受付は2019年5月 1日(水)09:00で終了しました。
(プレーン、クランベリーチーズ)
このような方におすすめ
とかち野酵母を使ったベーグルをマスターしたい方
期待できる効果
ベーグルを作れるようになり、お花見やパーティーなどにベーグルを持参することができるようになります。
ベーグルレッスン
3月、4月レッスン
3月、4月レッスンは数名の方からリクエストを頂いてました「ベーグル」です。
何にでも応用できる「プレーンベーグル」と甘酸っぱさが後を引く「クランベリーチーズベーグル」を作ります。
ベーグルは発酵具合、ケトリングの仕方などによって様々な食感にカスタマイズできます。
今回はどちらかというとふわっとした日本人が食べやすいベーグルを作ります。
そのまま食べてもよし、ハムやチーズ、ハンバーグなどを挟んでベーグルサンドとしてもお楽しみいただけます。
国産小麦ととかち野酵母で作る「ベーグル」をご一緒に作ってみませんか?
安心して食べられるベーグルですのでプレゼントにもお勧めです♪
詳細は下記の通りです
日時 3月5日(火) 10:30~14;00(入室は10:20~)
内容 プレーンベーグル、クランベリーチーズベーグル+持ち帰り生地
(ご試食時はベーグルをサンドイッチにしてお召し上がりいただきます)
春色ポタージュスープ(人参、玉ねぎベース)
コーヒー又は紅茶
ご受講料 5500円
7日前~前日 2000円
当日 全額(当日のキャンセルはお電話でお願いします)
天然酵母パン教室Lumias
岡本 まどか
レッスンに来た方楽しくなるような教室を目指してます♪
・製菓衛生師
・フードコーディネーター
・野菜ソムリエプロ
・食育指導士
・食空間コーディネーター
・ラッピングコーディネーター
・食品衛生責任者
【プロフィール】
雑誌 ELLE groumet フードクリエーター
とかち野酵母パン教室 講師養成講座 主宰
野菜ソムリエプロ
食道楽の両親のもとで育ち小さなころから食に興味を持って育つ。
学校卒業後、航空会社に入社。
客室乗務員として1日に1000人以上を接客するとともにチーフパーサーとして後輩の指導も行う。
出産を機に退職。
その後パン作りに目覚め、通ったパン教室は10以上。
その中で天然酵母でありながら手軽で簡単にパン作りができる「とかち野酵母」と出会い、東京都世田谷区にて「天然酵母パン教室Lumias」を主宰。
2018年3月からはパン作りをライフスタイルにしたい方の為の「とかち野酵母パン教室講師養成講座(教室ですぐに使えるレシピ付き)」も開催。
【活動実績活】
・天然生活7月号掲載(とかち野酵母とお野菜を合わせたお野菜パンをメインにレッスンする教室として紹介される)
・雑誌ELLE gourmet エルオンラインレシピ掲載(じゃがいもの巻)
・雑誌ELLE gourmet エルオンラインレシピ掲載(トマトの巻)
・双眼社HP教室紹介掲載
・フィリップスマルチチョッパーモニター
・世田谷区夏季品評会レシピ提供(人参を使ったお手軽レシピ)
・世田谷区夏季品評会レシピ提供(ミニトマトを使ったお手軽レシピ)
・世田谷区農業祭レシピ提供(ブロッコリーを使ったお手軽レシピ)
・世田谷区農業祭ミニ野菜講座・講師(ブロッコリーについて)
・(株)湖池屋 トルティーヤティップ レシピ提供
・江崎グリコ(株)新商品サンプリング協力
・貝印(株)ブレッドナイフ「pas mal WAVECUT」タイアップレッスン実施
・雑誌ELLE gourmet × 貝印(株)エルグルメフードクリエイター部オレンジワインPR活動 @フラテリパラディソ PR活動
・雑誌ELLE gourmet × 星野リゾート「軽井沢ホテルブレストンコート」PR活動
・雑誌ELLE goumet×貝印(株)エルグルメフードクリエーター部 オレンジワインPR活動 @Longrain
開催要項
開催日時 |
2019年3月 5日(火)
開場 10:20
開始 10:30 終了 14:00 |
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場所 |
世田谷区船橋(小田急線千歳船橋駅 徒歩7分)*初めての方には地図をお送りします。 |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
レッスン料 5500円 *キャンセルについて 7日前〜前日 2000円
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定員 |
3 名 【残 1 席】 |
申込受付期間 |
2019/2/ 1(金) 10:00 ~ 2019/5/ 1(水) 09:00まで |
主催者 |
岡本 まどか |
お問い合わせ先 | 岡本 まどか |
お問い合わせ先電話番号 | |
お問い合わせ先メールアドレス | lumias@email.plala.or.jp |