【だしソムリエ2級講座@名古屋】

受付は2019年6月18日(火)09:45で終了しました。

【名古屋会場】

このような方におすすめ

「だし」についてさらに知識を深め、料理や商品開発に役立てたい方。

期待できる効果

3級で学んだかつお節、昆布に代表される「和だし」をさらに深く、そしてだしになる「乾物」について学びます。 講師は、市場や販売の第一線で働く各分野のプロを招き、臨場感あふれる講義をします。

受付は2019年6月18日(火)09:45 までです。

【だしソムリエ2級講座@名古屋】

【講義の内容・流れ】

1日目
①「日本の郷土料理、世界のだし」だしは日本のものだけではない!世界のだしと料理も学びます。
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②「かつお節」かつお節と一言に言っても、削り方や製造方法によってたくさん種類があることを学びます。
だし五種をテイスティング。みんな真剣です。
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③「乾しいたけ」原木栽培と菌床栽培の違い、数々の乾しいたけについて学びます。
今までみたことのない形状の乾しいたけに、皆さん感動!
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④「昆布」代表的な5種の昆布について学びます。だしテイスティングのほか試食も盛りだくさん。
実物の昆布を触って、香りをかいで・・みなさんの好みの昆布はどれでしょう?
2日目
①「だしと食材のうま味」だしのおいしさを構成する一つ、うま味について学びます。
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②「煮干し」実物のかたくちいわしの煮干しを目の前に皆さん感激!
卸問屋の方から直接説明を聞きます。
こんなものも煮干しなんだ!と驚きの連続。だしテイスティングと試食をします。
③「かつお節以外の節」おいしさとコクを与えてくれるかつお節以外の節たちを学びます。そば、うどんへの生かし方も。
五種類の節たちを実際に見て、だしのテイスティングをしてだしあてをします。

【受講料】

一般 法人パートナー会員
86,400円(税込)修了証含む 80,000円(税込)修了証含む
再受講料(受講二回目以降の方)
43,200円(税込)

お申し込み方法不明な方は 050-3852-3861 までお電話ください。

☆ダブル・トリプル受講の方は3級自宅学習もできます。
入金確認後、3級自宅学習セットを郵送しますので、課題提出していただいた方に
修了証を郵送します。

【お得な割引情報】

ダブルお申し込み割引(だしソムリエ2級&3級)約12%OFF! ダブルお申し込み割引(だしソムリエ1級&2級)約9%OFF! トリプルお申し込み割引(だしソムリエ1級~3級)約12%OFF! トップへもどる
受付は2019年6月18日(火)09:45 までです。
受付は2019年6月18日(火)09:45 までです。

だしソムリエアカデミー

「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Expert_s

「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。

●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。

開催要項

開催日時
2019年6月22日(土)
開場 9:45
開始 10:00
終了 17:00
場所

株式会社ボニト 4F

愛知県

名古屋市中村区名駅3-18-3 ボニトビル 4階 キッチン

ホームページ

参加費

だしソムリエ2級  89,700 円

だしソムリエ2級(法人パートナー会員)  83,000 円

3級受講後、3日以内申し込みの割引  83,000 円

再受講料  44,800 円

キャンセルポリシー

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上記は、Paypal(クレジットカード決済)の場合です。
カード決済手数料3.8%を加算した金額です。

◆銀行振込の場合(振込手数料はご負担ください)

86,400円(税込)/「2級のみ」でお申し込み価格


 

お支払方法
定員

16 名

申込受付期間

2019/4/24(水) 13:09  ~ 2019/6/18(火) 09:45まで

主催者

(一社) だしソムリエStyle

お問い合わせ先

(一社) だしソムリエStyle

お問い合わせ先電話番号

050-3852-3861

お問い合わせ先メールアドレス

info@dashi.be

受付は2019年6月18日(火)09:45 までです。
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