あ
り
が
と
う
満
員
御
礼
和食のマナーと和室の作法を身に着ける
このような方におすすめ
あやふやだった和食のマナーをきっちり知って自信を持って人前で食事が出来るようになりたい方
期待できる効果
一緒にお食事した方から、品がいいな!育ちが良さそうだな!と思われるようになります
和食のマナー講座 & 実践ランチ会
食事のマナーは、マナーの原点
一度食事をすれば相手がどんな人生を生きてきたのかがわかると言われます。
接待やデートで自信を持ってお食事が出来ますか?
日本人は、何故お椀を持って食事をするのでしょうか。
料亭で靴を脱ぐときはどうしたら良いのでしょうか?
食べる順番ってあるのかしら?
知っているようで知らない和食のマナー。
一度きちんと学んでおけば、品格と自信を持って振る舞えるようになれますよ。
お子様や外国人のゲストにも正しい日本食について教えたいものです。
扱う内容は
1.お箸の歴史と扱い方
2.和食とは?
3.和食の頂き方
4.お椀の扱い
5.和食のマナー違反
6.靴を脱ぐお店で気を付ける事
7.上座と下座
さかいしのぶのマナー講座は、全て物事の根幹からご理解いただきます。
小手先のテクニックではなく、
・歴史的な背景や海外のマナーとの違い
・何故そうなったのか?という理由
を説明いたしますので、どんな場面でも迷わずに臨機応変にふるまえるようになれます。
もうドギマギしたり迷ったりしないで、心からお食事と会話が楽しめるようになります。
ちょっと”礼法”かじってみたい、と言う方にもおすすめ♪
終了後に近くのホテル内レストランにて実践ランチ会を開催します。
習ったことを即実践してみにつけちゃいましょう♪
※お食事代は現地にて精算となります(4500円程度)
10:00~ |
和食のマナー座学 |
和食のマナーと和室の所作をわかりやすくレクチャーいたします 実物のお箸とお椀を使って練習出来ます |
11:30~ | 移動(休憩) | パークハイアットホテル40階に移動します |
12:00~ |
実践ランチ会 | 実際にお食事をしながら、実践的な補足説明と自由な質問タイムとなります |
※キャンセルポリシー
前々日(3月15日23時)までは手数料30%を差し引いた全額を返金致します。
それ(3月15日23時)以降は100%のキャンセル料を頂戴いたします。
開催要項
開催日時 |
2018年3月17日(土)
開場 9:50
開始 10:00 終了 13:30 |
---|---|
場所 |
和室→ パークハイアットホテル 梢 東京都 新宿区西新宿4丁目33番7号 |
参加費 |
和食のマナー講座 & マナーランチ会 5,500 円 【和室の作法参加者特典】 和食のマナー講座 & 実践ランチ会 4,500 円 【ペア割】和食のマナー講座 & ホテルでの実践ランチ会 2名分 10,000 円 |
キャンセルポリシー |
※パークハイアットホテル40階「梢」でのランチは現地で精算となります(税サ込4,500円程度) |
お支払方法 |
|
定員 |
5 名 【満員御礼】 |
申込受付期間 |
2018/2/16(金) 21:00 ~ 2018/3/16(金) 06:50まで |
主催者 |
さかい しのぶ |
お問い合わせ先 | さかい しのぶ |
お問い合わせ先電話番号 | |
お問い合わせ先メールアドレス | sakai@power-impression.com |