うっちーの楽らくクッキング教室

受付は2018年10月18日(木)12:00で終了しました。

このような方におすすめ

簡単に美味しくたっぷり野菜を食べたい方。

期待できる効果

和・洋・中に加えて野菜料理のバリエーションが増えて食卓が豊かになる

受付は2018年10月18日(木)12:00 までです。

うっちーの楽らくクッキング教室

【キャンセルポリシー】必ずご確認ください
6日前までのキャンセルはキャンセル料なし
5日前〜1日前のキャンセルは50%
当日のキャンセルは100%
のキャンセル料がかかります。



受付は2018年10月18日(木)12:00 までです。
受付は2018年10月18日(木)12:00 までです。

ゆるベジインストラクター

内海由佳

野菜だけでも「ゆるベジ」を知ると簡単に時短で美味しい料理が再現できます。

野菜だけでも「ゆるベジ」を知ると簡単に時短で美味しい料理が再現できます。

2017年、ゆるベジインストラクター資格を取得。 植物性の素材だけで簡単たっぷり野菜料理を作り、美味しく食べる生活
「ゆる〜いベジライフ」略して「ゆるベジ」をお伝えするインストラクターとして、福島県郡山市を中心に活動しています。

2017年秋から毎月郡山市内の自宅にて楽らくクッキング教室を開催。
【擬音語多めのゆるさに引き込む力がハンパない教室】といわれ、
県内はもとより栃木、茨城、宮城から来られる方も。
他講座とコラボしたランチも含め、延べ200人以上の方にゆるベジ料理を提供しています。

「ゆるベジ」は料理研究家のあな吉さんこと浅倉ユキさんが提案する、家庭料理のバリエーションの1つで「肉、魚、乳製品、卵、白砂糖、みりん、酒、だし」を一切使いません。
手順も簡単なので再現性も高く、ヘルシーかつ美味しいので、【作る側】と【食べる側】どちらも満足できる料理です。

美味しいものを食べたり作ったり、お店を教えるのが大好き。
千葉市出身。転勤族の妻で仙台→群馬高崎→福島郡山と在住。小、高、大の男子3人の母。
肉食男子4人(主人含む)も納得のゆるベジメニューをご提案します。

開催要項

開催日時
2018年10月19日(金)
開場 10:15
開始 10:30
終了 13:30
場所

講師自宅

福島県

郡山市

参加費

無料

キャンセルポリシー

3000円(洋風ストックベジそぼろ:展開レシピ3品、そのほか2品試食。材料費込)

定員

5 名

申込受付期間

2018/9/ 1(土) 16:57  ~ 2018/10/18(木) 12:00まで

主催者

内海由佳

お問い合わせ先

内海由佳

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

yukamaxim@gmail.com

受付は2018年10月18日(木)12:00 までです。
PR
smtp08