満席《

東京

6・26 》梅干し作り ★古来の発酵の叡智★

スペシャル梅ランチ付き

受付は2018年6月26日(火)10:50で終了しました。

264354_発酵食1901193_865358170179167_8577076250982412755_n-1
264354_スクリーンショット 2014-11-19 1
264354_発酵梅13344647_1034848109896838_6478046701785728923_n
264354_13315262_859102814195333_8093665114584812190_n
264354_発酵食1901193_865358170179167_8577076250982412755_n-1
264354_スクリーンショット 2014-11-19 1
264354_発酵梅13344647_1034848109896838_6478046701785728923_n
264354_13315262_859102814195333_8093665114584812190_n

〜和ごとのイロハ〜 おうちの薬箱

このような方におすすめ

どなたでもどうぞ!

期待できる効果

美味しいごはん、素敵なスペース、ジャパニーズビューティーな♡梅の知識まるっと持って帰ってね♡

受付は2018年6月26日(火)10:50 までです。

満席《 東京 6・26 》梅干し作り ★古来の発酵の叡智★ スペシャル梅ランチ付き







今回はスペシャル梅ランチ付きの

一粒で三度美味しいクラス。


子供の頃は、

頭が痛くなると、

おばあちゃんがコメカミに梅を貼ってくれたものです。


1日1個のリンゴは医者いらず・・・・と言われますが、

1日1個の梅も、美容と健康に欠かせないパワーがあります。





前から梅干しを作ってみたかった方も、

急に発酵食品に興味が湧いてきた方も、

食の現場で活躍してるけど、

発酵の世界は未知!という方も。

どなたでもどうぞ!





翌年から毎年作り続けられるようになりますよ。



梅干しの自然療法の知識、

発酵に不可欠な塩の塩梅。


普段、ネット上で見れない情報も含めお伝えします。



開運スペースのキッチンですので、きっと開運しますよ〜。


今回は梅ごはん付き!&梅肉エキスのレシピのプレゼントつき。


お友達とお誘い合わせでのご参加はさらに、、、(*^_^*)
2キロ仕込みから


=========================


梅醤番茶や梅肉エキスなど、

自然療法でのウメの効用は数知れず。



旬の時にしかとれない貴重な梅。

日本の発酵食品の女王様。




梅は三毒を断つなどの言われもあり、

様々な民間療法にも登場することが多く、

日本人が最も慣れ親しんだ果実。





このクラスでは、梅干しの作り方はもちろん、

梅肉エキスのレシピ、自然療法に使われる梅の役割、梅酢の使い方、赤紫蘇の上手な作り方、お料理の使用法に、梅がもたらす美容効果……。


幅広い角度からのお話も含めた内容と、さらにさらに『梅ごはん』も併せたスペシャルクラスです。




    
※赤紫蘇は後日、ご自分でご用意ください。
※梅の収穫の関係上、定員前に締め切ることもございます。



〜〜〜〜〜〜 一粒で三度美味しい内容 〜〜〜〜〜〜
梅干しを一緒に作ります。(仕込みの作業)
オーガニックの材料で丁寧にお作りした梅ランチを皆でいただきます
梅肉エキスのレシピプレゼント付き



【 自然療法 】→ 梅干し&梅肉エキスのお話、梅酢の使い方、お料理方法、

バラ科の梅のボタニカルビューティーな内容まで学べるお得な内容。






★ ☆ ★
材料 ★ ☆ ★ ☆
★ ☆ ★ ☆
★ ☆ ★

★ 無農薬の南高梅をご用意。(産地 奈良産を予定)
★ 

☆ お塩は、天日干しのミネラルたっぷり、カンホアの塩
* *








=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=


梅はこの時期しか採れません。
どんどん仕込んでくださいね!!


=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=






・・・・・・・・わらじでりのスペシャル梅ランチ オーガニックメニュー(予定)・・・・・・・

・梅と春菊のサラダ生春巻き

・梅とさつまいものグラッセ

・梅おむすび

・梅の豆乳ヨーグルト

・梅の昆布クリスピー等

・夏の爽やかスープ







【御申し込みまでの流れ】

*このサイトのお申し込みボタンからお申し込みください。




*担当者から折り返し、メールが二回届きます。

お申し込み直後、メールが届かない場合は必ずご連絡ください。

申し込み完了リンクをクリックしてください。
(この時点ではまだ御申し込みは完了しておりません。)






*返信メールに記載の指定の口座へご入金いただいた時点で、

ご予約確定となります。ご予約確定のメールをお送りいたします。

持ち物、場所の詳細等はこの時点でお送りいたします。



自動返信メールです。お申し込み直後、メールが届かない方は、大変お手数ではございますが、
迷惑メールフォルダをご確認の上、わらじデリまでご連絡ください。早急に対応いたします。


一週間以内にご入金が確認できない場合は、自動的にキャンセルとなる場合がございます。



    

※赤紫蘇は後日、ご自分でご用意ください。

※こちらで手配できる場合は直前になりますが、ご連絡します。

※梅の収穫の関係上、定員前に締め切ることもございます。

※増量可能。1キロ増量ごとにプラス1500円増額。


★お友達とお誘い合わせでご参加くださった方は、お友達とご本人様とそれぞれ2000円off。







★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★
わらじデリ


https://www.warajideli.com
Haruyo.Takayama

★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•¸★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★


blog → http://ameblo.jp/natureartist/

受付は2018年6月26日(火)10:50 までです。
受付は2018年6月26日(火)10:50 までです。
料理、自然、発酵、野草、そしてオンライン化を通じたクリエイト&プロデュース
Expert_s

料理、自然、発酵、野草、そしてオンライン化を通じたクリエイト&プロデュース

・自然療法研究家
・フードアルケミスト
・クリエイティブディレクター


[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
 永岡書店 

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社

累計2.3万部


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信他

【過去の連載】
・自然栽培(木村秋則さん監修)東邦出版 
メディア にじいろジーン、日本経済新聞、他多数


★ 和の発酵食マスターコース ティーチャーオブティーチャー
☆ レイキヒーリング3rd
★ 日本アロマ環境協会アロマテラピー検定1級
☆ KMPコーチング協会認定コーチ
★ 日本ヒプノセラピーアカデミー
    Muruga Shan Matha Guru Kulamにて
    ヒプノセラピー基礎講座終了
 (⽶国催眠療法協会(ABH)認定)
☆ わらじべ商人の読書術 インストラクター
★ わらしべde読書k感想文 インストラクター

 
WARAJI DELI主催。受講生6000人以上。

八ヶ岳在住。和の発酵と野草、備蓄と菜食料理が専門分野。オンラインセミナープロデュース。ハーバルスキンケアプロダクト。2019年からスタートしたオンライン講座は日本のみならず、アメリカ、ロンドン、オーストラリア、台湾など、国内外からの参加者で150名以上。

「デジタルとアナログ」「都会と大自然」など、両極の融合が大好き。


お料理教室では、そのセンスを生かし、クリエイティビティを豊かにする唯一無二の内容で開催。

先日の手相観では《特別な天からの恩寵がある》と言われましたが、「特別な」と言うのがキーワードだそうで、一般的なことでは恩寵は来ないとのことでした。

:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

そんなわけで、たった一度の人生、遠慮しないでいきたいと思います

赤い器が好きです。


■ 以前より口コミで開催していた
 プライベートのオーダーメイドレッスン、
           詳細こちらです ■
https://resast.jp/stores/article/9374/61659

開催要項

開催日時
2018年6月26日(火)
開場 10:50
開始 11:00
終了 14:30
場所

Love Story Kitchen

東京都

新宿区新宿1-19-10

ホームページ

参加費

【 ペイパル利用時 2キロ 】  12,432 円

【 ペイパル利用時 お友達とお誘い合せ(2キロ)】  10,360 円

【 ペイパル利用時  1キロ 】   9,850 円

キャンセルポリシー

 

 

 

========【 通常料金 】========
・12,000 (奈良県産の無農薬の極上梅 2キロ使用)

・お友達おさそいあわせの方はそれぞれ12,000円  → 10,000円

(一キロ仕込みは9500円 お誘い合わせ割引適用外)

 

 

梅の増量可。お問い合わせください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

 

 

 

ライン@
ご登録者様全員にプレゼントの500円offチケット 
ご利用可能^^プレゼント

 

QRコードから入ってね!

  ベル キッチンの役立ち情報 解放中ベル 

 

お支払方法
定員

5 名

【残 1 席】

申込受付期間

2018/5/17(木) 17:58  ~ 2018/6/26(火) 10:50まで

主催者

わらじデリ

お問い合わせ先

髙山晴代

お問い合わせ先電話番号

080-5005-7857

お問い合わせ先メールアドレス

info85@warajideli.com

受付は2018年6月26日(火)10:50 までです。
smtp06