講座 (名古屋ボニト会場)
【講義の内容・流れ】
- ①「だし」の香りをかいで、色を見て、なんだろう?と想像して味見をして…
五感のうち「視覚」「味覚」「触覚」をフル活動させてだしをあてていきます。 - ②テイスティングできるのは全部で9種類!
「だし」の味見をしたあと、塩と醤油で味付けをしてみます。 - ③だし素材も試食してみます!
- ④「昆布」の原寸大の模型も登場!「かつお節」の製造方法でかつおの解体のされ方についてもお伝えします。
- ⑤最後は、できたての「一番だし」をみんなで飲んでホッと一息^^
- ⑥講義の受講終了した方全員に、「修了証」を講師から授与します。
【受講料】
一般 | 法人パートナー会員 |
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18,800円(税込)修了証含む | 17,300円(税込)修了証含む |
ペア割(2名様) | 中学生以下・再受講料(受講二回目以降の方) |
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36,200円(税込)修了証含む | 9,400円(税込) |
【お得な割引情報】
★2名様でのお申し込みはペア割がお得! ダブルお申し込み割引(だしソムリエ2級&3級)約12%OFF! ダブルお申し込み割引(だしソムリエ1級&2級)約9%OFF! トリプルお申し込み割引(だしソムリエ1級~3級)約12%OFF! トップへもどる
開催要項
開催日時 |
2019年6月 9日(日)
開場 13:15
開始 13:30 終了 16:30 |
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場所 |
株式会社ボニト 4階キッチン 愛知県 名古屋市中村区名駅3丁目18-3 |
参加費 |
だしソムリエ3級 19,600 円 だしソムリエ3級講座(法人パートナー会員) 18,000 円 再受講または中学生以下 9,800 円 |
キャンセルポリシー |
↑↑↑↑ 銀行振り込みの場合は (振込手数料はご負担お願いします) |
お支払方法 | |
定員 |
10 名 【残 4 席】 |
申込受付期間 |
2019/4/26(金) 18:11 ~ 2019/6/ 6(木) 16:00まで |
主催者 |
小笠原香織 |
お問い合わせ先 | 小笠原香織 |
お問い合わせ先電話番号 | 052-551-0555 |
お問い合わせ先メールアドレス | kaori.ogasawara@e-bonito.com |